ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ульяна уже готова была, что сейчас ее укусят и даже смирилась с этим. А что она могла сейчас сделать? Вампира вряд ли можно было сейчас остановить. Или же все же можно было? Девушка простояла минуту, ожидая самого страшного, но ничего не происходило. Она осторожно открыла глаза и застала необычную картину. Все взгляды были устремлены на нее и Феликса, но только вот взгляд мужчину был направлен куда-то в сторону. Ульяна посмотрела в ту же сторону. Как же она была удивлена тому, что там увидела. Около стены стояла ее сестра,и в этом не могло быть сомнения. Но как она здесь оказалась? Девушка помнила, что не вызывала и даже не думала о том, чтобы позвать сюда дух сестры. Как же ей хотелось спросить об этом, но призрак лишь сделал знак рукой, чтобы Ульяна молчала. - Меня видите лишь вы с Феликсом,- проговорила Божена и сделала несколько шагов вперед. Сразу стало заметно, как изменился в лице вампир. Видно старые раны снова стали болеть при виде прошлого, того чего уже никогда нельзя будет вернуть. - Феликс, ты ее не тронешь. Ты же понимаешь, что все они хотят этого... Не губи себя и ее, ты будешь жалеть об этом. Сколько раз она тебе помогала, сколько раз была рядом в минуты, когда ты нуждался в ней. Разве бы было это агентство, разве ты нашел бы свой перстень без нее? Победило бы добро в тот день? Не делай этого, я тебя прошу. Если не ради меня, то хотя бы ради Светы, Виктора, Никиты, Риты, Стаса и Сергея... Даже ради того, что ты чувствуешь к моей сестре,- последние слова девушка прошептала тихо, так, чтобы только мужчина мог услышать ее. Она знала обо всем, что происходило в агентстве, знали мысли и Ульяны, и Феликса. Какое чувство было у Божены, когда она узнала о том, что между ее сестрой и любимым появляются какие-то чувства? С одной стороны легкая ревность появилась, но с другой стороны девушка была счастлива за тех, кто дороги ей. Ведь она сама выбрала свой путь, даже сама заставила Улю быть рядом с вампиром. Можно сказать своими руками свела их вместе, так что теперь жалеть о чем-то не было смысла. Тем времени присутствующие уже все с большим нетерпением ожидали развязки, которая почему-то затягивалась. Некоторые люди Рауля уже уходили, не в силах больше ощущать запах крови. Вскоре в комнате осталось лишь пять человек: сам Рауль, Вероника, Ульяна и Феликс, да парень, который держал Ульяну. Последний готов был уже тоже уйти отсюда, лишь бы избавить себя от искушения. Ведь им всем был дан приказ не трогать девушку и даже не думать ее кусать. Нервы всех были на пределе, а Феликс даже не сделал движения за последние две минуты в сторону Ули. - Кусай ее... Разве ты не хочешь напиться ее крови,- сквозь зубы зашипела Вероника. В унисон ей тут же Феликс услышал снова голос Божены. - Нет, не делай этого... Ты ее не тронешь, Феликс. Умрет она,умрет и твоя жизнь. Этот мир станет невыносимым для тебя, разве ты хочешь жить с этим. Твои враги добиваются этого, они хотят чтобы ты встал на их сторону... Они мечтают у тебя отнять все, чем ты дорожишь сейчас,- Феликс перевел взгляд на Ульяну, которая тут же вздрогнула, боясь, что у сестры ничего не выйдет. Она не слышала последних фраз Божены, но надеялась, что та говорила что-то такое, что могло привести вампира в себя. Надеждам девушки суждено было исполниться, так как слова Божены затронули душу вампира. В каждом ее слове была истина. Что-то вампир давно уже понял, а что-то Божена только сейчас для него открыла. Ульяна была бессмертна лишь для угроз, которые могли подстерегать человека, но она не была защищена сейчас от самого вампира. Мужчина собрался с мыслями и попытался отвлечься от своих инстинктов. С трудом, но немного успокоиться ему удалось. Как же теперь отвлечь внимание Рауля. Надо было признаться, что по силе оба вампира были равны и Феликс понимал, что ему придется постараться, чтобы успеть раньше соперника воспользоваться силой. Но для начала надо было сделать так, чтобы Ульяна оказалась не рядом с одним из людей Рауля. - Я знаю, что ты сделал правильный выбор,- улыбнувшись, проговорила Божена. Потом она медленно прошла к Ульяне. - Спасибо, что не оставила его. Ничего не бойся, у тебя есть тот, кто защитит тебя. Теперь ты понимаешь меня,- после этих слов девушка исчезла. Ульяна еле сдержала слезы, теперь уже не от страха, а от радости. После слов сестры ей стало тепло на душе, спокойно. -Мне надоел этот спектакль. Убей ее,- крикнула Вероника парню, державшему Улю. Молодой человек улыбнулся и наклонился к шее девушки. Ульяна машинально дернулась вперед. В этот же момент Рауль накинулся на Нику и схватил ее за горло. - Да как ты смеешь тут отдавать приказы? Кто ты вообще такая?- до сих пор сохранявший спокойствие, закричал вампир. Он готов был убить сейчас свою помощницу и сделал бы это, если бы не услышал шум за спиной. За то время пока он пытался разобраться с Вероникой, Феликс не стал терять времени. В ту же секунду, как только Рауль отвлекся, парень, удерживающий Ульяну, расцепил руки и взвыл от боли. -Ульяна... Ульяна,- вампир тут же бросился к девушке, которая начала терять сознание,- нет, Ульяна...,- мужчина не мог поверить, что снова на его руках умирает любимая. Злость настолько застелила ему глаза, что он не заметил, что на шеи Ульяны не было ни одного укуса, и сразу же бросился в сторону Рауля. Мужчины уже почти сцепились, но в этот момент во всей этой драме возникла еще одна фигура. - Остановитесь... Рауль, ты меня разочаровал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.