ID работы: 7327362

Увидеть твою улыбку

Слэш
NC-17
Завершён
2328
автор
Размер:
113 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2328 Нравится 217 Отзывы 698 В сборник Скачать

II. You just have a gorgeous ass

Настройки текста
      — … — врач сосредоточенно искала нужную бумажку. — Где же… А! Вот! — она подбежала к Чуе, что сидел в кресле. Ни жив, ни мертв. — Так, придешь через пять недель в двенадцать тридцать. Сойдет? С пар тебя отпустят?       — Да… А мне их долго еще носить? — Накахара закусил губу, с волнением глядя на женщину. Та лишь вздохнула. Этот вопрос она слышала каждую их встречу. И ответить на него не могла. Он уже совершеннолетний, взрослый, поэтому выпрямление зубов будет долгим процессом. Женщина не понимала мамы этого студента: тот вон как мучается, уж могла бы пожалеть. У самой-то зубы в разные стороны.       — Ясно… Спасибо за помощь.       — Обращайся! — наигранно весело протянула ортодонт, грустно глядя вслед парню.       А Чуя тем временем стоял на крыльце и прожигал плитку взглядом.       Его так это достало.       Но делать нечего, спорить с матерью — бесполезно, он это давно усвоил. Она воспитывалась в богатой семье, была единственным ребенком и не знала отказа ни в чем.       И даже сейчас, когда у нее имелось все — сын-отличник и красавец во всех смыслах, любящий муж, прибыльная и интересная работа, дом, машина, дача, — она все равно искала себе проблем. Либо Агата Кристи была ярой перфекционисткой, либо сумасшедшей.       Вокруг нее все всегда должно быть идеальным — и это становилось понятно с первых минут знакомства. На платье ни единой складки, волосы идеально зачесаны, речь льется как ручеек и пестрит средствами выразительности.       И это — в противовес тихому, вдумчивому и невероятно молчаливому отцу. От Федора любящих слов Чуя никогда не слышал, от матери — редко. И то в основном на публике. Наверное, поэтому Накахара ни с кем не общался, силясь убить в себе искренность. Получалось хреново.       В кармане крякнул телефон. Как говорится, вспомни говно, и появится оно?       Сообщение от матери.

Мама

«Как прошел визит ко врачу? Мы с папой приедем в конце сентября, постарайся к тому времени не облажаться.»

16:13

      Да, Агата как всегда многословна. Ну с зубами все ясно — она сама это проклятие на сына накликала, теперь и переживает. А с «к тому времени не облажаться»… Просто в прошлом году в октябре у Чуи были большие проблемы с учебой. И мама якобы «помогла».       Потом у рыжего волшебным образом исчезли все косяки, а Ацуши Накаджима даже разок поинтересовался, когда Кристи сюда вернется.       Деньги — это все в их семье.

Сынулька)

«Хорошо. Не облажаюсь.»

16:15

Мама

«Если хочешь, можем созвониться по Skype.»

16:16

      Чуя скривился. Нет, нужно отмазаться.

Сынулька)

«Я подумаю, но вряд ли выйдет. Не буду мешать работать, удачи.»

16:21

      Квартира встречает студента пустотой и огромными завалами мусора, пыли, грязи и одежды для стирки. По-хорошему, здесь надо убраться. Но Озаки все равно закатит истерику, поорет пару минут и уберет все сама. Это проверено. А пока надо решить что-то с ужином — желудок сейчас задохнется без живительных белков и углеводов.       Пока греется гороховая каша, Чуя анализирует свой день. Эта во многом дурацкая привычка появилась после «поучительной беседы» с папой. Он еще тогда сказал: «Прежде чем уснуть, вспомни весь свой день и задумайся над ним». Чуя так и сделал. Теперь каждый вечер не обходится без этого.       Ну, в универе ничего не меняется. Микки все такой же огромный, Френсис все такой же задира и выебистый мажор, Хироцу все еще курит сигары в аудитории, когда рядом нет студентов, а Ацуши таскает печенье за свой счет.       Учеба будет трудной — это и так ясно.       Кстати.       Новенький.       Чуя хмыкает, ставя тарелку перед собой и начиная есть.       Он интересный. Пожалуй, во многом из-за бинтов, которые выглядывают отовсюду, и вполне симпатичной морды. Только вот… То касание к волосам во многом сбивало с толку.       Ну какой нормальный парень будет так делать? Или он… Из таких?       Так это вовсе не дело Чуи. И вообще, прежде чем что-то судить о нем, надо сперва узнать получше. И вообще, надо готовиться к завтрашнему дню — учебу пока никто не отменял.       И именно поэтому Чуя посапывает себе спокойно на кровати, укутавшись в одеяло.

