ID работы: 732863

Двести дней взаперти

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ну и забавное же у меня утро.

Настройки текста
Я не спал. За весь остаток ночи я так и не сомкнул глаз. И дело тут даже не в моей сильной бессоннице, а в том, что чьи-то шаловливые руки пытались залезть под мою майку и облапать меня там. Отлично, это ещё час без сна... А заснуть мне хотелось. Я и так почти не спал эти два дня из-за вечно посещающих меня мыслей. Ведь именно теперь, когда до моего освобождения осталось так мало времени, я хотел понять, а почему, собственно, я попал сюда?Ну да, я видел призраков, ну и что? Многие видят, но ведь их не сажают в психушку! Значит дело в другом. В чём? Мм... Может в том, что я их вижу постоянно? Это вариант. А ещё? Настойчивое толкание прямо в бедро так и не даёт мне додумать. Непроизвольно поворачиваясь в сторону моего спящего сотоварища, я краем глаз замечаю в комнате мельтешение. Поднимаю голову и вижу, что совсем недалеко от соседней кровати стоит парень. Руки худые, висящие безвольными верёвками по бокам, истощённое тело и лицо мученика. Глаза опущены, чёлка до бровей. ОН стоит слегка пошатываясь на носках. Совсем не страшно, но вот от чего-то у меня по телу начинают бежать мурашки, закрадываясь будто бы в самое сердце. Я слегка прикрываю ресницы, боясь, что он на меня посмотрит, и сам, исподлобья начинаю его изучать. Меня охватывает шквал любопытства, стремящегося скорее разъяснить то, почему этот парень меня пугает. Я ведь не вижу, чтобы ему было до меня или кого-то другого дела. Стоит себе, шатается, рот закрыт, глаза уставлены в пол. Но вот жуткое чувство ужаса накатывает волнами раз за разом как только я на него смотрю. А вдруг он хочет сделать мне больно? Напугать меня или... Лучше не думать об "или" . Пусть лучше он меня напугает, до тех пор, пока я в объятьях моего личного успокоительного, мне ничего не страшно. Моего? Когда я только успел перевести этого мило спящего на моей подушке парня в класс собственности? Сегодня, вчера, когда узнал, что он мой лечащий врач? Или при первой встрече, когда меня чуть не посчитали мимо проходившим ребёнком? Чёрт, а ведь я даже и сам не знаю когда. Но в любом случае мне нравится это слово - Мой. Как игрушка, но живой. У меня, ведомого лишь жаждой избавления от моих реальных кошмаров, все люди - куклы, все мои игрушки, но понимаю это я лишь когда не надо доказать себе, что я способен быть не только мелким, слабым, но и сильным, властным, требующим уважения других. Я снова отвлёкся, погрузившись с головой в свои мысли, причём я даже не помню, сколько именно я там пробыл. Но, судя по тому, что происходило в комнате, это было довольно долго. Виновник моей бессонницы сидит на кровати и нелепо, совсем по детски, трёт свои глазки. Зевая при этом, он ещё и умудряется потягиваться, тем самым совершая три разноплановых действия. Просто супер, я так не умею. Мне во всём последовательность нужна. Смешно кряхтя, он поднимает свой, эмм.. Зад? С моей простецкой кровати, попутно путаясь ногами в одеяле. Падает, красиво разведя в стороны руки, и заваливая несчастное одеяло на себя. Это правда смешно и я не могу сдержать своего смеха. Громко смеясь, я судорожно пытаюсь набрать воздуха, которого мне уже не хватает и замечаю того самого человека, из-за которого я погрузился в мысли. Он всё так же стоит где-то ближе к краю комнаты, покачиваясь на носках, но взгляд его теперь сморит прямо на распластавшегося молодого человека в белом халате, который всё пытается высунуть ноги из одеяла. Этот взгляд немного удивлённый и злой. Будто решает, стоит его трогать, или пока нет. Он изучает парня. А что я? Я ничего, ревную. ОН ведь мой. И что, что он не знает, не глупый вроде бы, догадается. Хотя, судя по тому, что он уже с минуту никак не вылезет из пододеяльника, в которое запутался в придачу к самому одеялу, он, всё таки, не так умён, как казалось. Слезаю с кровати, где так пригрелся, и помогаю ему. Просто фантастика! Я справился за пару секунд, стоило ему только прекратить "выпутываться" оттуда. Расправившись с постельным бельём спрашиваю у него, сколько сейчас время. Хочу отвлечься от изучающих глаз призрака, вернее отвлечь от него врача, который даже не подозревает, что за ним следят. Глаза снова непроизвольно смотрят на силуэт в углу. Проследив за моим взглядом старший натыкается на пустой угол, но вместо того, чтобы ляпнуть что-о вроде - " Ты там что, призрака что ли увидел?" , - он произносит - " Ты боишься его? А какой он? " Готов прыгать о счастья. Он спросил меня не о том, что я снова увидел, а о том, как это выглядит. Причём спросил вовсе не с врачебной серьёзностью, а просто и по дружески, так, будто речь шла о чём-то совершенно нормальном, типа кошки. В животе чуть ли не бабочки летают, ударяясь, правда, о стенки желудка и умирая. Но это уже другое, главное что они там есть и это не одна или две бабочки, их там сотни. И они всё просто радуются вместе со мной тому, что у меня появился кто-то, кто меня понял. И наплевать, что мы целовались, и что он парень тоже плевать, даже то, что он меня старше мне сейчас кажется абсолютно нормальным. Видение, заприметив мой счастливый, улыбчивый взгляд, уходит, просачиваясь сквозь стену, а я, на радостях от того, что так легко отделался, прыгаю на стоящего передо мной человека, обхватывая его талию ногами, а цепляясь руками за плечи. Он не выдерживает и мы снова валимся на кровать, сопровождая падение нашим заливистым смехом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.