ID работы: 7326860

Всё началось с банального...

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
177 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 22 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
*** Мальчик проснулся ещё задолго до подъёмного звонка, резко распахнув глаза. Ему только что снился чудесный сон. Видения были настолько образными и яркими, что желание поделиться ими с братом полностью вытеснило из сознания желание поспать ещё, попробовать вернуться в увиденное. Успокаивая участившееся дыхание, мальчик слез с кровати и перебрался на кровать к своему близнецу. - Макс? Макс, ты спишь? - зашептал мальчик, тихонько тормоша брата, оглядываясь на спящих вокруг, будто боясь, что их могут услышать лишние уши. - Нет, я не сплю, - тут же отозвался Макс и обернулся. Посмотрев в удивлённые глаза брата, уловив его волнение, тут же поспешил уточнить. - С тобой то же самое, да? - Да . - Странно... - Макс, - возбуждённо зашептал мальчик, прячась под одеялом брата, щекоча ему кожу своим дыханием. - Мне приснился такой удивительный сон! такой удивительный! только я... я кажется его уже не помню... Мальчик растерянно сморгнул своему открытию. Стало вдруг обидно до слёз: всё, что он хотел рассказать, выветрилось из его сознания буквально по мановению чьей-то волшебной палочки. Но брат почему-то улыбнулся и на ощупь находя его руку, крепко сжал её: - Зато помню я, Рекс. ________ - Расскажи, пожалуйста, расскажи! - возбуждённо просит Рекс, и Макс мечтательно смотрит в окно. В его огромных глазах, точно таких же как у него, Рекса, отражаются предрассветные звёзды... Солнце встаёт, опережая земное время. - Мы были в каком-то чудесном краю, в котором зеленеет лес, цветут цветы и поют птицы, - тихо шепчет Макс. - Ты и я бегали по полю и запускали в небо воздушного змея... Да, я тоже бегал. Как будто у меня было две ноги или... очень хороший протез... - ... И мы смеялись, - эхом подхватывает Рекс, не отпуская руки брата. - А ещё там был большой дом... И из открытых окон пахло чем-то сладким... - Вишнёвым пирогом. - Точно! *Братья обмениваются понимающими улыбками и вместе смотрят на светлеющее за окном небо* - ... А ещё, - после долгой паузы продолжает Макс, - там был человек... Он очень, очень хороший. Я даже не знаю каким словом его описать... - Красивый? - Больше. - Добрый? - Больше, Рекс! ещё больше!... Мальчик неожиданно напрягается и отстраняется от брата... Тёплая ладонь отпускает его пальцы и прощупывает на костлявом запястье участившийся пульс. На глаза наворачиваются необъяснимые слёзы... - Эй, ты чего? - испуганно шепчет Макс. - Это же хороший сон, а не тот твой давний кошмар, в котором ты представляешься старой могильной птицей... Что тебя так расстроило? - Это был тёплый человек, - дрогнувшим голосом отвечает мальчик. - И красивый и добрый и тёплый. Я откуда-то это знаю... Я уверен в этом. - Тёплый! - брат будто пробует на вкус новое для него сравнение и тотчас улыбается. - Ты прав! именно! тёплый! Ой... у меня у самого сердце забилось так часто-часто. Вот, послушай. Продолжая сжимать его запястье, Макс кладёт руку брата себе на грудь. - Ты волнуешься? - Да. Людям не могут сниться одинаковые сны. Рекс. А нам приснились. Я считаю, что это знак, предупреждающий сигнал. Рекс приподнимается на локте и долго смотрит в возбуждённое лицо брата, улавливая лихорадочный блеск необъяснимого восторга в его глазах, предвкушение какого-то прекрасного и очень радостного события, которое вот-вот должно произойти. Уверенность брата, что это прекрасное обязательно свершится, невольно восхищает Рекса. Ощущая внутри себя внезапно возникшее тепло от мыслей о приснившемся человеке, он признаётся: - Макс... Мне как-то очень странно чувствуется сейчас... Будто всё это действительно сбудется с нами. Брат смотрит ему в глаза и улыбается. Солнце в окне совсем уже поднялось и отразилось на жёлтой радужке его глаз. Щурясь от солнечного света, близнец долго молчит... - Это сбудется... - повторяет Рекс. И Макс вселяет ему уверенность, отвечая только тремя словами: - Я уже жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.