jiwon's waves on junhoe's castle
1 октября 2018 г. в 16:02
Широкая улица богатого района, где живет Чжунэ, блестит теплым светом уличных фонарей, что освещают им дорогу этим темным вечером. Чживон решил проводить парня до дома, чтобы тот не шел один и по пути не влип куда-нибудь, и если тот раньше был решительно против, то сейчас согласился пройтись вместе.
— У тебя тут красиво, — взгляд Чживона перепрыгивает с одного особняка на другой, считая количество окон и на глаз оценивая размеры данных участков, а потом наконец переводит глаза на Чжунэ. — Ты давно здесь живешь?
— С рождения, — коротко говорит парень, и Чживон замечает, что тот уже с ног валится от усталости, а ведь еще ему надо делать домашнее задание на завтра. Чжунэ очень ответственный, и если по его внешности можно было сказать лишь то, что он любит прогуливать, то можно было сразу ошибиться — парень был вполне себе домашним, и вытащить его куда-то мог только Чживон и еще пара его друзей.
— Я бы тоже хотел жить здесь, — последний вдруг слышит шум прибоя и останавливается, на что Чжунэ только непонятливо плечами ведет и улыбается. — У тебя тут море? Почему ты мне никогда не говорил?
— А зачем? Я вообще не думал, что ты когда-нибудь придешь сюда.
— Хочешь сходить?
В глазах парня — бесконечный азарт, он улыбается почти безумно, а ладонь тянется сжать чужую. Чжунэ думает: а почему бы и нет? Сам на море он почти не ходит, а тут еще такая заманчивая компания… но все-таки руку отводит и кладет в карман. Сегодня слишком холодно для того, чтобы идти на море. И ветер слишком сильный и неприятный.
— Нет, давай как-нибудь потом? Сегодня очень холодно, — парень кутается в толстый вязаный шарф на шее и шагает дальше к дому, оставляя Чживона позади. Тот только стоит на месте какое-то время, думая о чем-то, а затем бежит следом за Чжунэ, неловко врезаясь в него плечом и там же переходя на шаг.
Возле моря пахнет вкусно; запах студеной морской воды забирается в ноздри, парень пытается вдохнуть глубже, лишь бы оставить его в себе подольше, задержать этот момент, когда он с Чжунэ так близко. Они хорошо общаются, их даже можно назвать близкими друзьями, но внутри каждого из них бушует огромное море чувств, отголоски которого слышатся с того берега, на котором стоит неприступный особняк Ку Чжунэ. Волны Чживона пытаются найти хотя бы крохотную лазейку, которая вела бы хотя бы на поверхность внутреннего мира Чжунэ, но не могут — они остаются пеной на холодных каменных стенах.
— Чжунэ, а ты… ты бы меня поцеловал?
Тот только хмыкает, отводит взгляд куда-то, а Чживон камень ногой пинает, смотря в сторону, с которой море манило его к себе своим приятным для ушей шумом прибоя. Откашливается как-то тихо, будто не хочет рушить тишину, стоящую вокруг, и через пару минут такой тишины Чжунэ останавливается. Чживон озирается — вокруг все те же особняки, при взгляде на которые глаза отдыхают — участки и здания оформлены очень спокойно и сдержанно без желания показать всем свое богатство, — за его спиной стоит Чжунэ, и из-за холодной погоды даже сверчки в траве не поют, заполняя эту неловкую паузу между ними.
— Мы пришли, — хоть на лице парня и недобро блестит ухмылка, его глаза бегают туда-сюда от упертого взгляда Чживона, который отрывать его не собирается от глаз Чжунэ. Ему нравится в них смотреть; каждый раз он замечает что-то новое. Глаза напротив никогда не бывают одинаковыми в разное время. — Пока, Чживон.
Они никогда не обнимались на прощание, но сейчас что-то в горячей башке Чживона переклинило, и, в один шаг сократив расстояние между ними, он обнял Чжунэ, который в его объятиях, кажется, обмяк от внезапного тепла извне. Чживон очень теплый, даже горячий, можно сказать; его широкие ладони Чжунэ чувствует через свое толстое шерстяное пальто. Они настойчивы, но одновременно нежны — не такого ожидаешь от игрока в баскетбол, — и парень млеет под ними. Вдруг он обнимает его в ответ, обхватывая руками шею, будто это, ей-богу, буек в море, который Чжунэ обнимает, чтобы не утонуть, и так они стоят еще некоторое время, пока не дует холодный ветер и не разрушает эту хрупкую, почти хрустальную композицию.
Чжунэ уходит в дом, а Чживон вызывает такси и едет домой, прислонившись лбом к холодному стеклу.
Он вспоминает, что не попрощался с Чжунэ, и хочет было развернуть машину и направиться обратно к нему, чтобы просто покричать «Пока!», чтобы их общение на этом сегодня закончилось, но с другой стороны не хочется, чтобы оно заканчивалось хоть когда-нибудь. Или хотелось отдать прощание Чжунэ ему обратно, сказать, что самому Чживону оно не нужно, ведь по-настоящему прощаются только с теми, кого не надеятся больше встретить…
И, как по волшебству, когда в два часа ночи голова парня пухнет от количества уроков, ему на телефон приходит сообщение:
«Отдай мне мое прощание, мы еще увидимся завтра»
Да, они еще увидятся. И Чживон будет самым счастливым человеком на свете, когда снова увидит эти горящие счастьем глаза, располагающую улыбку и почувствует холодные руки под своими горячими, почти горящими пальцами.
«Ты так и не ответил»
«Конечно. Но не на первом нашем свидании»
Что-то внутри Чживона обрывается, падает, разбивается и возрождается вновь, в еще более красивое «что-то»; как у собаки, которую расчесывают и убирают лишнюю шерсть, новая растет гуще и красивее.