ID работы: 7327336

Сейчас или никогда

Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 47 В сборник Скачать

8.А вот и осень

Настройки текста
Наступила осень, а вместе с ней снова учёба. Не зря осень называют депрессивным временем года, ибо так и есть на самом деле. Начинает холодать, опять дожди, из-за них повсюду грязь и лужи, в которых отражается твоё замученное лицо. Солнце прячется за облаками, не желая показываться. В такую погоду бы поспать в тёплой постельке, но ты собираешься на учёбу и работу, весь день ужасно сонный и ничего не соображающий пытаешься как-то функционировать. Хосок ненавидит осень, особенно первый её месяц. Сегодня ему к первой паре в универ, потом практика, потому что он на последнем курсе, а ещё он должен найти где-то подарок. Последний разговор с Чонгуком надолго засел в его голове. Что теперь делать с этим? Хосок не знает и ему никто не ответит, кроме него самого. После этого он не мог больше спокойно общаться с Тэхёном, в мыслях был Чонгук с его сильным заявлением. Тэхён, конечно, заметил перемену в нём, но Хосок отмахивался, ведь ничего не случилось, всё у него замечательно и ничто не тревожит. Он же не может сказать Тэхёну, что в него влюблён ещё один парень и он не намерен сдаваться, поэтому ему не стоит расслабляться, а то уведут. И всё это время Хосок боялся больше не приближения учёбы, а день рождения Гука. Поздравить он же должен, поэтому ищет подарок. Почему просто не написать сообщение? А кое-кто слишком гордый. По сообщению будет понятно, что он его избегает, а надо сделать вид, что его это никак не тронуло или он хотя бы не испугался. Хосок признаёт, что он идиот и теперь вообще себе не представляет, как в итоге общаться с ним, неловко как-то. На парах мозг отказывал работать в нужном русле. Что можно подарить человеку, который в тебя влюблён, а ты, кажется, любишь другого, но он тебе нравится? Голова пухла, а идеи не приходили. Сейчас бы спросить совета у Намджуна, только вот мириться никто не начинает. Так как сегодня ещё идти на практику в одну из компаний, Хосок надел деловой костюм и от нервов уже растеребил весь галстук. Если он облажается на практике, то это будет фиаско, а чтобы не облажаться, надо перестать думать о Чонгуке — Хосок обречён. К счастью, дождя не было, но был холоднющий ветер. Пока студентов вели к зданию компании, у Хосока отмёрзли уши. Пройдя в помещение, всех разморило от теплоты из кондиционеров — как тут работать вообще? Их завели сначала в какую-то аудиторию, где собирались разные сотрудники. — Добрый день, я директор компании ХХХ Мин Юнги. – представляется среднего роста мужчина с широкими плечами, которые немного подрагивали, когда он улыбался. Но Хосок не смог не узнать эту улыбку с открытыми дёснами и эти кошачьи глаза. – Я буду очень рад принять новый рабочих, но для этого сначала проверим достаточно ли вы подготовлены для работы здесь. Надеюсь, вы покажите себя квалифицированными работниками и не упадёте в грязь лицом. Это не означает, что к вам будут относиться слишком строго, это значит, что вам стоит быть серьёзными и целеустремлёнными, чтобы вас заметили и может даже приметили к себе. Мы отберём лучших из вас, сделав официальными сотрудниками, остальным же придётся поискать работу в другом месте. Сегодня будет первая ваша практика, так что не волнуйтесь и хорошо постарайтесь. Желаю всем удачи. Все ещё раз поклонились и стали расходится по рабочим местам. Хосоку также предоставили рабочий стол, на котором уже было всё необходимое. Инструктаж длился минут 15, все чудом не заснули. Когда указали, что делать, Чон полностью погрузился в работу, наконец, забыв про Чонгука, но теперь ему хотелось бы поговорить с Юнги. Он не ожидал его здесь увидеть, интересно, узнал ли он его? Практиканты заканчивают раньше, чем сами сотрудники, но Хосок даже не заметил, как быстро пролетело время, что готов был продолжать работать. Сдав свою работу, он забрал задание и решил, наконец, пойти к Юнги. По дороге он налил кофе из автомата, который стоял в коридоре, чтобы не идти с пустыми руками. И вот Хосок хочет свернуть за угол, но он останавливается и прячется за стенку, услышав до боли знакомый и забытый голос. — Как насчёт того, чтобы поужинать в ресторане? — Да ну, я давно не ел твоей стряпни, поэтому давай дома, – отвечает Юнги и, кажется, запирает кабинет, ибо слышно звук затвора. — Просто скажи, что тебе лень переться в ресторан, твои подлизывания на меня не действуют. — Сокджин, не будь таким противным, я правда люблю твою еду больше, чем какую-нибудь французскую кухню. Мужчины проходят мимо Хосока, не замечая его и после скрываясь в лифте. А Чон так и стоял со стаканчиком кофе, прислонившись к стене и сползая вниз.

