ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- И откуда такие сведения, что я буду недоволен? Каждый волен выбирать свой путь, хотя мне очень жаль, что Феликс не захотел остаться на нашей стороне, - Дракула чуть усмехнулся и взглянул в сторону карлика, который стоял с разочарованным лицом. Видно он все же ожидал что-то более интересное, чем такая доброта графа. С другой стороны ничего пока не закончилось и может что-нибудь интересное могло случиться. Карлик устроился поудобнее в стороне. Мертвая тишина повисла в комнате. Ни один из присутствующих не знал с чего начать дальнейший разговор, а бедная Франческа, о которой все забыли, и на глазах которой сейчас произошло столько событий, даже боялась дышать. Как-то все темы казались глупыми и неуместными сейчас, а ведь когда-то эти два вампира могли легко найти тему для разговора. Где теперь были те времена? А было ли что-то хорошее в тех временах? Вдруг что-то отталкивающее появилось в прошлом для Феликса. Вдруг тишину нарушил голос Дракулы. - Когда я узнал всю ту историю... Ведь я своими руками отправил тебя в этот город пятьсот лет назад. Все эти годы я жалел, что обрек тебя на такое испытание. Если честно, то я не думал, что кто-то сможет покорить тебя, как ее сестра, - мужчина махнул рукой в сторону Ульяны. - После этого испытания я получил хорошую награду, поэтому даже рад, что оно мне выпало,- тут же ответил Феликс. Только вот за этой наградой пришло новое испытание. И зачем судьбе надо было сначала давать снова надежду на счастье и потом снова ее отнимать. В этот раз молчание уже нарушил радостный крик Франчески, которая незаметно подошла к Ульяне и уже две минуты приводила ее в сознание. - Она приходит в себя, - в ее сторону тут же взглянули оба вампира. Ульяна и вправду пришла в себя и теперь не без помощи Франчески пыталась встать. Вскоре медиум уже стояла на ногах, постепенно вспоминая, что происходило тут. Она огляделась, ее взгляд остановился на Дракуле, который почтительно ей улыбнулся. Бледность снова вернулась на лицо Ульяны. Много ей пришлось узнать об этом вампире, поэтому стало не по себе при взгляде на него. - Ульяна, с тобой все хорошо. Как ты себя чувствуешь, - первым нарушил тишину Феликс. - Франческа, думаю нам пора, - тихо проговорил граф. Девушка испуганно взглянула на мужчину. Один вампир ушел из ее жизни и теперь появился другой. Что он хотел от нее? Зачем она нужна ему? - Со мной все хорошо, - с еле заметной улыбкой ответила медиум, а потом перевела взгляд на Дракулу. - Позвольте ей остаться с нами, - хоть она и недолго знала эту девушку, но чем-то Франческа показалась ей близка. Может именно поэтому Ульяне захотелось оставить ее. Дракула о чем-то задумался. Эти несколько минут стали настоящим испытанием для обеих девушек. - Хорошо. Думаю, рядом с людьми ей будет все же лучше. До встречи, Феликс, - после этих слов мужчина вышел. Феликс почтительно улыбнулся вслед графу. - Думаю, нам тоже уже пора. А то там Витя скоро на уши поставит всех, - усмехнувшись, сказал мужчина. Франческа и Ульяна направились за вампиром и уже вскоре были далеко от того места, где они могли бы погибнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.