ID работы: 7327336

Сейчас или никогда

Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 47 В сборник Скачать

7.В замешательстве

Настройки текста
Хосок, наконец, вернувшись в свою однокомнатную квартирку, больше из неё не выходил. Он последние дни каникул провёл в своей постели с ноутбуком. Хосок не видел смысла куда-то уходить и вообще что-то делать, ибо он поссорился с единственным другом, который его всегда поддерживал, но почему в этом случае всё наоборот. Приехав в Сеул, Чон пытался доказать Намджуну, что Тэхён хороший и ничем не хуже Чонгука, но тот был в никакую, почему-то не доверял ему, а аргументов не высказывал по этому поводу — просто не нравится и всё. Тут явно что-то не так, потому что должны быть веские причины, чтобы тебе не нравился человек, ведь неприязнь не может взяться с потолка. Хосок думает, что Намджун знает Тэхёна и их точно могло что-то связывать в прошлом, и друг зачем-то это утаивает от него. Почему он ничего не говорит ему? Что скрывает от него Ким, прикрываясь глупой обидой? Чтобы подтвердить свои догадки, Хосок спрашивал Тэхёна, знает ли он Намджуна. Он специально спросил об этом по видеосвязи, Тэхён тогда очень странно среагировал на его вопрос, ответив на него отрицательно, будто бы видел его в первый раз, и сразу же перевёл тему. После этого Чон удостоверился в том, что ему что-то не хотят рассказывать, словно его это никаким боком не касается. Вновь задумавшись об этом, его прерывает звонок в дверь. Лениво поднявшись с тёплой постели, он плетётся к двери и, не смотря в глазок, открывает. Там, как он и ожидал, стоял Чимин, который принёс ему новый пакет продуктов. Так как Хосок теперь не имеет желания покидать свою хижину, сосед стал переживать за него, поэтому вместо него ходит в магазин, чтобы тот не помер с голодухи. Они проходят на кухню, Чимин раскладывает купленное, Хосок садится за столик, также предлагает вернуть деньги, чтобы возместить долг, но Пак снова не хочет от него что-либо принимать. Хосок завидует Намджуну, потому что у него есть вот такой заботливый Чимин, который думает прежде всего о других и в последнюю очередь про себя. Паренёк, конечно, расспрашивал, что случилось между ним и Кимом, и Хосок всё ему выложил, ибо ему нужен был кто-нибудь, кто его бы выслушал. Чимин был согласен с ним, что это история какая-то подозрительная, и пообещал, что обязательно поговорит с Намджуном. Но тот не дурак и не раскололся, как они хотели, — он ничего так запросто не скажет. — Намджун хочет помириться с тобой, но из-за того, что ты продолжаешь общаться с Тэхёном, не делает этого, – говорит Чимин, поставив чайник и сев тоже за стол напротив. — Я не понимаю, что ему мешает сказать мне, что не так с Тэхёном, что его не устраивает? — Я вот подумал, может мне напоить Намджуна, тогда-то у него язык должен будет развязаться и он мне всё расскажет, как тебе план? – предлагает Пак, воодушевившись. — Чимин, тебе ли не знать, что он долго не пьянеет. — Блин, и правда, когда я выпью два бокала вина, я уже в зюзю, а он сидит, как ни в чём не бывало, уух, – разочаровывается парень. Когда чайник согрелся, Чимин налил всё тот же зелёный чай, но в свою чашку добавил три ложки сахара, потому что так вкуснее. — И почему он так привязался к Чонгуку, будто больше других парней нету, – недовольно бубнит Хосок, отпивая и обжигая язык чаем. — Просто Чонгук тебя любит и мы давно его знаем, так что он ему может доверять. — Откуда ему знать, что Чонгук меня правда любит? Даже я не могу быть полностью в этом уверен. — Чонгук сам сказал об этом Намджуну. — Что? – поперхнулся парень. — Он тебе значит не говорил. Что ж, они как-то встретились в каком-то клубе, кажется, и тогда считай познакомились. Тогда-то Чонгук ему поведал, что влюблён в одного