ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Оставим на время троицу, которая, наконец, смогла покинуть проклятый дом и вернемся в офис, чтобы узнать, что же происходило там. Вернулась ли Света? Как встретил ее Виктор и вспомнил ли он все события, о которых его заставил забыть на время шеф? Что же, начнем сначала со Светы, которая все же вернулась к офису. Водитель довез девушку до офиса, так как ему и было приказано. Высадив ее, он тут же вновь уехал. Света только тут очнулась и как ожидала Вероника, ничего не помнила. Только вот не предусмотрела та, что у Светланы был дар оставлять фантомов в отражающих поверхностях. В этот раз такой поверхностью послужил телефон. Почему же тогда девушка не позвонила никому, раз мобильник был у нее? Ей оставили телефон, но вытащили симку. Поэтому девушке пришлось воспользоваться по-другому своим сотовым. Она поставила фантом, чтобы в случае чего Витя и остальные могли хотя бы знать, что случилось с их подругой. И вот девушка стояла возле офиса, пытаясь вспомнить, что она тут делает и как оказалась. Именно в этот момент ее рука потянулась за телефоном и Света взглянула на свой телефон. Тут в отражение недовольное лицо состроила ее сестра. Девушка удивлено забрала фантом и... _ Ой, надо срочно бежать и предупредить Ульяну, - девушка со всех ног тут же кинулась в здание офиса. Единственной мыслью, которая была у нее в данную секунду в голове и касалась она Феликса с Ульяной. Как же ей хотелось верить, что они все еще в офисе. Все же намерения у тех людей или точнее сказать нелюдей были далеко не хорошие, а плохие. Витя к этому времени проснулся и, спустившись из комнаты Феликса, вход в которую то ли специально, то ли случайно вампир оставил открытым. Теперь мужчина с задумчивым видом сидел на диване, медленно вспоминая все то, что произошло. - Надо же искать Свету, - встрепенулся, наконец, Виктор и, схватив куртку, уже направился к двери. Он даже не ожидал того, что произошло в следующую секунду. А случилось то, что кто-то вбежал в эту секунду в дверь и, не успев затормозить, влетел прямо в мужчину. Послышался тихое "Ой". Витя замер на месте, не веря своим глазам. - Светик... неужели это ты? Светик, - мужчина подхватил девушку на руки и закружил. Это было похоже на сон, хороший сон. В первую секунду и девушка, и мужчина наверно не могли поверить тому, что они встретились. Все конечно было это хорошо, но Света не могла сейчас забывать о том, зачем она сюда так бежала. - Вить, отпусти. Вить, ты мне сейчас сломаешь ребро, так сильно обнимаешь, - улыбаясь, проговорила Светлана. Виктор тут же отпустил ее, вновь оглядывая с ног до головы. Никогда он не думал, что так будет переживать за свою напарницу... но с ней все хорошо и это была такая радость для него. И все же что с ней случилось? - Свет, мы так беспокоились. Что вообще с тобой случилось? Где ты была? - засыпал вопросами Витя девушку. Света молча, прошла до дивана и, скинув куртку с шарфом, поудобнее устроилась на нем. Как же хорошо было в офисе, где вся атмосфера навевала спокойствие и умиротворение. Даже не хотелось вспоминать сейчас о том, что произошло. - Вить, а где шеф или Ульяна? - с некоторым беспокойством спросила девушка. - Не знаю, может куда-нибудь ушли погулять вдвоем. Когда я проснулся, их уже не было. Так что случилось? - настроение у мужчины было хорошим и у него даже не было мысли, что вся история, которая началась с исчезновения Светы, еще не закончилась. Кто бы мог подумать, что именно в эту минуту Феликс с Ульяной уже стояли перед Раулем. Что именно в этот момент агентство могло остаться и без шефа, и без медиума. Света обеспокоенно покачала головой, отгоняя не самые радостные мысли. - Это слишком длинная история... Девушка все рассказала по порядку. Начала с того, что в подъезде потеряла сознание, что потом очнулась в каком-то подвале... И про Рауля, и про Франческу - про всех она рассказала и закончила своими подозрениями. Пока Света рассказывала всю историю, Виктор успел заварить чай и погреть остатки пирога, который нашелся в холодильнике. - И что же нам делать? - спросил мужчина, когда Света закончила весь рассказ. Конечно, ответ был ясен и так. Сделать они ничего не могли, и оставалось лишь ждать, чем все закончится. Хотя как бы они узнали о том, что все закончилось? Было столько вопросов, и каждый из них все больше портил настроение. - Не очень хочется вновь возвращаться на прежнюю работу, - вздохнув, проговорил Витя, забирая себе небольшой кусочек пирога. - Вить, не придется возвращаться. Ты же знаешь шефа. Он точно сможет найти выход даже из этой ситуации и ... и Ульяну не даст в обиду, - допивая чай, ответила Света и стала прибираться. Ей конечно сейчас больше хотелось лечь и отдохнуть, но тогда бы в голову полезли всякие мысли и картины, которые точно не дали бы заснуть, в конце концов. Дела могли хоть немного отвлечь ее. Остальные несколько минут, пока девушка мыла за собой посуду и убиралась после трапезы, прошли в тишине. P.S. Я очень извиняюсь, что получилась такая задержка. Попытаюсь дописать все оставшееся в ближайшее время и за короткий срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.