ID работы: 7327060

Твоих глаз синева...

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

5-глава

Настройки текста
-Русалки не нападают на людей, это все сказки. -Тогда как происходят крушение кораблей, скажи? -А я откуда знаю? Эта перепелка продолжалось очень долго между мной и графом. Где то час назад мы прибыли на берег Темзы, который был безлюден. В надежде найти русалок. -Леди Мелисса, господин, прошу вас успокойтесь.-Демон сделал попытку прекратить нашу сору. Я развернулась и пошагала по берегу. Солнце медленно садилось на горизонте, где проплывало несколько кораблей. Мое внимание привлекло огромное судно, оно было очень близко и отличалось своим видом от остальных. Но судно быстро исчезло из вида. -Такие суда давно не используются в грузоперевозке.-Произносит демон, за моей спиной. -Это странно.-Слышится слова графа. Я отворачиваюсь от воды и иду дальше. С легкостью забравшись на камни, я поднялась еще выше. Все равно кроме кораблей, на водной гладе не было. -Видимо никаких русалок здесь нет. И ты здесь бесполезна. Я хмурюсь, делая шаг назад. Чувствуя, что вместо того что-бы наступить на камни, моя нога проваливается. Оборачиваюсь смотря на огромный круг мелких камушков, которых будто нет. Магическая защита, что бы никто не прошел кроме магических существ. Очень надежное заклинание. В голове появляется идея. -Граф, если вам неприятно общество сумасшедший девчонки, то прощайте.-Махнув на "прощание" тем двоим, я падаю на спину. Проваливаюсь сквозь камни, потом чувство полета и удар об воду. Женский визг слышится сквозь воду в ушах. Выплав из воды наверх, я откашливаюсь. Когда наконец то я смогла разлепить глаза, то увидела нескольких русалок. Девушки с длинными волосами и рыбьими хвостами, зелено-голубого цвета, испуганно смотрят на меня. Кажется готовясь и правда меня утопить. -Так спокойно, я Мелисса внучка Бабы Яги.- Расстегнув накидку и две первых пуговицы рубашки, вытащила амулет. Круг из проволоки с деревом внутри, крона которого украшена маленькими, сказочными, изумрудами. Это символ сказочного леса. -Что ты здесь делаешь? Что нужно? -Поговорить. О недавних событях -Ты о тех кораблях? -Да. Вы их потопили?-Ожидая отрицательный ответ, спрашиваю я. -Да, мы потопили.-Ведя меня в шоковое состояние, отвечает одна из русалок. Видя мои удивленные глаза и полу раскрывшейся рот, морские девы усмехаются. -Сами в шоке, ведь пришлось. Они наших уже троих сестер забрали... -Так стоп, стоп. Давайте вы расскажете это наверху, то пересказывать не хочется. Русалки переглядываются. Они явно не хотят подниматься наверх из этой пещеры. Неожиданно одна из них, подплывает ближе и берет меня за руку. -Я Аои. Задержи дыхание. Набрав воздуха в легкие, я ныряю вслед за ней. Проплыв пару метров по каналу, мы выплываем, я жадно хватаю воздух. Мы еще в пещере, а точнее у ее выходя. Русалка уже хотела поплыть дальше, но я ее останавливаю хватая за плечо. Наверху слышится разговор. -Куда она делась, Себастьян?! -Вы ведь сами хотели, господин, что бы леди Мелисса исчезла. -Я...не то хотел. Кивнув Аои, мы вместе поднимается на поверхность. На нас оборачивается только дворецкий. Приложив к губам палец, я подмигиваю ему. -А что ты хотел?-На мои слова, граф оборачивается. -Мелисса, как...? -Могу тебя поздравить ты был прав, русалки потопили корабли. Одна из них сейчас расскажет почему. Я выхожу на берег, обняв себя за плечи. Конец Ноября не лучшее время для купаний. Сев на большой камень я поджимаю к себе ноги. Русалка начала рассказ. Я уже хотела начать вслушиваться, как неожиданно на плечи мне ложится черная ткань. Оказавшийся плащом графа. Ну да ладно, мне пофиг чей плащ. Главное что тепло. -Недавно здесь начал появляться корабль, он очень близко подходил к берегу, а люди на нем высматривали что-то в море. Вскоре они начали кидать огромные сетки на нас, если мы проплывали мимо. А еще они изображали, будто человек упал в воду. И когда кто-то из наших его вытаскивали на берег, то их тоже ловили. Так пропало три наших сестры. Поэтому мы потопили корабль с помощью магии, но он вновь появился...И сегодня появится.-С последними словами, русалка оборачивается на странный корабль в далеке и уплывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.