паренька, у которого сердечная недостаточность, но он почему-то избегает его, что его вообще-то расстраивало, – выделяя последние слова, смотрит он на Хосока, а тот отводит взгляд, но внимательно слушает. – По этому описанию Намджун догадался, что это был ты, и он захотел помочь Чонгуку. — Что ещё значит "помочь"? — Ну, Джун предложил Чонгуку, чтобы он пригласил тебя на концерт. — Вот, он жук! Когда я ему не сказал, что влюбился, он развёл трагедию, а сам от меня вечно что-то скрывает! – взорвался Хосок, ударив кулаком по столу, что аж Чимин подпрыгнул. Вдруг позвонили в дверь. Хосок с Чимином притихли, ибо не ждали гостей. Чон идёт к двери, а второй за ним хвостиком. В этот раз он смотрит в глазок, после чего ругается под нос. — Кто там? – шепчет из-за его спины Пак. — Чонгук... — Оу, что будешь делать? — Это я у тебя спросить хотел, – вздыхает Хосок, косясь на дверь, в которую ещё звонили. — Думаю, вам всё-таки нужно поговорить. Хосок не хочет признавать этого, но всё же кивает. Чимин открывает дверь, здоровается с опешившим Чонгуком, проносится мимо него, скрывшись у себя. Потом парень обращает внимание на того, к кому первоначально пришёл. Хосок ужасно нервничает, увидев Чонгука. Он пропускает его внутрь, ничего не говоря. Чонгук никогда не был в квартире Хосока, брюнет направляет его в кухню, но тот не удержался, чтобы не посмотреть в его комнату, в который был творческий беспорядок. Сам Хосок выглядит каким-то помятым, а на фоне старых обоев в ромашку это выглядело несуразно, для всей картины не хватало толстой сигареты в руках и рюмки спиртного. Пока хозяин квартиры готовил ещё одну порцию чая, Чонгук рассматривал интерьер, который, кажется, когда-то был винтажного стиля. Хосок ставит перед ним чашку и садится за стол, боясь посмотреть на него. С Чонгуком всегда так, не знаешь, как себя вести с ним. Парень не притрагивается к чашке, он ждёт, когда на него поднимут глаза. Хосок чувствует это, но его как будто всего сковало. Он ощущает чужие подушечки пальцев на своей щеке, они аккуратно её оглаживают, после чего убирают упавшую чёлку с глаз. Он не удержался. — Неужели ты посмотрел на меня, – уголки его губ слегка поднимаются. – Я скучал по тебе, хён. Хосок не хочет, чтобы Чонгук был таким нежным. — Я так переживал, когда узнал, что случилось. Почему же ты не поговорил со мной? Хён, больше так не делай, хорошо? Я не хочу тебя потерять, – его руки дрожали в горячих ладонях, которые их поглаживали. Хосок ненавидит себя из-за того, что эти слова адресовываются ему. Чем он их заслужил? Чонгук продолжает его искренне любить, когда он всё время отказывал ему. Глаза жжёт, он не может смотреть на это лицо, на этого человека, который достоин лучшего, а не такого отношения. — Прости, Чонгук, но тебе пора остановится, – голос предательски подрагивает, он выдёргивает руки, пряча. Парень внимательно следит за его действиями. — Потому что ты любишь другого? – Хосок удивляется. — Откуда ты.. — Какая разница, хён. Знаешь, я так долго добиваюсь тебя, что проще, конечно же, будет просто забить на это, но я не могу. Если бы мы могли управлять своими чувствами, то тогда я бы давно их заглушил, потому что это невыносимо больно, когда любимый человек не воспринимает тебя серьёзно. Ты же никак не мог поверить в то, что я реально люблю тебя. Извини, но это факт и ничто не изменит этого. Я не хочу сдаваться, отдавать тебя другому, чтобы он целовал тебя и обнимал, спал с тобой в одной постели, вместо меня. Нет уж, я всегда буду рядом с тобой, даже если ты полюбил кого-то другого, пусть я буду другом, тренером, знакомым — не важно, потому что мои чувства останутся прежними. Чонгук встаёт из-за стола и уходит. А Хосок разбит и повержен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.