ID работы: 7327060

Твоих глаз синева...

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

4-глава

Настройки текста
-В подводном царстве Нептуна, вдали от грешной земли Всю ночь русалочка поет, встречая там корабли. И в голосе далеком ее печаль слышна. Как будто бы любовь зовет она... По бюро разливалось тихое напевание старинной песни. Красноволосая прикрыла глаза и вспоминала, как каждый вечер по выходным, она и другая молодежь стремилась попасть на берег сумеречного моря. Русалки поднималась на поверхность синей глади и пели. Каждая песня, была рассказом о прошлом или о необычном месте. Вскоре из подвала поднялся Гробовщик, держа в руках книгу в коричнево-золотистой обложке. -Лисс, держи. Девочка открыла свои синие глаза и взглянула на жнеца. А после перевела взгляд на книгу и замерла, будто в неверии. -Та самая?! -Да, хи-хи, знаменитая книга легенд и сказок.-Самодовольно улыбаясь, произносят Гробовщик. Мелисса хватает книгу и начинает ее листать. Но видит белоснежные листы. -Эй! Я не поняла.-Обиженно синеокая, косится на жнеца. -Хи-хи-хи. Это не так работает. Жнец подсаживает поближе к девочке и берет том, закрывая его. -Кикимора. Тут же книга открылась сама, а страницы сами по себе переворачивались. За всем этим внучка Бабы Яги следила с необычайным восхищением. Сколько рассказов она слышала о этой книге... -Кикимора – злой дух, насылающая кошмары на человека. На вид кикимора очень худая и маленькая: голова у нее с наперсток, а тело тонкое как тростинка...-Из книги послышался женский голос. -А как она у вас оказалась...-Жнец захлопнул книгу и перебил девочку. -Давай на ты. -Хорошо, так как она оказалась у тебя, да и вообще как ты познакомился с Лешем и моей бабушкой? Ты ведь жнец. -Хи-хи старая это история. Я был уже знаменитым, но не легендарным жнецом, когда перешел в русский Департамент. И на одном из первом заданий, отправился в один лес. В котором, как говорили живет всякая нечисть хи-хи. Так вот, забрал я душу одного человечка, а его пленка меня хорошо потрепала. Я даже встать не мог после и лежал бы там если бы не Леший. Он долго маился, но взял меня и потащил через весь лес к Яге. Та меня выходила...хи-хи так мы и познакомились. -Ясненько.-Протянула ведьмочка, рассматривая обложку книги. Неожиданно раздался звон и в проеме показалось две фигуры. Высокая и низкая. Увидев этих двоих, Мелисса раскрыла книгу и спрятала лицо. Больно неуравновешенный этот граф, откуда я знаю, что ему в голову придет при виде меня. -подумала девочка. -Добрый день, Гробовщик.-Поздоровался юноша и снял цилиндр, с которого стекали капли воды. -И вам, граф и мистер дворецкий хи-хи. -Добрый день, мистер Гробовщик...и вам леди. Фантомхайв резко обернулся на девочку, которую до этого момента не замечал. И в щуплой фигуре, узнавал знакомую чудачку. Так он успел ее окрестить. И за цвет волос, насыщенного огненного, который резко переходил в вишневый, из-за поведения, широкая улыбка и сумасшествие. Еще вчера его дворецкий, подав горячий чай и десерт с заварным кремом, рассказал по истине бред сумасшедшего. Персонажи сказок и легенд живут, на неком острове где-то вне времени и пространства, пф что за бред...-было первой мыслей в его голове, но потом-"...ну та девчонка и правда владеет какой-то силой. Да и Себастьян бы не врал." -И вам того же.-Отозвалась девочка, поднимая глаза на гостей. -Гробовщик, я хочу знать про осмотр тел моряков, погибших за последнюю неделю.-Отвернувшись от девчонки, на что получил фырканье, произносит граф. -Плата вперед хи-хи. POV Мелисса Гробовщик расплылся в безумной улыбке. Он так деньги любит? Ну похож она того кто будит любить и боготворить, деньги. -Себастьян.-Громко и четко произнес граф и направился к выходу из лавки. -Да, господин...-Себастьян, склонился в полупоклоне.-Вас леди, прошу тоже выйти. -А я при чем тут?-Выгнув бровь дугой, спросила я. -Прошу выйдете. Я перевела взгляд на Гробовщика, он кивнул в предвкушении чего-то. Я пожав плечами спрыгнула с гроба и вышла за дверь. Там уже стоял Фантомхайв, который старался спрятаться от дождя под выступом на стене. Как только я стала рядом, так как тоже не желала промокнуть, он обернулся ко мне. Я же смотрела на дождь. -Что?-Спросила я. -Ничего. -Ты считаешь меня сумасшедший? -Да.-Честно ответил он и ухмыльнулся, наверно ожидая что начну доказывать обратное или обижусь. -Все может быть.-Протянула я. -Как тебя зовут?-Неожиданно спросил он. -Сумасшедшая... Сказать что-то в ответ графу, не дал оглушительный смех и грохот упавшей вывески, чуть не прибывшей нас. Тут же выглянул дворецкий, приглашая войти. Я прошла первая, вновь вернувшись на свое любимое тут место. Гроб в самом дальнем углу у мутного окна. Туда я уже перетащила одеяло,найденную на чердаке подушку и тарелку печенья, которым меня угостил Гробовщик. Сам жнец сейчас валялся на полу, катаясь и держась за живот. Периодически стирая с глаз, выступившие слезы. Интересно, что ему такого этот демон рассказал. -Ты мне расскажешь, о трупах моряков? -Да, граф. Но увы хи-хи ничего интересного там нет. Утопление.-Жнец развел руками. -А русалки, как думаешь?-Конец нервам графа, так как Гробовщик повторил в точности мои вчерашние слова. Но после добавил... -Мелисса, открой в книге страницу о русалках. -Мелисса, значит...-Послышался шепот, со стороны Фантмохайва. Я фыркнула и открыла книгу. -Русалки. Тут же все повторилось, как и с Кикиморой. Женский голос теперь вещал о морских девах. -Русалки-Морские или речные девы, полурыбы. Главная задача их сдерживание водного потока. Лже-факты: заманивают и утапливают путников.... -Все. Закрывай. Я закрыла книгу, ожидая слов жнеца. -Слышали граф, русалки сдерживают, то есть управляют водным потоком. Думаю люди, как и в далеком прошлом могли позарится на их силу. -Ясно. -Может нужно расспросить самих русалок. Многие русалки живут на земле.-Предложила я. -Хорошая идея.-Удивляя меня, сказал граф. Не думала что он одобрит идею сумасшедшей девчонки. -Лисс, отправишься с ними.-Уже вел в шок меня, жнец.-Не думаю, что кто-то из русалок будет разговаривать с человеком и демоном, а вот с жительницей Зачарованного острова. -Дай угадаю, выбора у меня нет? -Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.