ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Она еще смеет к тебе на ты обращаться?- удивленно переспросила Вероника и тут же ощутила на себе злой взгляд Рауля. Никто здесь не ожидал появления этого человека. Сейчас она выглядела так хрупко и беззащитно, находясь в одной комнате с вампирами. Но самое интересное было, что ее просьба была исполнена. Рауль и Феликс стояли друг напротив друга, ожидая, что последует дальше. - Рауль, ты же обещал мне, что не тронешь ее,- девушка махнула рукой в сторону Ульяны. Вампир сморщился и отвел взгляд. Он помнил все в мелочах, каждое слово этого разговора, про который шла речь. Помнил все, что происходило несколько минут назад здесь, до прихода Феликса и его спутницы. Франческа, а это была именно она, смогла задеть сейчас его за живое, потому что он и вправду пообещал ей не трогать Ульяну. Странно, что вампир слушал какую-то служанку, которая была обыкновенной девушкой, человеком? А слушал он ее, потому что ... Потому что она не была ему безразлична, и девушка об этом теперь знала. (Полчаса назад) Рауль был один в комнате и с задумчивым видом ходил из угла в угол. С одной стороны он не видел ничего плохого в своих планах, но с другой стороны все это казалось таким гадким и низким, что было желание бросить все прямо сейчас. Вдруг в дверь раздался стук. Первой мыслью вампира было, что уже сюда добрался Феликс, но на пороге стояла девушка. - Простите, можно войти,- тихим голосом спросила Франческа. Мужчина с улыбкой кивнул ей и стал с интересом ждать, с каким делом к нему пожаловала девушка. Сначала он подумал, что наверняка снова Вероника загоняла бедную девушку и теперь уже Франческа наконец пришла пожаловаться. - Простите мне мою дерзость... Я слышала Ваш разговор и знаю, что Вы хотите сделать с нашими гостями,- девушка замолчала в нерешительности. Вампиру стало жалко ее. Как же она боялась его, сколько страха читалось в ее глазах, но не этого ему хотелось видеть в ней. Почему девушка так боялась его? Это было сложно понять, учитывая, что никогда не был дан повод к таким страхам. - Мне хотелось бы, чтобы Вы пощадили девушку, которая придет с Вашим знакомым...,- вампир только сейчас заметил слезы на глазах служанки. Он был удивлен, как Франческа заступалась за незнакомого для нее человека. А может она успела поговорить с этой Светой? Возможно. - Франческа, я не могу этого сде...- не успел мужчина даже договорить этих слов, как девушка упала перед ним на колени и заплакала сильнее. Она пыталась что-то сказать ему, но он слышал лишь всхлипывания. Вампир оказался в растерянности, а когда Франческа, наконец, смогла произнести несколько слов, совсем потерял дар речи. - Тогда дайте и мне умереть, я не могу быть свидетелем этого. Я не смогу даже находиться потом рядом с Вами... - Я не могу лишить тебя жизни,- спокойно ответил Рауль и поднял Франческу. Он внимательно взглянул в ее глаза, раздумывая над своей следующей фразой. Как же сложно было сказать то, что может быть использовано против тебя. Хоть одно было хорошо. Девушка перестала всхлипывать и теперь непонимающе смотрела на Рауля. - П-почему? Почему вообще Вы так добры ко мне? Зачем не даете меня в обиду?- множество объяснений крутилось в голове, и самое невероятное было то, которое предложила Света. Франческа не могла поверить тому, что может понравиться вампиру. Тем более рядом с ним была такая красавица, как Вероника. Тишину прервал голос Рауля. - Ты, правда, хочешь это знать?- немного грустная улыбка появилась на губах вампира,- Знаешь, я никогда не любил никого... Знаю, ты спросишь о Веронике. Она скорее увлечение. Но все же появилась, наконец, та, которой я дорожу и боюсь потерять... - Тогда Вы должны понять Феликса. Ведь Вы желаете убить ту, которая дорога ему,- перебила Франческа. Сделала она это скорее от страха услышать следующие слова. - Можешь на ты. Франческа...,- мужчина не мог отвести глаз от девушки, которая стояла рядом с ним. Как же она была права сейчас. -Хорошо... Я ее не трону, потому что об этом просишь ты. *** Рауль сделал несколько шагов в сторону Франчески, но та жестом остановила его. - Уже ничего не изменить,- девушка вздохнула и опустила взгляд. Феликс удивленно взглянул в сторону Франчески. Вся картина, происходящая перед ним, заставила его на какое-то время позабыть о том, что здесь происходило раньше. Он никогда не видел, чтобы Рауль кого-то так слушал и не перечил (ну кроме графа). - Я их не отпущу,- спокойным тоном ответил вампир. Девушка хотела что-то сказать, но потом обреченно вздохнула. Было видно, что ее что-то волнует, и это что-то должно было произойти сейчас. - Ты сам решил все, Рауль,- ответила девушка и пропустила вперед какого-то человека. Вероника побледнела и медленно стала отодвигаться, а Рауль так и застыл на месте. - Граф, какая честь снова встретиться со своим учителем и другом,- Феликс улыбнулся. Что-то вампиру подсказывало, что сюда Дракула явился не для того, чтобы помочь Раулю довести до конца все, хотя и возможно граф мог явиться сюда и для этого. Его действия никогда нельзя было предсказать, даже Феликс не мог сделать этого, хотя много общался с графом. - Рауль, надеюсь, ты мне объяснишь, что здесь происходит? Ты посмел меня ослушаться и отправился сюда, хотел избавиться от Феликса, использую мое имя. Разве я давал тебе распоряжения такие? Ты посмел использовать мое имя для своей мести,- голос графа был спокоен. У него везде были свои глаза и уши, поэтому, узнав о делах одного из своих людей, он был в ярости. В ту же секунду, как принесли эти вести, граф лично решил встретиться с Раулем. И вот он стоял перед тем, кто посмел прикрываться его именем. Феликс пока стоял в стороне. - Граф, я не хотел, простите меня,- тут же стал скороговоркой говорить Рауль. -Нет,- один жест руки Дракулы и вампира как будто и не было в комнате,- Вероника, ты свободна… Но если еще раз я услышу твое имя, то можешь не мечтать о пощаде,- девушка быстро вскочила и вылетела из комнаты. После этого повисла тишина. - Ну, вот и твоя очередь пришла, Феликс. Думаю, Дракула не очень доволен тем, что ты у нас стал пить какие-то консервы вместо крови настоящей,- засмеялся карлик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.