ID работы: 7326775

Solitude

Слэш
R
В процессе
25
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Шагая по улице, скрывшись от холодных капель дождя под зонтом, я наблюдал за прохожими, которые суетливо неслись по своим делам. Они не разглядывали друг друга, не видели, кто идет рядом, потому что их это не интересовало, у каждого из них, наверное, кто-то был.       Когда я начинал об этом задумываться, хотелось себя ударить. Я ощущал себя слабым нытиком, который все время жалеет себя, ничего не пытаясь изменить. Но я пытался, я, действительно, много раз пытался, но все мои знакомства, все мои приятели… они все покидали меня. Я знал, что дело не только во мне, существовали еще обстоятельства, которые заставляли некоторых уходить. Многие университетские друзья уехали в города побольше, кто-то обрел семью и перестал звонить, кто-то просто перестал. Все куда-то двигались, как прохожие, несущиеся мимо меня, по своим делам. А я, как оказалось, топтался на месте. Я заваливал себя работой, домашними обязанностями, считая, что несмотря на свой холостяцкий образ жизни, следует поддерживать порядок. Я изматывал себя тренировками, чтобы придя домой, завалиться на кровать и уснуть без мучительных размышлений, какие часто посещают нас перед сном. Мне, право, не хотелось иметь ни малейшей минуты свободного времени, но они все равно находились, заставляя меня размышлять о грядущем, каждый раз расстраивая возможным исходом.       Держаться на плаву оказалось самым трудным, потому что чаще всего хотелось опустить руки и просто отступить. Перестать работать, чем-то заниматься, просто отойти на второй план и дать течению жизни сделать свое. Но я почему-то не мог так просто отпустить огонек слабой надежды на завтрашний день. Если бы его не было, если бы он угас, я бы давно оказался на самом дне.       Медленно вышагивая по мокрому асфальту и едва не перепрыгивая лужи, я заметил впереди парня. Он был невысоким, достаточно хрупким и в легкой одежде, несмотря на погодные условия. Идя в толпе людей, он выделялся из всех, будто аура вокруг него была иная. Остановившись перед парнем, который уже насквозь промок, я окинул его быстрым взглядом и поднес к мокрой макушке зонт. Парень дрогнул и поднял на меня зеленые глаза. Он был очень красив и даже белесые волосы, облепившие лицо, нисколько его не портили. Большие, слегка раскосые зеленые глаза были обрамлены щеточками светлых ресниц. У него был тонкий, чуть вздернутый нос и красиво очерченные губы. На скулах виднелся румянец, верно от прохладного ветра, который назойливо облизывал щеки. Он был очарователен настолько, насколько я только мог представлять себе в своих самых горячих снах.       — Спасибо, — тихо отозвался юноша и улыбнулся мне той самой улыбкой, какую дарят друг другу лишь близкие: полную искренности и нежности.       Мое сердце пропустило удар и замерло, воздух забился в легких, не давая выдохнуть. Казалось, что время остановилось и вокруг никого, только этот парень с теплой улыбкой, только я с зонтом над его головой.       Не знаю, сколько бы мы так стояли, если бы дождь не усилился, превращаясь в столб ливня. Я вручил парню защитный колпак и растерянно зашагал прочь. Мне показалось, что он что-то сказал, но было чересчур шумно, а когда я обернулся, его силуэт растворился в толпе зевак.       На душе было странно. Руки пробило мелкой дрожью то ли от холода, то ли от переполнявших меня чувств. Это было неожиданно. Это было невероятно. Это было в самое сердце. Мне снова захотелось влепить себе затрещину, но не из-за своего состояния, а из-за своей глупости, что не догнал, что не спросил номер, что не узнал даже имя. Осознание, что мы больше не встретимся, болью отозвалось в груди. Ноющее, раздирающее чувство затрепыхалось между ребрами, разочаровывая меня еще сильнее.       «Это к лучшему!» — промелькнуло в мыслях, ссылаясь на невозможность наших отношений. Мы бы все равно не сошлись, он слишком чудесный, наверняка у него есть уже любимый, который носит его на руках.       Дойдя до остановки, я залез в транспорт, оплачивая картой проезд, и прошел на свободное место, прислонившись лбом к стеклу.       Мне хотелось верить, что у каждого в этом мире есть шанс. Не просто шанс, который мы могли упустить, не поняв намека природы, а шанс, который на все сто процентов твой. Безоговорочно. Разве не все достойны счастья? Неподдельного, не мимолетного, а крепкого и проверенного временем счастья. Для каждого оно бы было свое, скорее всего. Не каждый же хочет одного и того же. Или, к примеру, свои люди. Почему в этом мире нет людей, которые однозначно твои? Почему нет той красной нити, которая перевязывала бы каждого за пальцы и указывала на прочность таких отношений. Никому не нужно много людей, никому не нужна толпа знакомых, среди которых нет друзей. Всем нужны свои люди, которые никуда бы не ушли.       Я знал, что я идеалист, в какой-то мере мечтатель. Возможно, мне не хватало стержня, стали в характере, может, если бы я оказался в ином положении, я вырос бы тоже другим. С другими взглядами, потребностями и мыслями. Но я такой, какой есть и за тридцать лет я об этом не раз успел пожалеть.       Выходя из транспорта, я накинул на голову портфель, пытаясь укрыться от потока небесной воды. Пробираясь сквозь дворы, стараясь идти под деревьями, я услышал мяуканье где-то рядом. Оглядевшись по сторонам, я ничего не заметил, пока снова не услышал писк. Пробежавшись взглядом по дереву, я заметил на самой нижней ветке, до которой мог легко дотянуться рукой, котенка. Он был размером с ладонь, еще с голубыми глазами, которые упорно жмурил от стекающих по листьям капель. Серый комочек дрожал и упорно звал на помощь. Подойдя к нему, я аккуратно стянул его с дерева, держа за шкирку, и притянул к себе.       — Маленький, ты совсем один? — поинтересовался я, пряча котенка под пиджаком. Упершись грязными лапками в мою грудь, он вновь протяжно мяукнул, пряча нос в рубашке. Я улыбнулся комочку, прикрыл его тканью и увереннее зашагал домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.