ID работы: 7327223

С чего бы это вдруг?

Гет
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неприятный случай (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
      По возвращению домой Мэри отобрала все таблетки Грейс и заставила лечь спать рядом с собой. На удивление обеих, девушка спала хорошо. Не было никаких странных символов, глаз и прочей ерунды, что заставляли Грейс побледнеть от страха. Но несмотря на довольно хорошее расположение духа, она не хотела идти, попросту не хотела никого видеть.       -Грейс, если ты сейчас не выйдешь из комнаты, то я пойду одна,- Мэри поправила лямку сумки, недовольно смотря в сторону комнаты сестры.       -Я забыла кое-что сделать,- крикнула девушка,- Ты иди, а я быстро доделаю и приду!       Мэри закатила глаза, но не стала ничего говорить, вероятно она думала, что Грейс нужно немного времени, вся эта ситуация с культом оставила след на её состоянии. Грейс быстро бросила небольшой альбом, карандаши и немного по мелочи всяких безделушек. Девушка приняла решение прогуляться по парку, подышать свежим воздухом. На улице погода была прекрасная. Светило солнышко, хоть и грело не сильно, лёгкий ветерок, на удивление, был тёплый. Людей было не так много, большинство спешило на работу или учёбу, только несколько женщин с детьми шли в ту же сторону, что и Грейс.       В это время Мэри дошла до школы. Зайдя в класс, она быстро всех поприветствовала и прошла на своё место. Рядом дружелюбию улыбалась Эшли и сразу же завязала с девушкой разговор. В какой-то момент рядом возник Ларри, что заставил Мэри подскочить на месте, а Эшли от такой картины слабо посмеялась. Мэри нахмурилась и легонько ударила парня, заставляя того засмеяться.       -А где Грейс, как она вообще?- Ларри сел на соседнее место, внимательно смотря на девушек.       -Сказала, что забыла что-то сделать,- Мэри пожала плечами,- Сказала, что дойдёт сама.       -Ты уверена? Тебе напомнить, как она тогда в магазине потерялась?       -Но в том магазине она была впервые, а дорогу в школу уже запомнила,- девушка скрестила руки на груди,- Да и я думаю, что она сегодня не придёт.       -Что случилось?- Эшли с удивлением посмотрела на ребят,- Она в порядке?       -Сейчас да, ей просто нужно немного побыть одной,- Мэри посмотрела в сторону только что зашедшего учителя.       -Следующим уроком физкультура, пойдёте?- Ларри слегка наклонился, дабы быть менее заметным.       К его сожалению, девушки не собирались прогуливать такой простой предмет, поэтому оставили его без ответа, лишь слабо качнув головой. Парень недовольно буркнул и, встав с места, пошёл в сторону выхода. Учитель от такого немного опешил, но тут же начал ругать его, отправляя к директору. Девушки переглянулись и посмеялись, из-за чего тоже получили замечание.       Пока ребята сидели в школе, Грейс уже нашла подходящее место под деревом, где не светило солнце. Девушка стала осматривать местность, пытаясь найти что-то, что можно нарисовать. В скором времени рядом подошёл парень с щенком. Пёс радостно бегал из стороны в сторону, пытаясь поймать какое-то насекомое. Парень же в этот момент внимательно смотрел за питомцем, чтобы тот не убежал куда-нибудь. И было принято решение нарисовать этого парня. Он как раз особо внимания не обратил на девушку и та потихоньку могла рисовать его.       Портрет был почти закончен и пока девушка отвлеклась, то она не заметила, как к ней подбежал щенок, держа в зубах небольшой канат. Грейс вздрогнула, быстро закрывая альбом. Пёс внимательно смотрел на девушку, а она на него. Потом он положил рядом игрушку и сел рядом, виляя коротким хвостиком. Парень, заметив это, быстро поспешил прекратить конфликт.       -Коко,- парень потянул руки к щенку, но тут сразу же встал и забежал за Грейс, от чего та ойкнула,- Простите, я не знаю, что на него нашло.       -Всё в порядке,- девушка немного отодвинулась, давая хозяину взять своего питомца,- Она ничего такого не сделала, вела себя хорошо,- после этих слов они оба хохотнули и посмотрели на собачку, что весело гавкнула.       -Я Алекс,- он протянул руку.       -Грейс,- девушка улыбнулась и пожала руку в ответ.       Как оказалось общего у них было больше, чем могло показаться на первый момент. Алекс сел рядом, а Коко снова начала бегать, а потом снова подбегать к девушке, запрыгивая к ней на ноги. Посидев так ещё немного, парень предложил показать ей небольшое убежище, где собираются много подростков. Грейс показалось это предложение странным и она начала отказываться, но Алекс слишком сильно настаивал, от чего у Грейс попросту не было выбора.       Всю дорогу Грейс пытала запомнить путь, чтобы если что, то вернуться домой. Вскоре дома становились всё грязнее, больше напоминая не жилые дома, а заброшенные помещения и Алекс подтвердил твои подозрение, оправдываясь это тем, что тут не так часто бывают полицейские, проверяя окрестности. И вот вы остановились у последнего дома.       -Мы пришли,- Алекс приоткрыл деревянную дверь, пропуская девушку вперёд.       Грейс нахмурилась, но ничего не сказала. Осторожно шагнув внутрь, она осмотрелась. Запах сырости и чего-то стухшего сразу же ударил в нос, заставляя скривиться. Алекс поставил на пол Коко и встал рядом. Щенок сразу же пробежался чуть вперёд, а потом, что-то услышав, прижал уши и забежал за твои ноги.       -Там что-то или кто-то есть?- Грейс недоверчиво посмотрела на нового знакомого.       -Скорее всего кто-то из друзей пришёл прогулять пары,- Алекс пожал плечами и пошёл вперёд,- Пойдём, не бойся, если что, то я прикрою.       Девушка взяла на руки Коко. Щенок не хотел смотреть вперёд, он прижался лбом к её груди. Грейс немного напрягло такое поведение и она чувствовала, как сердце начинает биться быстрее. Алекс поднялся на второй этаж, разговаривая с девушкой, чтобы та смогла его найти. Однако в какой-то момент, Грейс почувствовала, как её потянули назад, при этом закрывая рот рукой. Он а машинально выпустила щенка, а сама пыталась выбраться из крепкой хватки. Но услышав знакомый голос, немного успокоилась и с удивлением посмотрела на Ларри. Он напряжённо смотрел в сторону лестницы, а после прошептал, чтобы она шла за ним. Парень отпустил её, но руку так и не решался освободить. Он тихо шёл в сторону выхода, Грейс последовала её примеру. Коко же быстро побежал на улицу, перегоняя ребят. Уже на улице Ларри отпустил руку девушки, а после посмотрел на второй этаж.       -Что ты тут делаешь?- Грейс нахмурилась и посмотрела на друга.       -Что вы тут оба делаете?- вы обернулись на голос и увидели двух мужчин в форме,- Откуда у вас этот щенок?       -Что ты с ними сюсюкаешься?- второй мужчина скрестил руки на груди,- Доставим их в отдел, а там и разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.