ID работы: 7327466

Alisatale. Событие X

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый взгляд

Настройки текста
И так,что могла ожидать Алиса? Правильно,опять- Хотя нет. На этот раз Алиса проснулась в тесной комнате. Встав, она подошла к двери и толкнула её. Она была открыта! Пройдя по короткому коридору, девушка открыла другую дверь. -.....ну это только я так думаю. На диване сидел этот "странный Санс",и судя по описанию Инка,Дрим. Санс резко обернулся и судорожно выдохнул. Почему-то Алисе было...не очень удобно в обществе этих скелетов. Да и выглядели они словно она что-то испортила. - М...привет! Я Дрим,это Кросс. Если хочешь переодеться, одежда на тумбочке... - Эм,откуда? Да и вообще,что тут происходит,можете объяснить? Это единственное что вы мне хотите сказать?! Словно не замечая её последних слов,Кросс перебил Дрима. - Из третьего таймлайна. Не желая стоять тут и узнавать значения новых слов,девушка вернулась в комнату. Если это можно было назвать комнатой... И правда,на тумбочке лежала толстовка и новые джинсы. И почему она раньше их не заметила? Что-то кольнуло прямо в сердце. Машинально схватившись за свитер, она обнаружила лишь впалости вместо груди. Третий таймлайн... она знает это слово! Стоп,третий? Алиса медленно подошла к тумбочке и подняла серую толстовку. Так и есть,под ней лежала толстовка Санса. Другую она оставила в антипустоте,это она точно помнила. Не помнила только,когда. Она кажется очень тёплой...Алиса одела её и снова ощутила "укол". На этот раз она вспомнила про Эрора. " Хех...где же ты сейчас,глючный?" Эта толстовка вызывала спорные воспоминания...Отмахнувшись от них,Алиса поправила одежду и вышла в коридор. Ещё там она слышала разговор,но не придала ему особого значения. На этот раз Алиса слегка дверь и застыла. Перед Дримом и Кроссом стоял Эрор. Он слегка улыбался,но было явно видно,что он в замешательстве. - А зачем Я тут?! - Затем что ты...Разрушитель...хехе...и ты нужен. Эрор был явно на грани. Его руки уже поиянулись к нитям. Алиса шумно вышла из-за двери и осталась довольна результатом. Глючного передёрнуло и он отстранился от Дрима. Да и сама Алиса чуть было не грохнулась. Стараясь остаться в реальном мире,девушка напустила хитрое выражение и скептически произнесла: - Ну что-ж,ошибочка...кажется, нам суждено стать друзьями. Разрушитель слегка заределся и отвернулся он неё. " Хех,это стоило того" - Знаете...можете ещё немного остаться в этой АВ,а потом...эм,думаю,вам стоит отправится в Оутер. - Оутер? - Это другая альтернатива,дурацкая аномалия- ворчливо произнёс Эрор и скрылся в другой комнате. - Советую тебе хорошенько отдохнуть - тихо промямлил Дрим - О,да,спасибо. А почему именно Оутер? Дрим выразительно посмотрел на Алису и что-то сказал про Найтмера. Кросс недовольно смотрел на Мечту и что-то бормотал. Дрим говорил что-то ещё,но Алиса слушала его через слово. Тем временем Кросс успел обойти комнату,из которой вышла Алиса и соседнюю. Ещё раз осмотревшись,он вышел. - И ещё одно. Не надо ввязыватся в большие драки,ты пока не полностью овладела своей магией. Это может быть опасно! - Хорошо-хорошо...я иду отдыхать,как ты и советовал. - Ах,точно...Будь осторожнее! Алиса нетерпеливо кивнула и быстро направилась на поиски двери. Оказывается,надо было только пройти гостинную. Это была достаточно большая комната с диваном в центре,книжными шкафами и столом со стульями. За столом сидел Кросс. Скелет выглядел подавленным... - Эм...Кросс? Он сидел так же неподвижно. Решив оставить его в покое,она вышла из дома. Это место было так похоже на её Сноудин...а дальше?... Пустота. Ничего. Лес изредка мелькал перед глазами,слово "лагал". Вокруг бродили бездушные монстры и люди. Что-ж...уж лучше тут,чем в доме. Девушка подошла к редким елям и села под самой густой из них. Вдруг она услышала странный шум где-то внизу. Она быстро провела взглядом по рукам и плавно перешла на руки. Оказалось,они так-же глючат. "Вау,я умираю...что ж,это была очень странная жизнь" Вдруг её кисть пронзил странный предмет. Тело прорезала острая боль. Алиса зажмурилась и тихо ругалась. - Хех,ты думала что сможешь так легко выкрутиться? Через силу открыв глаза,она была крайне шокирована. Перед ней стоял ребёнок, похожий на Фриск. По стилю одежды они были схожи с Кроссом и смотрели очень надменно. - Окей...и...что ты собираешься делать? - Для начала я выполню свою часть уговора... В руках у ребёнка появился нож и они приблизились к Алисе. - Кое-кто заботится о тебе. Будет очень плохо если я заставлю его страдать... Кисть,которая до этого истекала странной жидкостью,перестала так назойливо болеть. В гновение ока рука потянулась к ребёнку и превратилась в густую чёрную массу. То же самое случилось и со второй . Поскольку тянуть руки сидя её очень удобно,Алиса встала и с ужасом наблюдала за этой сценой. - Оу,ты не понимаешь что происходит,верно?- с улыбкой произнесли они и нанесли удар по "рукам" девушки. Боль была тупой и жжущей. - Не волнуйся за свою вселенную. Никто из них не будет страдать.Они мертвы. Сердце сжималось, и в тот же момент,разрывалась на куски. Ноги парализовало. Козалось,время остановилось. Существует только этот странный ребёнок,Алиса и деревья. Ничего больше. И ничего больше нельзя исправить. - Захлопнись... Руки приняли обычную для человека форму,но всё так же не слушались и оставались всего-лишь чёрной массой. Перед Алисой появился Эрор и ребёнок тут же исчез,бросив на последок: - Выбирай....или умри. Глючный развернулся и посмотрел на Алису с гневным выражением. - Ты хоть понимаешь что творишь? Кто дозволял тебе выйти? Я спустился к Дриму, сказать что код твоей АУ разрушается и тебя пока нельзя выпускать,а он сказал "Она только что вышла." Ты хоть понимаешь почему я забрал тебя оттуда? Если бы не я,ты бы уже давно была лишь частью разрушенного кода. Тебя бы не было! - Да лучше бы так и было! Надо было говорить раньше,кусок ты глючного дебила! Пелена застлала глаза. Хотелось кричать. Алиса дрожала с черепа до последней костяшки ног.Тело пронизывал холод. Всхлипы иногда прерывались смешками. Когда это закончилась,девушка подняла глаза и оглянулась. Конечно,он уже давно ушёл. Алиса заметила в своей руке кинжал. Сжав его,она подавленно произнесла: - Помоги... Подождав с минуту,она со смехом добавила: - Не будь так жестококостен со мной....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.