Это кто тут малыш? Я? Я не малыш!
18 апреля 2013 г. в 23:15
Второй час я сижу и вспоминаю, как я впервые увидел бестелесного гостя в своей комнате. Это было давно и я уже не помню скольких ещё призраков я успел увидеть. А с тех пор, как сюда попал, так и вообще потерял им счёт. Чуть ли не каждый день они меня словно преследуют, заставляя трепетать в ожидании своего очередного появления. Я уже просто готов разорваться, лишь бы не видеть их жутких лиц, которые мне видны уже и по ночам, во сне, хотя раньше не появлялись внезапно, мучая меня кошмарами, давая мне хотя бы проснуться в лёгкой дымке. Теперь всё не так, теперь они просто врываются в мои сны, разбивая мои иллюзии и топча их в суровой реальности.
Сейчас третий час ночи. И почему мне не спится? Позвать врача что ли? Ага, разбежался. Все палаты, даже с такими мирными пациентами как я закрывают после отбоя. Пока снаружи двери не отопрут, сидеть тебе, парень, тут. А может заорать? Соседа теперь уже нет и падать с кровати теперь некому, можно рискнуть. Так, ну а что потом? Ну прибежит врач, ну спросит что у меня случилось, я ведь ему не смогу ответить. Актёр из меня бы явно не вышел, так что идея притворяться, будто бы я напуган, не несёт с собой смысла.
Вдруг меня охватывает чувство того, что скоро должно что-то произойти... Должно сказать, такое со мной случается редко. Очень редко. И я, всегда доверявшийся своему довольно редкому чувству, поддаюсь небольшой панике, думая, что бы это могло произойти. Очередной неживой бродяга? Или может снова та женщина, которая что-то мне хотела сказать? Нет, я не думаю. В конце концов та женщина тоже призрак. Да и вообще, у меня ведь нет чувства что кто-то за мной следит или собирается испугать. Это, скорее, предчувствие чего-то нового и доселе неизвестного, но ничуть при этом не страшного. Решив поддаться своим ощущениям, я пытаюсь расслабиться, но вот мои руки, вцепившиеся в края одеяла, словно окаменели, сохраняя форму навечно. С наибольшими усилиями я всё таки отрываю руки от одеяла и, обняв ими колени, начинаю считать, чтобы узнать насколько рано, или же наоборот поздно, меня посетило странное чувство.
Минут двадцать я просто считаю. Понятия не имею сколько времени прошло на самом деле, ибо часов у меня нет, а по радио передают какой-то лирический рассказ. Вообще, со временем у меня, если честно сказать, всегда были проблемы. Вот и теперь мне показалось, что прошло минут двадцать, но я,однако, про себя уже успел посчитать до трёх тысяч семидесяти. " Три тысячи семьдесят три, три тысячи семьдесят четыре... " - вдруг я слышу, как в мою палату открывается дверь. Поворачивая в её сторону голову я вижу входящего в неё молодого врача.
- Эмм... Нам, как бы, ну это, поговорить надо, - начинает он, - ну мы...
- Что? Вы пришли посреди ночи чтобы только поговорить? А если бы я ещё спал?
- Но ведь не спишь... Я слышал за дверью как ты считал. Так вот, сотни где-то после седьмой, я понял, что твоих овечек тебе считать ещё долго..
- Каких овец? - я вопросительно понял бровь, - Каких овец? Я просто считал числа.
Теперь настала его очередь удивляться и вскидывать на лоб брови.
- Ты хотел поговорить о чём-то. Я слушаю.
- Я, я... - В его словах снова появляется неуверенность, - я хотел поговорить о том поцелуе...
- А мне понравилось. Ещё хочу.
- Что?!
- Ещё хочу.
Я и сам не знаю отчего так, но мне хочется продолжить тот неуверенный поцелуй. И я своего добьюсь. Актёр из меня, может, и не очень, зато интриган ещё тот. Даже мои собственные родители попались на наживку, которую я им подкинул, а раз так, то и он тоже.
- Нет! Ты не понимаешь. Так просто не должно быть. Да и вообще, ты же просто ребёнок.
- Я? Ребёнок? А сам давно большим стал? - смешно дуя губы я направляю на него испепеляющий взгляд, - Сколько тебе лет-то, взрослый?
- Двадцать два.
- Ну да, ты большой, ты прав. Куда там мне. Да и вообще ты врач, я пациент вот. Ах да, чуть не забыл, мы же и натуралы ещё, о чём я только мог думать? Прости, не подумал же, - делаю вид, что на него обижаюсь и отворачиваюсь к стене, закрывая глаза.
Чёрт, ну почему меня снова теребят за плечо? У меня что, других мест,за которые меня можно одёрнуть, нет? Оборачиваюсь.
На меня, извиняющимся взглядом смотрит он. Я только сейчас заметил как безумно к его глазам подходят эти пепельно-чёрные волосы, хаотично торчащие на голове.
- Нет, малыш, ты не дослушал...
" Малыш?! Это кто тут малыш? Я? Я не малыш!" - возмущаюсь я про себя боясь показаться истеричкой.
- Малыш, послушай, я же тебе сказал, что ты ещё маленький и что это неправильно, что так не должно быть, нельзя.
- Да я понял!
- Но... - он сделал, как мне казалось, слишком длинную паузу. Наклонившись к моему лицу, и, касаясь моего уха губами сказал:" Но это вовсе не значит, что я не хочу продолжения".
Я его слегка оттолкнул, про себя замечая, что он не проявил никаких попыток удержаться рядом. Немного пошловато улыбаясь он смотрел мне в глаза. И я, решив немного поиграть с ним в "гляделки" тоже устремляю взгляд в его чисто серые глаза. И тут до меня наконец дошло то, почему он нёс эту чушь, про то, что можно, а что нельзя. Я смотрел в его обворожительные глаза и видел, как они плясали слегка пьяным блеском. Ох, чувствую, что эта ночь обещает мне быть довольно долгой и очень весёлой....