ID работы: 7327466

Alisatale. Событие X

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Alisatale. Оригинал. Действие 4.

Настройки текста
Примечания:
Алиса проснулась. На неё нахлынула злость. — ЧТО ЗА ЧЁРТОВ ДЕНЬ СУРКА? Что-то глухо стукнуло по двери в комнату. Алиса напряглась и прислушалась. — Ты слышал? Свапы думают, что ты там, помоги мне. Мне кажется, она немного… сошла с ума. —Да не собираюсь я оставаться тут с тобой, Ласт! Пошёл на#! — Ну Киллер, ты же такой хоро-о-оший… «Чё тут происходит? Простите, какого фига? Стоп… киллер? Чёрт-чёрт, ЧЁРТ-ЧЁРТ-ЧЁРТ-ЧЁРТ-ЧЁРТ!» Девушка в панике схватила со стола, который находился около двери, первый попавшийся предмет — ручку. Она медленно подошла к двери и слегка приоткрыла её. — Та-так она проснулась…сво-свободны. Услышав голос этого предателя, девушку переполнил гнев. — Только попробуй войти в комнату, глючный предатель! Я тебе черепушку сломаю! Дверь со скрипом открылась, и он вошёл внутрь. — Я-я имею право заходить в свою комнату. Всё, что пока могла делать Алиса — наблюдать. Она не знала, где оказалась, да и других его «жителей» — тоже. Эрор взял что-то из шкафчика стола и собрался уходить. — Я иду обедать. Е-если ты голодна, можешь присоединиться. Он вышел. Сначала Алиса слышала какой-то шум, но вскоре он утих. — Г-глючный предатель… «Что…» Это был не её голос! Девушка инстинктивно зажала рот рукой. Пересилив себя, она встала и приоткрыла дверь. Где-то в груди сильно болело… — Тц…так, ти-и-ихо… Она вышла из комнаты. Рядом была маленькая лестница. — Что же, другого выхода нет. Она поднялась и оглянулась. Белизна комнаты на секунду ослепила Алису. Она разглядела две двери. Подумав немного, она зашла в левую.

***

Этот дом был похож на тот дом… ну, вы поняли. Она так же спустилась вниз, и… — … нам остаётся ждать только её решения. «Окей, я сплю… я сплю…» Чёрный скелет повернулся в её сторону и улыбнулся. Эта улыбка внушала страх. По телу Алисы пробежался холодок. Остальные были не лучше. Один с пробитой черепушкой и красным глазом, второй походит на психбольного, третий, видимо, родня Эрора… или у него просто чёрные слёзы. Четвёртый был странно одет, но выглядел он ещё более-менее нормально. — М… добрый… день… вечер? У вас тут всё зашторено просто. Они странно посмотрели на неё и разошлись по комнате. Скелет-осьминог медленно подходил к Алисе. — Ну-с… как я предполагаю, ты ничего не понимаешь? «Эта улыбка… нет, я не позволю над собой издеваться!» — А как ты думаешь, чернил… как тебя зовут? Он прищурил глаза и холодно проговорил: — Кошмар. Но для тебя я Найтмер. Так… глючный тебе не пояснил, что тут и как? Алиса посмотрела на Эрора и тихо пробормотала: — Конечно, не объяснил, когда объяснять? Я же всегда вырубаюсь и перемещаюсь в один и тот же дом… Найтмер усмехнулся и стал подниматься наверх. Он что-то бросил одному из скелетов. — Если это не удосужился сделать Эрор, то сделаю я.

***

Наконец, спустя множество коридоров и комнат, они очутились в нужном месте. Это была тёмная комната. Кто-то сидел на кресле рядом с массивным аппаратом. — Думаю, история твоей АУ тебе известна. И у меня к тебе несколько вопросов… — Нет! Не слушай его! — Заткнись, Инк. Твоего мнения никто не спрашивал. Алису передёрнуло. Это тот, кого она искала! Одно… кхм… «щупальце» ударило по голове Инка. Они казались мягкими, но судя по крику, всё было совсем иначе. — Так вот… ты соглашаешься стать «злым Сансом»? От этого у тебя будет множество преимуществ… — Нет. Я не собираюсь делать этого. Слова вылетали без ведома Алисы, словно это говорила не она. Всё тело дрожало. Ей было ужасно холодно, словно её снова отправили в Сноудин. — Хорошо… может, ты согласишься просто присоединиться к нам? Изменение внешности — в подарок. Алиса недоверчиво посмотрела на Найтмера. Она оглядела комнату. «Внутренний шпион…» Девушка протянула руку. — Хорошо, по рукам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.