«Не показалось, это правда был он.»

Хосок в шоке. Сокджин в Корее. Тот самый Ким Сокджин, который был его первой любовью, из-за кого он чуть не потерял смысл жизни. Как давно он в Сеуле, что его связывает с этим Мин Юнги, почему они ужинают вместе? Что вообще происходит? Хосока разрывает от бури эмоций, он думал, что никогда его больше не увидит. Хоть сейчас он увидел лишь его спину, ему хватило и этого, чтобы не устоять на ногах. Это настолько неожиданно, что сложно поверить в это. — Вам плохо? Скорую вызвать? – подлетает обеспокоенный юноша к Хосоку, который уже потерял связь с миром.

«Плохо — не то слово, всё херово.»

Хосок встаёт на ноги, успокаивает парня и уходит. Хорошо ли то, что он увидел вновь Сокджина, стоит ли ему в следующий раз подойти и поздороваться, а нужно это вообще Сокджину? У него своя жизнь, в которой уже давно нет Хосока, он, наверняка, уже и забыл о нём. Но что всё-таки между Сокджином и Юнги? Хосок не очень хочет забивать себе этим голову, вспоминая, что забыл про подарок, который нужно поскорее купить, а то день уже заканчивается. Он забегает в первый попавшийся магазин и, найдя что-то, звонит Чонгуку. — Хён? Что-то случилось? – не сразу отвечает Чонгук, видно не ждавший звонка. — Нет, что ты, я бы хотел встретиться, а ты где? – Хосок уже сам догадался, по громкой на заднем фоне музыке. — В клубе... — Говори адрес, я сейчас приеду, – тут же выпаливает Чон и, услышав адрес, ловит такси. Приехав к нужному клубу, недалеко от входа, освещённый фиолетовой неоновой табличкой, которой являлось названия клуба, стоял Чонгук, выпуская табачный дым, но он тушит сигарету, когда Хосок подходит к нему. — Ты что-то хотел? – спрашивает Чонгук, суя руки в карманы косухи. — С днём рождения! – Хосок суёт ему в лицо небольшую жёлтую коробочку, из-за чего его уши стали красными теперь не от ветра. Чонгук явно не предполагал такого поворота событий, он уже думал, что не дождётся хотя бы просто поздравления по сообщению, а тут аж подарок. Он аккуратно его берёт, задевая чужие пальцы, которые мило дрогнули после этого. Чонгук чувствует себя сейчас самым счастливым человеком на Свете, держа яркую коробочку в руках, — ему совершенно всё равно, что в ней, главное то, что это подарок от любимого человека. — Не откроешь? – Хосок волнуется и Чонгуку это нравится. Чтобы не мучить его, он открывает крышку и заглядывает внутрь, притаив дыхание. Там было кольцо с изумрудный самоцветом в серебряной оправе, который невероятно красиво переливался падающим на него фиолетовым светом с таблички позади. — Примерь, – просит Хосок и парень надевает кольцо на указательный палец правой руки, которое оказалось в пору. Хосок надеялся, что не прогадает, потому что уже мерил кольца Чонгука и они были ему как раз, – говорят, что хризолит сильный талисман, он отгоняет ночные кошмары и вместо этого дарует спокойный сон, а также симпатии окружающих и удачу в делах, вот, – рассказывает он, пока Чонгука любуется подарком. – Тебе нравится? Чонгук широко улыбается: — Конечно, нравится, спасибо, – и целует в пунцовую щёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.