ID работы: 732863

Двести дней взаперти

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Но они не хотят слышать..

Настройки текста
Я просыпаюсь от лёгкого шума в моей комнате. Вспоминая, что всё же закрыл окно, я открываю глаза. Стоит мне только оглядеть комнату, как меня тут же бросает в пот. Посреди моей комнаты, метрах в трёх от меня, стоит что-то, что не имеет тела, но сохраняет его очертания. Смотря на меня своими отрешёнными от жизни глазами, оно будто прожигает меня насквозь. Прошибая насквозь страх сковывает всё моё тело, не давая возможности пошевелить даже пальцем. Судорожно глотаю комок подступающий к горлу. «О нет, какое же оно страшное» - проносится мыслями в голове. Немощный, без права побега, я смотрю в эти пустые глаза и ужасаюсь. Чувствую, как у меня немеют руки и ноги. Мне страшно. Оно начинает двигаться ко мне. Едва касаясь носками пола, будто летит, это Нечто ко мне приближается всё сильней и сильней с каждой секундой. И вот, когда он уже совсем близко, вдруг замирает, давая мне облегчённо вздохнуть? Нет. Всё моё тело по прежнему охвачено волной паники, накрывающей с головой. Ещё миг и его лицо оказывается прямо передо мной. Теперь уже ничто не способно сдержать моего крика. Разносясь по всему дому, он будит жителей ото сна. Громкий непрерывный вопль будто бы сотрясает стены этого дома. Я кричал долго и истошно. И вот, наконец дверь в мою комнату отворилась и туда заглянул отец, а за ним уже была видна мать. Резко повернув голову в сторону моих мамы и папы, чудовище, как мне тогда показалось, начало прожигать их своим безумным взглядом. Совсем охрипшим от долгого крика голосом, я пытаюсь сказать им, что им грозит опасность. Ведь ещё не известно, что этот призрак мог сделать с ними. Но они не слышали. Не хотели слышать. Неужели они не видят Его? Неужели не чувствуют, как злое нечто пожирает их своими глазами? Определённо нет. Оно всё ещё стоит совсем рядом с моей кроватью, готовое в любой момент кинуться на родителей, а они этого даже не замечают! Замолкаю от собственного бессилия. Я не могу им помочь. Они просто не хотят принимать мою помощь. Не понимают её важность. Отец подходит и нежно меня обнимает. Закрывая свои красные от недосыпа и уже слегка прослезившиеся глаза, запоздало думаю о том, что я всё таки не хотел бы, чтобы они видели это. Тень всё ещё стояла в комнате, наводя на меня страх, но я был уже слишком вымотан, чтобы проявлять яркие эмоции. - Успокойся, всё будет хорошо. Обещаю, тебе больше не будут сниться кошмары, - успокаивал меня отец. О, милый папа, ты даже не представляешь, как ты не прав. Я уже прекрасно понимаю, что мне больше не удастся жить так, как раньше, и что это был не последний кошмар наяву. Устало прикрываю глаза. « Какой же я был малой и глупый » - проносится мыслями в голове, - « Тогда я и представить себе не мог, что это будет только начало и что вскоре, всё станет настолько плохо, что даже родители это не вынесут. Глупый малый.» Я сидел на своей койке, прислонившись спиной к стене и вспоминал о том, как я впервые столкнулся с призраком. Ещё ведь совсем ребёнок, лет девять. Глупый, напуганный. Почему мне никто не верил? И почему даже сейчас мне никто не верит? Я ведь не сумасшедший, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.