ID работы: 7328776

Хрононавт

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Chaos lord бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Агрессоры

Настройки текста
Внезапно его прервали. В башню вбежал еще один солдат. — Тревога! Сюда приближаются три космических крейсера! — Патруль Империи! — крикнул офицер Лиги. — Скорее, у нас мало времени! Воспользовавшись замешательством, Гордон на короткий миг вырвался из рук противников. Схватил какой-то тяжелый металлический предмет и стал яростно отбиваться. У него было то преимущество, что он им требовался живой и невредимый, ему же церемониться было необязательно. Его снова скрутили и вырвали из рук импровизированное оружие. — К кораблю, живо! — крикнул механическим голосом, офицер Лиги. — Нам нельзя медлить!! Двое солдат потащили Гордона как мешок с барахлом вниз по лестнице, выволокли на морозный воздух. До корабля оставалось совсем немного, когда торчащие из его бортов стволы орудий повернулись к небу и открыли разноцветный огонь. Офицер вскинул руку в небо. Александр Гордон увидел три массивных сигарообразных боевых корабля, дрейфующих прямо над ними. Раздался оглушительный взрыв, треск электрических разрядов. Гордона и его похитителей отбросило прочь от вражеского корабля, Полуоглушённый, он всё же слышал нарастающий гул приземляющихся фантастических кораблей. А когда, шатаясь, встал на ноги, всё было уже кончено. Корабль Лиги был объят огненным факелом. Кругом валялись трупы солдат. Люки крейсеров открылись, оттуда к Гордону бежали люди в серых доспехах и почти таких же шлемах, как у врагов. — Принц Зарт, вы не ранены? — крикнул Гордону их предводитель. Единственный человек, кто был без причудливого шлема, высокий черноволосый мужчина с худощавым медно-красным лицом. Его черные глаза светились веселым возбуждением. — Я Хелл Беррел, командир патруля в секторе Сириуса. Наш Куб-радар засек направлявшийся к Земле неизвестный корабль, мы погнались за ним, и вот… — Он посмотрел на убитых. — Люди Облака, клянусь Небом! Шорр Кан осмелился подослать к вам своих разведчиков! Это может стать поводом к ужасной войне! Александр Гордон лихорадочно обдумывал пережитые минуты. Офицер тоже принял его за сына правителя. А он не мог сказать правду, не мог открыть, что он — Александр Гордон в оболочке Зарт Арна! Ибо Зарт Арн взял с него обещание не говорить этого никому, предостерег, что это может грозить несчастьем! Он должен сохранить своё невольное самозванство, пока не отделается от этих людей. — Нет, я не ранен, — сказал Гордон. — Но они стреляли в Вель Квена. Боюсь, он мёртв. Они поспешили в башню. Гордон торопливо вбежал по лестнице и склонился над стариком. Одного взгляда было достаточно. Взрыв микроскопической иглы выжег в теле Вель Квена зияющую рану. Смерть учёного означала, что в этом странном футуристичном мире Гордон должен отныне рассчитывать лишь на себя. Сможет ли он когда-нибудь вернуться в своё тело и в своё время? К счастью, Вель Квен успел рассказать некоторые детали, чтобы Гордон сумел войти в телепатический контакт с настоящим Зарт Арном. Был единственный выход. Он должен остаться в башне, у аппарата, который только и может вернуть его в прежнюю жизнь. — Я обязан немедленно доложить о нападении, принц Зарт, — сказал Хелл Беррел. — Не надо, подождите — отчаянно возразил Гордон. — Опасность миновала. Сохраните все это дело в тайне. — Он надеялся на свой авторитет как наследника могущественной Империи в Галактике. Однако Хелл Беррел колебался недолго. — Я нарушу свой долг, если не сообщу о таком важном происшествии. Извините, принц Зарт. Подойдя к телеголограмме, он тронул мембраны переключателей. Спустя мгновение над второй кварцевой пластиной возникло объемное изображение незнакомого офицера. — Штаб флота Троона, — отрывисто произнёс он. — Капитан Хелл Беррел из патруля сектора Сириуса желает доложить о деле крайней важности его величеству Арн Аббасу. — Разве нельзя доложить командору Корбуло? — удивился офицер. — Дело слишком важное и неотложное, — объяснил Хелл Беррел. — Я беру на себя всю ответственность, настаивая на аудиенции. Потянулись минуты ожидания. Затем в телеголограмме появился совсем другой человек. Массивный гигант, с широкими жесткими бровями над пронзительными, стальными глазами. Поверх темной куртки и шикарных брюк на нем был богато расшитый магнитный плащ, большая, седеющая на висках голова облаченная в ободок из какого-то неизвестного красного металла. — С каких это пор простые капитаны… — сердито начал он, но тут же увидел Александра Гордона. — Ты, Зарт? Что случилось? Гордон понял, что этот человек с жестким взглядом — Арн Аббас, владыка Средне-Галактической Империи, отец Зарт Арна. — Ничего катастрофичного… — начал было он, но его перебил Хелл Беррел: — Простите, принц Зарт, дело крайне серьезное! — Он повернулся к императору. — Разведывательный крейсер Лиги проник к Земле и пытался похитить принца. Случайно мой патруль оказался поблизости, мы засекли их куб-радаром, настигли и не без труда уничтожили. — Боевой корабль Лиги нарушил космические границы? — гневно произнес император. — И собирался похитить моего сына?! Проклятый Шорр Кан! Он зашел слишком далеко! Хелл Беррел вставил: — Нам не удалось захватить живым хотя бы одного из разведчиков, но принц Зарт сообщит вам все подробности. Гордону хотелось свести значение этого случая к минимуму, покончить с невыносимым нервным напряжением, вновь остаться одному. — Они надеялись застать нас врасплох, — поспешно сказал он. — Больше они не посмеют. Так что мне уже ничто не грозит. — Не грозит. О чём ты говоришь? — Лицо Арн Аббаса потемнело. — Ты знаешь не хуже меня, зачем Шорр Кан сделал эту попытку и что случилось бы, удайся она ему! Тебе нельзя оставаться на Земле, Зарт! Довольно сидеть в захолустье со своими исследованиями. Вот к чему они привели! Мы больше не будем рисковать. Ты должен сейчас же вернуться на Троон! У Гордона упало сердце. На Троон, на другой край Галактики. Но если он оставит лабораторию, то навсегда потеряет шанс вернуться в свое время! — Я не могу на Троон, — сказал он в отчаянии. — Мне нужно еще несколько дней, чтобы закончить опыт! — Делай, что тебе велено, Зарт! — гневно вскричал Арн Аббас. — Ты должен лететь, причем немедленно! — И, обратив взор на Хелл Беррела, император приказал: — Берите принца на крейсер, капитан. А попробует возражать, стреляйте парализатором!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.