***

      День Осаму начинается спонтанно. Будильник звенит с опозданием в десять минут, поэтому о завтраке приходится забыть, штаны дважды надеваются сперва задом наперед, потом вообще наизнанку. Ну и в добавок, он чуть в шлепках не выбежал на улицу. Весело, но в его духе.       — Анго! Доброе утро! — совершенно буднично здоровается Осаму, словно они каждый день видятся. И ничего, что встретились только вчера. — Как спалось?       — Прекрасно. Ты как? — Сакагучи оттягивает галстук — здесь жарко. И удивленно хмыкает, когда не слышит ответа. — Эй?       Дазай почти не дышит. Все тело сковало, к щекам прилила предательская краснота, руки дрожат. Ну, или в поле зрения появился…       — Ты чего? Осаму-у-у! — Дазай вздрагивает, возвращаясь в суровую реальность. — Ты на кого это так загляделся? — и только Анго начинает поворачиваться туда, куда смотрит Осаму, как ладони последнего тут же разворачивают очкарика назад.       — А какая пара сейчас у тебя? — главное, чтобы он не повернулся.       — Античная литература. А чего это мы так быстро тему переводим? М?       — Ой, у меня уже пара почти началась, спасибо за разговор, я побежал! — и каштановые вихры исчезают в лестничном пролете. Анго хмурится, но ничего не говорит.

Все таки Дазай — такой Дазай.

