ID работы: 7327060

Твоих глаз синева...

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

3-глава

Настройки текста
-Говорю, русалка...-В сотый раз повторяет мужчина и ударяет рукой по бочке.-Джон, баба с хвостом. Честное слово. -Майкл, проспись для начала.-Джон поправляет потертую, шерстяную кепку и закуривает папиросу, которую минут 10 назад вытащил в одном из ящиков с товарами из Колумбии. -Это они потопили корабль... Я зеваю и продолжаю слушать, этот не продуктивный разговор. Где-то в девять утра я вернулась со своей ночной прогулки и поспав часов шесть, отправилась в порт. Ночью я услышала, что русалки топят корабли недалеко от Лондона. Моему удивлению не было предела. Русалки никогда не нападают на людей без причины, вдобавок они скромные. А сказки о пение и утопление моряков, придумали люди, для повода охоты на них. Мужчины вновь ведут перепалку о русалках. Совершенно не замечая меня, сидящую рядом, на одной из множества бочек. Спасибо Мерлину за дополнительные занятия и заклинание невидимости. -Кхм, прощу прощения.-Я оборачиваюсь на голос, вслед за моряками. И давлюсь свежим, морским воздухом. Тот мальчишка, которого я видела вчера ночью, сейчас в сопровождении своего дворецкого приближается сюда. -Мое имя Сиэль Фантомхайв, я от имени Ее Величества. И ищу мистера Брауна.-После этих, слов Майкл,мужчина тридцати лет с бакенбардами, подскочил и повернулся лицом к тем двоим. -Я мистер Браун, чем обязан? Я взглянула на дворецкого, улавливая запах серы, гари и крови. Запах демон, как я помню. Он единственный кто видет меня. -Ведь один из выживших, после крушения корабля "Элиза"? Который утверждает, в существовании русалок.-Произносит мальчишка, с такой интонацией, будто русалки-это бред. -Да. -Тогда расскажите мне что произошло. Я спрыгиваю с бочки, так как рассказ этого выжившего я слышала. Звук приземления моих ног на вымощенную часть порта, заставляет мирно курившего Джона подпрыгнут от неожиданности. Вскоре я оказываюсь на пристани. Наблюдая как огромные волны накатываться на друг друга. Среди темно-синей воды и белой пены, искрится что-то. Ради интереса я прыгаю в холодную воду. Что-что, но любопытством я страдала. И спутниками моей недолгой жизни стали поговорки: "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" или "От любопытства кошка сдохла". Кстати когда на ученый кот слышал последнюю, поговорку, то всегда вздрагивал. Я выхожу на берег, уложенный камнями под самой пристанью. И сажусь оперевшись спиной о деревянную сваю. Разжимаю руку и вижу белоснежный жемчуг. Конечно, можно было сказать, что это всего лишь часть выпавшего товара с кораблей, множества которых здесь было. Но... -Добрый день.-Раздается над ухом, бархатный, мужской голос. -АА!-Отскочила я. -Не кричите, я не хотел вас пугать.-С милейшей улыбкой произносит, демон. -Что тебе нужно? -Узнать: Что жительница Зачарованного острова, делает здесь? -Сразу говорю, демон, я с крушением кораблей не связана.-Выставив вперед руки, говорю я. -Это мы проверим. Тут же слышится голос его господина, он окликивает своего слугу и спрашивает с кем он разговаривает. Я хихикнула про себя, сейчас демон выглядит нелепо, разговаривая с пустотой. -Минутку господин.-Дворецкий хватает меня за руки и вытаскивает на пристань, крепко держа за плечи. -Ну и?-Спрашивает Фантомас или как там его. -Юная леди, прошу вас покажитесь.-Сдавливая мои плечи, говорит демон. Я в отрицание мотаю головой. Интересно через сколько минут, граф решит, что его дворецкий сошел с ума. -Мисс, подумайте, ведь ваша невидимость не помешает мне съесть душу...а я так голоден.-Выдыхает в ухо брюнет, опаляя дыханием. Жить мне еще хочется, это раз, два, я ведь ни в чем не виновата. Поэтому я щелкаю пальцами и снимаю заклинание. И понимаю, это стоило сделать. Лицо мальчишки представляло собой смесь гаммы эмоций. Недоумение, удивление и неверие. -Ты!?-Прерывает тишину, он. -Я тебя тоже рада видеть. -Господин, вы уже знакомы?-Спрашивает дворецкий. -Можно и так сказать.-Вернув своему лицу серьезность, отвечает синеволосый. -Отпустите меня, пожалуйста. -Да, конечно.-Ладони, обтянутые в белые, лайковые перчатки перестали сжимать меня. Я сделала шаг в сторону и выжала намокшую юбку. -Знаешь что я тебе скажу...-Я поворачиваюсь лицом к графу.-...Русалки существуют, но ни на кого нападать они не будут. -С чего я должен тебе верить?-Усмешка проскальзывает в голосе. Я разжимаю руку с жемчугом и подхожу к нему. Беру его кисть, поднося дар моря к кольцу на его пальце. Как только жемчуг касается, камня на кольце, то сразу он приобретает синий цвет. -Сумеречный жемчуг, редкий камень из сумеречного моря, может приобрести цвет любого драгоценного камня, притронувшись к нему. Любим русалками, как украшение, да к тому же является, так сказать билетом в наш мир. -В ваш мир...Хочешь сказать, этот жемчуг мог быть только у русалки? -Да. -Ясно. Я разворачиваюсь к спиной к графу и вижу взгляд дворецкого, который скачет от меня до его господина и обратно. -Что? -Ничего. Я пожимаю плечами, направляясь уже к выходу из порта. Если я проведу вторую ночь не в бюро, меня ждет полный капец. -Ты откуда, все это знаешь?-Слышится уже далеко позади, я вновь решив потрепать нервы графу. Хлопаю в ладоши, оказавшись еще дальше за пределами его зрения.

***

-Себастьян, кто она такая?-Юноша оборачивается к дворецкому. -Это трудно объяснить, давайте я попробую это сделать когда мы вернемся в поместье. -Хорошо...-Соглашается Фантомхайв, прикрыв глаз и тут же его открывает, обращая внимание на то место, где исчезла красноволосая.-...Имя... -Да, точно. Мы совершенны забыли спросить имя, юной леди. Надеюсь мы встретим ее еще раз.-Протягивает демон. -Надеюсь...-Шепотом раздается с губ графа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.