ID работы: 732799

Старые счеты

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Flattershaine бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ожидания затягивались и утомляли, неизвестность пугала. Виктор видел, насколько уже устала Света, и пробовал ей предложить все же отдохнуть, но девушка упорно отказывалась, делая вид, что еще полна сил. Так прошел час... Другой... Наконец Света все же присела на диван рядом с Витей и, положив голову ему на плечо, заснула. Мужчина осторожно приобнял девушку, как будто она была из хрупкого хрусталя и могла рассыпаться от одного неосторожного движения. Да и просто не хотелось нарушать ее сна. Еле заметная улыбка возникла на губах Виктора. Он пока не мог понять, как относится к своей напарнице. Как к сестре, как к подруге или... смог влюбиться в нее. Да, последнее было сложно, но возможно. Конечно, смерть жены была тяжелым испытанием для него, но надо было идти дальше, жить. Почему не заботиться теперь о Свете? Возможно, Виктор мог долго придаваться размышлениям, но в этот момент послышался звук открывающиеся двери, и через секунду перед его взором предстала Ульяна. Свет в помещение был включен, поэтому легко можно было заметить, какое удивление появилось на лице медиума. - Ульян, что еще случилось? - послышался голос Феликса и вскоре он сам появился рядом с Улей, а за ним нерешительно зашла Франческа. По ней было видно, что она еще не отошла от произошедшего несколькими часами ранее и легкая растерянность до сих пор отражалось в глазах. Виктор удивленно оглядел незнакомку и задумался на секунду. Следовало ли сейчас будить Свету и бурную встречу устроить. Или не нарушать ее сладкого сна? Ответ искать не пришлось, потому что как раз в этот момент Светлана проснулась, и только открыв глаза, тут же вскочила с дивана и с радостными криками бросилась к Ульяне. Несколько часов назад с такой радостью происходила ее встреча с Витей, а теперь уже с Феликсом, Ульяной и... - Франческа? - одновременно радостно и удивленно произнесла девушка, оглядывая свою знакомую. Если признаться честно, то она не ожидала ее встретить уже, и поэтому была, немного удивленна. К этому моменту Виктор успел подойти, сдержанно улыбнувшись шефу и девушкам. - Вить, познакомься. Это Франческа, - с улыбкой проговорила Света и отступила, пропуская девушку вперед. - Приятно познакомиться. Виктор, - ответил тут же мужчина. *** Уже через несколько минут все дружно (кроме Феликса, который удалился к себе) сидели за столом и пили чай. - Может Фарнческе лучше у меня переночевать? Да и эти два дня пожить? - обеспокоенно спросила Света, отпивая чай. Сейчас обсуждался вопрос будущего Фарнчески. Сама девушка изъявила желание уехать к своей дальней родственнице в Париж, но только вот ей где-то надо было провести два дня. Вот это сейчас и придумывали решение. - Нет, Свет. Она поживет здесь. И безопасней и спокойней, - спокойным тоном ответила Ульяна, пытаясь скрыть усталость. У нее было такое ощущение, как будто ей пришлось вызывать духов два дня подряд, да еще и без перерыва. Хотелось быстрее взять одеяло и подушку, погрузиться в царство Морфея. Но до этого надо было выпроводить Виктора и Свету, которые пока никак не уходили. Вернее Света не хотела уходить, хотя Витя всеми силами пытался уговорить ее пойти домой. Уля с улыбкой наблюдала за этими попытками и пока не вмешивалась. - Свет, ладно иди домой. Витя прав, тебе следует отдохнуть, а то завтра будете ходить и спать тут. Вы не забыли, что завтра вы должны быть здесь? Если нет, то быстро по домам. Вить, доверяю тебе Свету. В этот раз постарайся довести ее до квартиры и никаких посторонних дел, - наигранно строго отдала приказ Ульяна. - Без проблем. Я могу и остаться с ней, чтобы ничего точно не случилось, - проговорил Виктор, улыбаясь. Тут же он ощутил удивленный взгляд Светы. - А кто сказал, что я пущу тебя? - уточнила девушка, улыбаясь. - Нет, если пустишь... Я вообще-то приставать не стал бы, не думай ничего такого, - вставая и направляясь к выходу, ответил Виктор. Светлана улыбнулась и, помахав всем рукой на прощание, убежала, прихватив куртки, за мужчиной. Ульяна задумчиво проводила их обоих взглядом. Чем не пара? - Ладно, пошли, помогу тебе постелить постель, - вернувшись в реальность, проговорила Уля и улыбнулась Франческе. - Спасибо, - смущенно прошептала девушка, наблюдая, как медиум отыскала где-то плед с подушкой, а теперь устраивала место для сна. - Ложись и ни о чем плохом не думай. Все будет хорошо, - Ульяна дождалась, когда девушка легла и закрыла глаза, а потом сама присела в кресло рядом, завернувшись в плед. Уже через несколько минут девушки спали крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.