ID работы: 7327466

Alisatale. Событие X

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасающее дежавю

Настройки текста
Прошло уже...кстати,сколько времени уже прошло? Я медленно поднимаюсь с кровати и нехотя направляюсь на улицу. Дрим не приходил уже довольно долго. Рука всё так же сильно болела, и мне как обычно приходилось менять повязки через час. Ну, или часы сбились. Иногда,оставаясь одна,я думала о других таймлайнах или вселенных...Я не помнила тех таймлайнов которых проходила я,кроме геноцидных. Я абсолютно не понимаю....Что происходит? Вдруг, словно через сон, я слышу голос Дрима : - Алиса! Он хватает меня за руку и тащит к ближайшему дому. - Воу, Дрим,полегче! Что-то произошло? Он не ответил и продолжил путь. Что случилось потом,узнать мне не удалось, ибо сны, как я поняла приходят в самый неподходящий момент. . .

***

Чёрная комната. Не самый оригинальный сон,да и чёрт с ним. Я не могла выспаться уже несколько дней и просто бессмысленно ходила по дому. Иногда я даже скучала по своему человеческому облику. Внезапно, пара красных глаз загорелись в темноте. Неясная тень входит в поле моего зрения и тихо шепчет: - А вот и ты. Долго же пришлось подбирать момент... Её голос был похож на шелест листьев,подгоняемых ветром. Тень была очень похожа на Элис,но это была не она...нет. Я попыталсь что-то сказать,но из моего рта вылетел только воздух. - Даже не пытайся.Тут,ты имеешь только право на молчание. Пожалуй,я кое-что расскажу. Но перед этим я должна обеспечить твоё полное внимание. Рука тут же перестала болеть. По телу разлилось тепло и я взглянула на свою руку. " Снова состоит из крови и плоти...как же это приятно,оказывается." - Вот теперь хорошо. Начнём. Скорее всего,ты уже видела свою мать во снах. Она была ларвой*,и после своей смерти дала клятву увести тебя из дома в 16. В результате этого, она оставалась на земле ещё 16 лет, и всячески оберегала тебя. Когда тебе исполнилось 16,ты находилась дома. Она не справилась со своей задачей. Ей дали некоторое время что бы насладиться бытием, но это время она потратила на углублённое изучения магии и всего прочего,связанного с ней. Она научилась манипулировать людьми...ну и всё.- тень презрительно фыркнула Комната слегка покачнулась. Выражение лица моей "собеседницы" приняло испуганнное выражение и она затараторила: - Так ты и попала в Подземелье. Позже её забрали и провели суд. Обычно, на место лавр ставят других духов,я одна из них. Время у нас ограничено,так что остальное я тебе расскажу позже... - Как тебя зовут? Не знаю как,но я почувствовала это. Я поняла что именно сейчас я могу сказать хоть что-то. Всё это было достаточно странно,но как сказала тень...время поджимает. Некогда спрашивать. Она улыбнулась и я сразу всё поняла. - Лаура**

