ID работы: 7327060

Твоих глаз синева...

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

10-глава

Настройки текста
Что такое истерики? Не помню, чтобы они у меня были, только один-два эпизода. Или я просто забыла....? Значит пора вспомнить. Бросает в жар, всё темнеет, хочется бежать, ходить, кричать, говорить. Особенно говорить... Альберт пропал, да это было известно еще утром, но тогда, меня посетила мысль, что он нашел колодец и уже здесь. Но меня поспешила огорчить бабушка. -Альберт, не появлялся, что у вас произошло? Я так и застыла на пороге избы, кратко обрисовав ситуацию. А после начала ходить по дому, спотыкаясь, то об цветочный ковер, то об бедного домового, шныряющего по указанием бабки. -Да, сядь ты уже.-Женская рука надавила на плечо, усаживая меня на старый сундук.-Голоса, говоришь, слышишь?-Я в ответ кивнула.-Это Ырка, чтоб поймать добычу, нужно что бы она обернулась. Если добыча Ырки не оборачивается, то он начинает звать разными голосами. -Я голоса в доме слышала. -Значит, Ырка где-то в доме. Я перевела взгляд на бабушку, которая усердно перебирала вещи в шкафах и тумбах. Вот на пол полетела стопка книг по магии, а это связка трав, собранных этим летом. В таких моментах, волнительных и непонятных, бабушка начинала походить на свой образ и сказки. Прическа растрепанна, бархатное платье, сменилось на домашнее, широкое платье зелено-коричневого цвета, а лицо намного сильнее постарело. -Мелисса.-Позвала меня домовой, мужичек 40 см, с взлохмаченными волосами и цветастой рубахе. -Тебе чего, Кузь?-Спросила я. -Слезь, может блюдце в сундуке.-Кузьма потянул меня за рукав. -Какое блюдце?-Произношу я, поднявшись с сундука. -...Да, какая из тебя Баба Яга если такого простого и не знаешь.-Прокряхтел он, разбирая сундук.-Нашел! Яга, нашел!-Завопил домовой, держа в руке белое блюдце с голубой каемочкой. Ну да, чему удивляться, добрая половина сказочных предметов храниться у нас и пылятся по ящикам и сундукам. Моя бабушка взяла блюдце и яблоко с полки. -Катись, катись, яблочко По серебряному блюдечку, Покажи ты мне на блюдечке Альберта, сына Василисы, Внука Кощея и Дракулы. Я замерла за спиной бабки, стараясь заглянуть через спину в блюдце. Но увы мой рост мне не позволил, это сделать. -Спасли Алика, возвращайся обратно.-Сказала она. -Объясни где он. -Возвращайся, тебя уже будут ждать.-Кинула бабушка.-Ырку нужно загнать в лес, а там уже Леший разберется. -Как его загнать в лес?-Спросила я, одевая накидку. -Используй заклинание огня.-Послышалось позади, заставляя меня обернуться. Кощей, жутко костлявый старик, в черной мантии. Горящие белые глаза, пугали в полумраке избы. Он скинул с сапогов снег и прошел в помещение. -Я его в жизни не пробовала.-Буркнула я. -Никогда не поздно...Что там с Альбертом?-Спрашивает он садясь за стол. -Как всегда.-Отвечает моя бабушка, наливая травяной чай Кощею. -Эм...там еще мы у одной женщины в деревне, увидели кольцо с нашим камнем. И она больно странно себя ведет. -Кольцо...Знаешь, не так много наших живет в Англии. Думаю Кот, сможет в списках ее отыскать. Мы потом с тобой свяжемся. -Угу, до встречи. Пока ба.-Махая рукой, я выбегаю, из дома. Что же с Альбертом?

