ID работы: 732863

Двести дней взаперти

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Радио.

Настройки текста
«Я сижу и слушаю радио. Какая-то передача про проблемы желудочно-кишечного тракта. Да-да, это именно то, о чём я давно хотел бы послушать. Так успокаивает... Лишь бы не останавливалось. Пусть звучит, пусть говорит, поёт, кричит. Главное, чтобы не молчало, чтобы не бросало меня. Мне трудно дышать, трудно думать. Мне просто трудно. Мне никто не мешает, никто на меня не смотрит. Я просто чувствую, что схожу с ума. Теряю себя среди этой толпы людей, зудящих, что я ненормальный. Может и так? Может, всё то, что они говорят, правда? Ведь я уже почти не различаю реальность и сон, а всё то, что я вижу наяву, вводит меня уже не просто в ужас, оно не даёт мне пошевелить и пальцем, сковывая всё моё тело прочной цепью дичайшего страха. Всё чаще болит голова, всё сильнее трясутся руки, всё быстрее бьётся моё сердце, готовое вот-вот выпрыгнуть прочь. Я боюсь. Точно скоро свихнусь, если только не найду путь отсюда... Я должен, обязан найти, иначе, я не стерплю всей этой суеты. Шаг, второй, третий. Медленно продвигаюсь к дверям. Я должен поговорить с кем-то. Эта тишина на меня давит. Я не могу, мне больно, я должен поговорить. Радио уже не в силах разрушить повисшую тишину. Мне просто надо поговорить и всё пройдёт. Точно пройдёт. Уже минут семь бесцельно брожу по коридорам больницы, сворачивая то вправо, то влево, просто бесцельно скитаясь вдоль и поперёк этажа. Ну почему, почему когда боль отступает всегда появляется то, что всё испортит? Вот и сейчас я чувствую пристальный взгляд прожигающих глаз на спине. Я уже почти привык к таким ощущениям, но это не значит, что я готов терпеть это так часто! Эти пустые или наполненные эмоциями, холодные или обжигающие, грустные или смеющиеся глаза меня преследуют. Буквально ходят за мной по пятам, не давая спокойно жить и дышать. Меня снова окутывает дрожь... Ну почему не все призраки такие же мирные, как та женщина? Почему, почти все они хотят свести меня с ума? За что? Главным было не закричать. Хотя нет, главным было уйти целым и невредимым. Медленно я повернулся в сторону этого взгляда и, стараясь не смотреть прямо, начал идти назад. По сантиметру отходя от страшного места, я успокаивался, как вдруг моя спина ударилась обо что-то... Оборачиваясь, я вижу лишь стену. Облегчение. Там ничего и никого нет. Я могу идти дальше. Но что-то вдруг подмывает повернуться к стене вновь и, я поддаюсь этому чувству. Просто не могу не поддаться. Зря. Перед моими глазами висят ноги. Человеческие ноги. Поднимаю голову выше, ведя взгляд вдоль висящего тела и вижу, что это девушка. Совсем молодая и, увы, уже неживая. Я понимаю, что это лишь моё воображение, и что в этом самом месте просто не может быть повесившихся людей. В палатах да, возможно, но не в коридоре. Обливаясь холодным потом, смотрю на бледное, едва просвечивающее стену, лицо. Пытаясь убрать это глупое наваждение смотрю на её синие губы. Они подвижны. Шепчут. Шепчут. Паника разливается по телу. Я не могу, не хочу слышать, о чём она говорит, нет, нет. Молчи!Нет... Не говори, я боюсь.." Резко открываю глаза. Провожу рукой по лицу. Я вспотел. Это был страшный сон, один из тех, что мне снятся так часто... Прошёл, ушёл, забылся. Как я хочу, чтобы этот сон и впрямь забылся. Я бессильно закрываю глаза, боясь снова уснуть. Просто нервно ворочаюсь, отгоняя свои кошмары. До утра мне не уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.