      А на втором курсе медицинского тем временем действительно идет пара.       Анатомия — интересный, но трудный предмет. Малоприятно смотреть на всякие кишки и почки, пусть это всего лишь слайд в презентации. Однако Осаму не привыкать. Он эти самые почки в больнице матери лет с десяти видел в огромном количестве, поэтому отвращения при подобных картинах уже не испытывает. Есть плюс — никакие фильмы ужасов и кровавые расчлененки не страшны.       А вот этот странный псих, который садится рядом, действительно опасен.       — Доброе утро, Чуя-кун!       — Привет… — выдавливает из себя парень. Эм… Даже имя его помнит? Точно странный.       — Aujourd'hui, tu es encore plus belle qu'hier**, — немного улыбаясь, тянет шатен, глядя точно в голубые глаза напротив. И тихонько смеется, стоит бровям недоуменно изогнуться.       — Что-то не так?       — Эээ… И как это… По-нормальному сказать?       — У тебя галстук криво завязан, — и действительно.       Чуя стыдливо отворачивается.       — Помочь?       — Иди нахрен.       — Чего и следовало ожидать.       И так — две недели подряд. Чуя уже выучил правильное произношение той странной фразы, но до сих пор не перевел.       Лень. Однако… Просто этот Дазай (такая у него, оказывается, фамилия) смотрит на Накахару как-то… Восторженно? Влюбленно? Тьфу, упаси господи о подобном думать.       Но в один день Чуя не выдерживает. Любопытство, чтоб его, берет над ним верх.       — Извините, мисс Митчелл, — студент тормозит в начале учебного дня низкую преподавательницу французского. Они раньше были знакомы лишь мельком — Агата пару раз говорила с этой женщиной (причем дружелюбней, чем с собственным сыном!).       — Не могли бы вы мне помочь?       — Если это быстро…       — Aujourd'hui, tu es encore plus belle qu'hier.       — Хм? — мисс Митчелл смотрит удивленно пару секунд, а затем презрительно фыркает. — Мы вроде бы не встречались вчера… И вообще, я не очень люблю комплименты от студентов, спешу вас уведомить, — преподавательница уже была развернулась, но ее останавливает тихий окрик.       — Да нет же! Как это переводится на японский?       — Сегодня вы еще красивее, чем вчера. А что? Решили перейти на мой факультет? — ухмыляется учительница. И слегка приподнимает брови в немом удивлении, когда щеки Чуи покрывает густой румянец.       «Ах… он… Пидорас хренов…»       — Спасибо огромное, — и вот уже след рыжего простыл. Маргарет таращится пару секунд в пустоту, а потом встряхивает головой и идет в свою аудиторию.       — Доброе утро! Эй! — Чуя громыхает своей сумкой и злобно смотрит на соседа. — Ты чего такой…       — Зачем ты говоришь это мне? — ладонь опускается на парту с громким хлопком, и Осаму непроизвольно вздрагивает.       — Говорю что? Или… Упс, — на лицо против воли ползет глупая улыбка. — Все-таки понял?       — Да. И чтобы больше подобного я от тебя, пидор, не слышал.       — Да? Ну раз так… — в карих глазах появляется дьявольский блеск, а с губ тут слетают слова. — В таком случае не буду церемониться, — Чуя тормозит. А зря. — You just have a gorgeous ass.       «У меня просто великолепная задница?!» — Агата родилась в Англии, поэтому Накахара понял все быстро. Блять…       Противно — сладостную ухмылку с лица Осаму тут же стирает удар в челюсть.       — Ого! Ничего себе! Позовите кто-нибудь Акутагаву-сана… — со всех сторон слышны удивленно-возмущенные реплики однокурсников. А Чуя лишь гневно дышит, едва держа себя в руках.       Что этот пидор ебанный себе позволяет?       — А у тебя… Хороший удар… — хрипит Осаму, осторожно вытирая кровь тыльной стороной ладони. Из губы тут же бежит новая струйка рубинового цвета. — Но своего очарования ты от этого не теряешь! — шепчет Дазай, наклоняясь к покрасневшему от злости ушку.       — … — теперь еще и печень отзывается тянущей болью.       Осаму сгибается пополам, а Чуя с гордым видом садится на свое место.       А вот и нехрен подобные шуточки говорить.       Дазай и сам не знал, кто тянул его за язык в тот момент. Просто… Ну он был обязан подколоть Чую тогда! Ради подобного вида смущенной мордашки можно было перетерпеть и разбитую губу, и сломанную руку. Однако…       Однако сейчас за их столом стояла гробовая тишина. Осаму было совсем чуть-чуть стыдно за свои слова, а Чуе просто странно такое слышать. Ладно бы, если это девушка вякнула — но парень… Ух. Неудобная ситуация.       И пока рыжий внимательно слушает лекцию, Дазай думает.       Да, он всегда предпочитал девушек. Но и стопроцентным натуралом себя величать не решался. Просто были особы женского пола, с которыми даже здороваться не хотелось: мини-юбка, сигарета, мат через каждые четыре слова и бесконечные понты.       Таких Осаму терпеть не мог. А вот тихие, спокойные дамы были в его вкусе. А что насчет парней — то изредка Дазай для себя отмечал, что они симпатичные. Не больше.       И вообще, он первые дни сомневался, что перед ним парень.       Такая утонченная фигура, стройные ноги и красивые рыжие прядки сзади, спадающие тяжелыми кудрями на заднюю часть шеи. Голос, чей диапазон колебался от приятного, прокуренного (с брекетами-то!) баса до свинячьего визга. Про глаза говорить нечего — они прекрасны. Вот только…       Характер у него просто не поддается описанию… Таких крикливых и агрессивных людей много, но Чуя в этом плане просто уникален. Вот серьезно. Верхняя губа запульсировала. М-да…       — Иммунная система — это совокупность лимфоидных тканей и органов тела, обеспечивающая защиту организма от генетически чужеродных клеток или веществ, поступающих извне или образующихся в организме, — монотонно, однообразно, но достаточно медленно диктовал гроза Всея университета Мори.       — Органы иммунной системы, содержащие лимфоидную ткань, выполняют функцию охраны постоянства внутренней среды (гомеостаза) в течение всей жизни индивидуума. Они вырабатывают иммунокомпетентные клетки, в первую очередь лимфоциты, а также плазматические клетки…       «Скукота…» — проносится в голове рыжеволосого студента, пока рука и какое-то там полушарие мозга заставляют девственно белый листок покрываться красивыми аккуратными символами. Интересная особенность — порой однокурсники пораженно наблюдали за тем, как Чуя на автомате перескакивал с японского на английский и наоборот. Мать, «уважающая традиции», общалась с Чуей только на английском. Поэтому он вполне себе нормально знал язык. Настолько, что порой мысли были на английском.       —«Сейчас бы домой, в кроватку…»       Об стол ударяется бумажный самолетик.       «Прости, случайно вырвалось. Могу я извиниться походом в кафетерий после следующей пары?»       И никаких подписей. Но они не нужны — отправитель и так ясен.       «Издеваешься? Мне нельзя»       Лицо Осаму вытягивается. А потом он хмурится, что-то быстро записывая на крыле горе-записки под неодобрительный взгляд Огая.       «Учту. Ну тогда скажи список того, что разрешается. Я угощу)))»       «Мне ничего не надо. Я сам в состоянии себя угостить. Лучше о себе позаботься!»       Дазай невесело хмыкает, пытаясь разобрать последнюю фразу. А потом ручка оставляет еще одно послание на единственном чистом месте — внутри оригами, там, где обычно загибается бумага для крыльев. Именно поэтому к Чуе придвигают уже целый, но страшно измятый листок.       «Мое предложение в силе. Обращайся!»       И именно на этом моменте кончается занятие.       Все.       Можно идти страдать в другую аудиторию. Чуя демонстративно фыркает и игнорирует листок на парте, выходя в коридор. Осаму пару секунд смотрит ему вслед, а потом его губы растягиваются в насмешливо-радостной улыбке. Просто последние слова проявились на свету.       — Как скажешь, Чуя-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.