***

-Миссис Браун, добрый день, вы куда-то спешите?-Учтиво спросил юноша, подойдя к женщине со спины. Она копошилась по помещению, кидая в холщовую сумку какие-то книги. -О да, я к соседке, та просила у меня пару книг-сказок, для внука.-Повесив сумку на плечо, сказала она.-Вам что-то нужно, господа? -Нет, вы можете идти. Браун кивнула и вышла из дома. -Давай, обыщем дом.-Обратился граф, к своему дворецкому. -Да, господин.-Склонившись в обычном поклоне, ответил демон. Прошло час, как Михаэлис и юноша, обыскивали дом. Здесь было множество книг, имевшие одну тему "Легенды и сказки". В следствии произошедших событий, в голове Фантомхайва вспоминалась Мелисса. Так и исчезнувшая полтора часа назад. -Господин! Я нашел подвал.-Послышался голос дворецкого. Откинув ковер, Себастьян открыл люк. Первым туда пролез граф, а уже после его слуга. Сырое помещение, не нравилось демону, он прекрасно чувствовал...тут кто-то опасный. Поэтому он следовал, за спиной господина, с горящим факелом, который он нашел на стене подвала. Давящая тишина, вскоре развеялась еле различимым шепотом. -Зло, меня не тронь...Не трогай меня, не трогай. Переглянувшись они поспешили туда, поворот на право, еще раз и выходят они в маленькую комнату. Где в темноте, горели две пары желтых глаз и одна пара белых. Когда факел осветил это место. То граф и его дворецкий увидели Альберта, на шее которого кулон в виде полумесяца, слегка сверкал и двух существ. Вампир прикованный цепями к стене, едва шевеля губами, шептал и пустым взглядом на двух, людей, похожих на мертвецов. На их телах виднелись язвы и трупные пятна, а глаза как у кошек, большие и светятся желтым. Демон сделал шаг вперед и Ырки, шипя выбежали, ковыляя из помещения другим входом, на улицу. Позволяя солнцу, попасть в подвал. -...С-Спасибо.-Послышалось от Алика. Михаэлис разорвал цепи, освобождая юношу. Который тут же отказался от помощи, предлагаемую демоном. Он потерев запястья схватил рюкзак и обернулся к графу. -Где Мелисса? -Она исчезла.-Ответил Сиэль. -Тц, что она задумала?-Самому себе задал вопрос вампир и направился к выходу, из которого выскочили монстры. -Где может быть? Ты знаешь?-Фантомхайв, поспешил за Альбертом. -Тебе какое дело? Тебя человека, это не должно волновать...И не лезь к Мелиссе, а то и демон тебя не спасет. Второй упрек, в сторону Сиэля, в то что он человек и не достоин знать все. Первое предупреждение: Не лезть к Лиссе. Уже темнело, что позволило Ыркам без препятственно разбежаться по полю. "Сначала Мелиссу найду, потом все остальное."-Решил у себя в голове Альберт, направляясь к лесу. "Искать ведьмочку нужно там, скорее всего там колодец." Не прошло и двадцати минут, как ходьбу полю к лесу, к которой увязались граф и демон. Остановил скрежет снега будто кто-то идет или прыгает позади. Все обернулись встречаясь с Мелиссой. Красноволосая широко улыбнулась и бросилась на шею вампира. -Живой! Живой!-Завопила она. -А каким мне быть?-Усмехнувшись ответил он, обняв в ответ одноклассницу. -Кхе, кхе...Мы вам не мешаем? -Нет, что вы. Ты где была? -Дома, и я знаю где Ырка. -Он, а точнее они, уже не там. -Ладно, где ты был и как выбрался?-Спросила Мелисса. -Я в подвале сидел, а потом...эти меня вытащили.-Махнув рукой в сторону графа и Себастьяна, ответил вампир.-Все пошлите, чего стали? Да, Альберту тяжело давалось, что человек спас его. Поэтому он пошагал впереди всех, на поиски Ырки. Красноволосая дернула Фантомхайва за рукав, заставляя остановиться. -Спасибо, то этот вечно во что-то ввязывается.-Раздался шепот у уха юноши. И тут щеки Фантомхайва, коснулись губы. Просто поцелуй плотно сжатых губ в щеку, смешной и неловкий, заставляет лицо Фантомхайва покрыться пунцовым оттенком. -Альберт, постой же, у меня кстати есть план.-Мелисса оставляет графа, позади, помчавшись к вампиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.