ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Перед Ритой стояла кружка с фруктовым чаем и только что приготовленная шарлотка с яблоками. От всего этого шел такой приятный запах, что девушка уже вскоре не выдержала и принялась за угощения. Хозяйка квартиры оказалась доброй и гостеприимной женщиной. Услышав, что Рита ехала издалека и почти не ела с утра, та сразу же пригласила ее в квартиру и предложила немного перекусить. За беседой девушка узнала, что хозяйку зовут Елена Ивановна, что живет она одна с восемнадцатилетней дочерью Дианой. - Как же все вкусно у вас. Повезло Свете с соседями,- довольно заметила Рита. - Спасибо. Да вот, выдался свободный день, решила побаловать свою Дианку. Нам со Светой тоже повезло. Такая спокойная, милая и добрая девушка, - ответила женщина и опять стала хлопотать у плиты. Рита даже удивилась, как женщина успевала и с ней поговорить, и сама поесть, и еще приготовить что-то. - Жаль, что я не застала ее сегодня дома. А давно ее уже нет? Может, пришла уже? - уточнила Рита. Она стала медленно подбираться к теме, которая была сейчас важна. - Встретитесь еще. Вся жизнь впереди у вас. Думаю, что не приходила и не приходила со вчерашнего дня. Наш Тимошка всегда начинает мяукать под дверью, когда Светик идет. Уж очень ее любит, да и она его подкармливает иногда. Так что точно могу сказать, что ее не было. Беспокоюсь что-то я уже за нее, - грустно заметила женщина и вздохнула, погладив кота. Он вертелся на кухне уже минуты три и все ластился к гостье. Видно чувствовал, что она так сказать "своя". - Я вот тоже начинаю думать, как бы не случилось чего, - обеспокоено заметила девушка. Вот он главнейший момент ее визита. Не было ли чего подозрительного в последние дни. Конечно, Рита мало надеялась на то, что Елена Ивановна что-либо видела, но надежда, как говорится, умирает последней. - Может что-то подозрительное замечали? - Нет, ничего необычного не было. У нас тут редко что-то происходит, - спокойно ответила хозяйка и стала собирать со стола посуду. Потом закончив с этим делом, она принялась мыть все. - Я наверно пойду. А то у вас свои дела. Если что, сама потом позвоню Свете. Сюрприза не получится, конечно, но ничего, - с улыбкой ответила Рита и встала со стула. Тут же к ней подошла хозяйка и стала отрезать от шарлотки большой кусок, а потом заворачивать в пакетик. Девушка тут же замахала руками, тем самым отказываясь от предложенного, но Елена Ивановна оказалась более упорной и все же пришлось принять подарок. С какой-то стороны это даже хорошо было. Можно было накормить Никиту с Виктором, которые тоже ничего не ели с утра наверняка. Рита попрощалась с милой хозяйкой и вышла на лестничную клетку. Тут же она спустилась на этаж ниже и вдруг натолкнулась на что-то невидимое. - Никита, можешь появиться, - тут же возник парень и быстро поцеловал Маргариту в губы, на который она тут же ответила. Их обыск в квартире быстро закончился и ничего не принес. Виктор сразу же пошел на улицу, а Никита остался ждать Риту. Он стоял тут уже минуты две и исчез, как только заметил девушку. - Мм... как вкусно пахнет, ты решила спасти бедных и голодающих детективов, - Никита отстранился от Риты и состроил жалостливые глаза. Смотрел он так на девушку, пока она не отломила ему кусочек. Они быстро оказались во дворе и стали расспрашивать всех о Свете, но никто ничего не мог сказать определенного. Одни не знали ее, другие говорили, что ничего не видели, третьи вообще придумывали такое... что точно не могло стать версией расследования. - Ну что узнала? - сразу спросил Виктор, как только молодые люди сели в машину. Девушка лишь обреченно махнула на него рукой. Ничего путного узнать не удалось, но зато хотя бы подкрепиться все трое смогли. Обидно конечно было, но настроение от этого почему-то не испортилось. Девушка чувствовала, что вскоре все встанет на свои места. *** - Она жива... жива,- тихо шептала Ульяна. Ей не верилось, что все это, правда, но это было так. Медиум три раза пробовала вызвать дух Светы, и каждый раз перед ней был пустой стул. В последний раз девушка уже не выдержала и заплакала от радости. Со слезами уходили все страхи и переживания. Пусть неизвестно, где Света, но хотя бы точно можно было сказать, что она жива. Ульяна неуверенной походкой вышла из комнаты и направилась на кухню. Там она сделала себе кофе и, выпив его, прошлась к дивану и легла на него. Резкая усталость сразу на нее навалилась, и она тут же заснула. - Уль..., - зашел в офис Герман, а за ним и Сергей. Они переглянулись и решили не будить Улю, но она уже сама проснулась и теперь недовольно их оглядывала. Даже во сне у нее не было личной жизни. Только начинало сниться что-то хорошее, о чем давно были мечты. Но приходил кто-то и будил на самом интересном месте. - Феликс, пришли Герман и Сергей. Хотели бы видеть тебя, - крикнула Уля. Ей не хотелось вставать и идти наверх, поэтому она выбрала такой способ позвать вампира. Тем более он часто действовал. Вот и сейчас Феликс появился через несколько секунд на лестнице. - Шеф, я думаю, что Свету похитили и за ней следили... Тьфу, то есть наоборот. Сначала следили, а потом похитили, -проговорила Герман. Всю дорогу они с Серым обсуждали возможные варианты и версии. Сошлись они на том, что здесь замешаны враги Виктора. - Хорошо, сейчас посмотрим. Все сейчас соберутся, и начнем, - ответил вампир и присел на ступеньки. Через пять минут в офис зашли Виктор, Никита и Рита. Они позвонили ему, когда подъезжали к зданию агентства. Только после этого Феликс встал и подошёл к Гере. - Что же начнем. На счет три... Раз... Два... Три, - тут же на стене появился картинка. Было уже темно, на улице не было и души. Вдруг появилась Света, через несколько минут за ней быстрым шагом пошел какой-то мужчина в черной куртке и серой шапке. Тут же раздался голос Виктор. -Я его знаю. Это тот тип, что здесь следил за нами. Просто я не запомнил его лица и поэтому не стал говорить. Я его по куртке узнал, - в деле появилась зацепка и все сразу же стали строить догадки. - Вить, может, это кто-то из твоих бывших подопечных подослал к тебе этого, - выдвинул версию Сергей. Все даже очень хорошо складывалось. Какой-нибудь преступник решил отомстить человеку, который посадил его за решетку. Нанял людей, заплатил им и приказал пощекотать немного нервы своему врагу, а может и убить его. - Может Света оказалась случайной жертвой,- высказала свою точку зрения Рита. - Феликс, а что если это люди врача... Ну, помнишь из той клиники. Решили продолжить эксперименты. Он наверняка с кем-то делился,- подала голос Уля. Конечно, вариант был невероятный, потому что этой клиникой потом сразу же занялся Климов, и все сотрудники психиатрической клиники были тщательно проверены. - Значит, у нас есть три версии. Не будем забывать о каждой, и работать во всех направлениях, - ответил Феликс и написал маркером на доске все три версии. - Вить, вы что-нибудь узнали? - в ответ на вопрос вампира, ребята лишь покачали головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.