ID работы: 732863

Двести дней взаперти

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я их не боюсь

Настройки текста
Просыпаюсь от странного чувства тепла, окутывающего мои плечи. Поворачиваю голову слегка в бок и вижу, что рядом со мной, в каких-то паре сантиметров, лежит парень, напряжённо смотрящий на потолок. Около минуты у меня уходит на то, чтобы вспомнить то, кто этот парень и как я оказался в его объятьях. Прокручивая в голове кучу вариантов, я вновь не замечаю, как положение парня меняется, и теперь он уже смотрит прямо в моё лицо: - Проснулся? - от его голоса у меня пробегает лёгкая дрожь по телу и я согласно киваю ему головой, наконец вспоминая, как он тут оказался. В голове вновь начинают всплывать страшные картины людей из неоткуда и, я непроизвольно тянусь к парню, за новой долей объятий... - Ей, парень, пусти. Уже почти утро, скоро всё равно вставать надо. Я уверен, что твои монстры не придут до утреннего обхода, - слегка брезгливо, но в тоже время с лёгкой ноткой заботы говорит врач. Нехотя, едва-едва ослабляя схватку, я разрешаю ему уйти. Он встаёт, немного отряхивает свой изрядно помятый халат, и, поворачиваясь ко мне, спрашивает: - Как считаешь, после такого похоже, что я и впрямь не спал? - Ты не спал? - выдаю я, даже не замечая, что он обратился ко мне как к здоровому человеку. - Значит не видно, - изрекает он. Опускаю голову вниз. Я не хочу видеть, как он уходит. Ну вот, я вновь сижу у окна и вглядываюсь в даль. Рассматривая находящееся во дворе дерево, думаю, что я ужасно хочу вновь посидеть в объятьях молодого врача. В них очень тепло и совсем не страшно. Они как будто защищают меня от моих кошмаров, которые я вижу чаще и чаще.. Небольшой холодок пробегает по моему телу, когда я почувствовал, что кто-то слегка сжимает моё плечо. Оборачиваюсь. Совсем рядом со мной, едва касаясь плеча, стоит женщина с длинной чёлкой до самых глаз. Она сморит слегка умоляюще и жалобно. Ей будто нужна помощь, которой не у кого попросить. Губы слегка шевелятся, но слов не слышно. «На рыбу похожа» , - проскакивает в голове мысль. Смотря на неё, меня даже не сразу посещает мысль, что она тоже призрак, очередная моя проблема, из-за которой я здесь. Я очаровываюсь этой женщиной. Она совсем меня не пугает, что мне даже кажется странным. Привыкший дрожать лишь от вида этих невидимых миру монстров, я лишь улыбался уголками рта. Призрак говорила и говорила, оставаясь неслышимой. Мне хотелось дотронуться до неё, я почти поднёс руку к её лицу, как вдруг слышу скрип. В этот миг отворилась дверь и женщина в испуге исчезла, растаяв в воздухе. А я, всё также сидя у окна, смотрю на санитара, вспугнувшего гостью. Тот в свою очередь, не обращая на меня почти никакого внимания, ставит на кровати поднос с едой. Славно изголодавшись с утра, я почти мгновенно накидываюсь на еду, забывая на миг о проблемах, которые меня окружали и окружают, забывая о своих страхах и ужасах, не дающих мне просто спокойно жить, о парне, спасшим меня от них, и о женщине, подарившей надежду на то, что всё не так страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.