ID работы: 732863

Двести дней взаперти

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Такие серые глаза.

Настройки текста
Бьют по щекам. Больно. Открываю глаза. Свет? Я где? Дом? Мимо. Встаю. Оглядываюсь, пытаясь сообразить кто я и где. Голова кругом. Снова боль. Круги перед глазами. Что? Удар. Кто бьёт? Повернулся. Человек. Но кто, я или он? Бред. Конечно я, а он скорее ангел. Мысли путаются, как я с ним оказался? Умер? Да нет, слишком больно. Упал? Да. Куда? Кажется, в чьи-то объятья. Хаотичность понемногу отходит и я вспоминаю. Что? Как потерял сознание. «Тише, спокойно, просто дыши глубже» - говорю себе едва слышно. Вновь пытаюсь оглянуться по сторонам. Голова всё ещё гудит, как будто меня ко-то сильно ударил. Вдруг чувствую, что моё лицо кто-то слегка гладит рукой. Превозмогая боль поворачиваюсь. Передо мной стоит тот, кого я по случайности назвал ангелом. Это мой доктор. Тот самый парень, в чьём кабинете я, по идее, был. Наконец, успокоив свою головную боль, окончательно прихожу в себя. - Ты как? - заботливо и слегка настороженно интересуется он. - Всё хорошо, хорошо. Не стоило волноваться... - Не стоило?! Ты серьёзно?! Я чуть сам в обморок не упал, когда ты на это окно смотреть начал! Я же за тебя отвечаю! Волновался? Он это серьёзно? За кого? За меня, которому стало плохо на его же глазах, или за себя самого, у которого в кабинете в обморок упал парень? Думаю, что всё-таки за меня... Не знаю почему, но я уверен, что именно за меня. Просто не мог представить, что эти серые глаза могут врать или недоговаривать. Ведь они такие добрые, такие искренние, бесконечно красивые. Смотрю прямо в них. Я готов растаять от того, что и он тоже смотрит в мои. Минута, две, сколько мы уже так стоим? Чувствую, как меня вновь касаются его сильные руки. Наверно, я снова плохо стою на земле. Тону в его серых глазах. За что же ты так? Шаги за дверью. Быстро отходим друг от друга, делая вид, что распивали чай. Да так, собственно говоря, и было, до тех пор пока я не увидел у окна призрака. Хорошо хоть не взял с собой к шкафу чашку. Мне бы стало её жаль. Размышляя о чашке я улыбаюсь. И в это самое время, наш покой потревожила вошедшая медсестра, чьи шаги мы услышали. Она, кажется, говорила что-то там о буйном больном... Я не слушал её. Она говорила долго и нудно, так что я даже начал закрывать глаза, как вдруг услышал, что в комнате наконец насупила долгожданная тишина. Чтобы проверить свои предположения касательно этой "дамочки", я даже открыл глаза. Огляделся. Её и впрямь нет. Облегчение. А вот у стола стоит слегка загрустивший спаситель. «Что она сказала ему такого, что он расстроился? Гадюка», - мои мысли в эту секунду. - Малыш, - «Это кто малыш?! Я малыш?! Когда я стал малышом?!» - Послушай, малыш, мне надо сходить до одного больного. Ты посидишь тут? - Я не малыш! - Значит с остальным ты согласен? - спрашивает он, во всю улыбаясь. - Нет, и вообще, зачем ты меня тут оставляешь, вдруг я тоже взбешусь и начну тут крушить всё? - Ахах, рассмешил. Да кто же тебе поверит? Ты на себя посмотри, ты же и мухи не обидишь! - теперь он ещё и откровенно надо мной ржёт. И где они такого врача достали? Да он же уже во второй раз за этот день смеётся, как конь. И это при условии, что он - мой врач-психиатр. Да и вообще, когда, спрашивается, наши с ним взаимоотношения успели стать такими искренними? Как будто мы с ним друзья какие-нибудь и встречаемся не в лечебнице, для душевнобольных, а в придорожной кафешке. Хотя что я за бред снова несу? Наверняка это всё лишь из-за того, что я маленький. Малыш же. Вот подхалим, умеет подмазаться. Я уж и вправду подумал, что мы с ним подружились... - Малыш, ты меня слушал? - он слегка трясёт меня за плечо, - Конечно нет, о чём это я спросил. Ты же вообще ничего не слышишь из того, что тебе говорят. Маленький проказник. Ладно, я пошёл, скоро вернусь, жди тут. - Бу-бу-бу. Я тебе не девушка, чтобы ждать. Ну вот, он ушёл даже не ответив и, кажется, я снова подпортил ему настроение. И что я за человек такой? Ну ладно, хотя бы выполню его просьбу и не буду никуда уходить. К тому же, я ещё не все полки облазил... Сквозь сон ощущаю, что кто-то берёт меня на руки и несёт... Улыбаясь во сне, думаю, что это, должно быть, стало уже традицией, носить меня на руках...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.