***

Оказалось,прошло не так много времени. Алиса сидела на полу дома рядом с Редом и оригиналом. Он выглядел достаточно...обычно? Нет,возможно я ошибаюсь... Похоже,они тут о чём-то говорили,пока я была в отключке.Дрим выглядел обеспокоенно, но вдруг подскочил. - Хорошие воспоминания! Это наш шанс! Я машинально схватила за руку,протянутую к Сансу. Похоже, мы телепортировались. И даже не спрашивайте как я догадалась. Внутри всё похолодело. Папирус стоял перед тем самым чёрно-белым ребёнком. Необычайно больших размеров нож летел прямо на него...но Санс вовремя среагировал и тут же возник перед самым лезвием. Нечто красное брызнуло из его "груди" на нож. Время словно застыло. Спустя пару мгновений после "оцепенения" Санс прижал ребёнка к земле (если так можно назвать прозрачный недо-пол висящий в оранжевой пустоте) и выкинул маленький "сюрприз". Мне не хотелось пропускать не единого момента,дабы не упустить момент неприятности. - Оооу. Это было ограниченое издание. Несколько секунд они стояли как вкопанные и ничего не делали. Я сделала маленький шажок вперёд и напряглась. - Расслабься. Мы можем спокойно поговорить и весело выжать* упущенное. - Я тут шутник,не ты,маленькое отродье. Из под земли появились кости,но ребёнок смог от них увернуться. По всем законам эпичных битв,они так-же смогли нанести удар. Под его силой "земля" треснула и заискрилась. К счастью,оригинал и Папирус уклонились и телепортировались. Ребёнок приземлился на ноги и одновременно вонзил нож в недо-пол. Когда они подняли его над головой,по нему пошла трещина. Последующие события я не видела,ибо дым застлал всё зрительное поле. Зато я слышала удары и голос Санса. Я так устала,хотя проснулась минут 20 назад... Наконец,я смогла увидеть. Сборище альтернатив вместе с оригиналом и Папирусом приготовили своё оружие. " Хм,это вроде-бы называется гастер-бластер...А откуда я знаю?!" Перед ребёнком скользнула тень и закрыла их от истребляющих лучей. Что-то светло - голубое вонзилось в его спину и он "перетёк" лицом к лучнику. - СНОВА ТЫ! ПОЧЕМУ ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ПОМЕШАТЬ МНЕ?! На Кошмара полетел град стрел,от чего тот буквально разрывался. Ощущаю странное чувство боли в ногах...Словно попал в капкан. - Хей, Санс. Разве ты не беспокоишься обо всех этих альтернативых вселенных с бесмысленными таймлайнами? Многие из них связаны со смехотворными историями,отличиными от твоей. Ты просто хочешь остановить создание таймлайнов,что возникают из-за сбросов человека,а потом происходит это. Ты всё ещё страдаешь, несмотря на "счастливый конец". Это привлекло Его внимание. На некоторое время ребёнок замолчал. Кости словно бы обжигало. К чему всё это? Скоро моя АВ разрушится....меня не будет. Во мне нет смысла и сейчас! " Я самое настоящее ни-" - Кросс очень завидовал тебе из-за твоего медальона. В твоём случае это не так важно,как было для него... Твой таймлайн не совсем такой,каковым должен быть. Это не позволяло Кроссу сконцентрироваться на нашей цели. От этих слов веяло странной прохладной но в то же время успокаивающей болью в сердце. Через пару мгновений я уже ничего не чувствовала. Пустота. Я никогда больше не увижу Марселин,отца....Санса. За несколько часов монстры стали мне как родные...в отличие от людей,которым я не доверяла многие - многие годы. Марселин была исключением,но сейчас не о ней. Именно тут я поняла что всё это....никому не нужно. Очередной мусор,очередная ужасно искажённая история оригинала... - ...Но теперь,когда у меня есть контроль. Я могу отдать всем должное. Только один мир. Со всем лучшим из других. Только одна вселенная. Мучительно думать о том что твои друзья твой мир- глюки. Лучше исчезнуть. Слёзы текли по "ладони" в которой зияла дыра. Слегка задержавшись,на ней появился тот самый кинжал. - Санс. Я знаю,что ты уловил идею. ДАВАЙ ИЗБАВИМСЯ ОТ ИСТИННОГО ВРАГА. ТЫ СМОЖЕШЬ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ! ЭТОТ ЛЖЕЦ ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕБЯ. - Ты потерял шанс,который я тебе дал. Этот голос заставил меня оторвать взгляд от кинжала. Я почувствовала как холод медленно расползается по моему телу,добираясь до сердца и окутывая разум. Я судорожно попыталась пошевелить рукой,но ничего не получилось. Видимо,моя "соседка " решила взять дело в свои руки... Растянувшись,конечность дотронулась до плеча Дрима. Будучи в напряжении,скелет развернулся и выстрелил в неё,прибив к земле. Реку пронзил ужасная боль,как в тот злаполучный день. - Ну,Дримми....во второй раз уже правда не смешно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.