ID работы: 7328935

Без вести пропавший

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

II.

Настройки текста

***

      Солнце уже давно стояло в зените, нагревая кузов чёрного пикапа и заставляя выкручивать кондиционер на максимум. Глаза нещадно щипало от сухости и раздражения, рассеивая внимание на дороге. На приборной панели загорается чек, оповещая водителя о том, что срочно нужно найти заправку. Чимин быстро клацает что-то на дисплее навигатора, рассматривая карту в поисках ближайшей заправочной станции. Юнги постоянно просил его запомнить одно простое правило - путешествуя на машине, всегда нужно следить за бензином, чтобы не встать на середине дороги с пустым баком и надеждами о случайных проезжих. На что Пак всегда беззаботно отмахивался, потому что: «Ну, Хён! Зачем мне это нужно? У меня же всегда есть рядом ты».       Парень грустно улыбнулся, подъезжая к нужному месту и с облегчением замечая, что оно пустое, ибо сейчас он совсем не в том настроении, чтобы объяснять кому-либо, что он здесь забыл, почему так выглядит и просто тратить драгоценное время на бессмысленные расспросы.       Хотя, во время их совместных путешествий, с виду необщительный, Юнги охотно разговаривал с малознакомыми людьми на заправках, в магазинах или остановках, объясняя это тем, что все эти «разговоры ни о чём» здорово помогают расслабиться и отвлечься. «Вероятность того, что всех этих людей ты когда-нибудь встретишь во второй раз, равна нулю, малыш, так почему бы не позволить себе отдаться вот таким минутным разговорам, где не нужно думать, как себя вести и кем быть? В нашей работе это очень важно, иначе быстро начнёшь закипать и терять холодный разум», - после этих слов, мужчина всегда нежно трепал младшего по голове, растягивая губы в мягкой улыбке.       Пока автомат заливал бензин в бак, подсчитывая деньги, юноша стоял, облокотившись на горячий кузов автомобиля. Солнце окутывало каждую деталь окружающей его обстановки, кажется, даже можно было увидеть дрожащие испарения горючей жидкости. Мин всегда пах бензином и ненавидел жару, когда Чимин же, наоборот, любил запах свежести и обжигающие поцелуи светила. Наверное, именно это - первое, что узнал он о своём спасителе, после того, как Юнги подобрал его с улицы, перебивающегося временным жильём, редкой едой и выпивкой. Когда они впервые встретились, тонсен был брошенным всеми парнишкой, подрабатывающим грязной хакерской работой, иногда живущим на улице, ненавидящим весь мир и частенько балующийся лёгкими наркотиками. Его хён же – взрослым состоявшимся мужчиной, преуспевшим в профессии и имеющим всё то, что для первого казалось далёкой выдумкой из журналов, которые он иногда подбирал со скамеек в парке. Они были из настолько разных миров и с настолько разными приоритетами, что Чимину никогда даже в голову не приходило Осознание их истинности. Даже когда старший забрал его к себе жить, обучать и раскрашивать жизнь в цвета, помимо чёрного и белого.       И это его главная ошибка. В этом мире Осознание – отправная точка счастливой жизни. Если только ты не тянешь с ней три года. Ведь законы этого мира довольно жестоко обходится с теми, кто тянет время. Теперь парень понимал это, как и то, почему Мин подобрал его тогда, именно его. Он осознал их связь с самого начала, взял на себя роль ждущего.       Бензоколонка затарахтела сильнее, заставляя обратить на себя внимание и вытаскивая Чимина из размышлений. Убрав шланг и закрутив крышку бака, он пошёл в сторону небольшого помещения, отсчитывая нужное количество денег. Дверной колокольчик звякнул и в лицо ударил душный затхлый воздух непроветриваемого помещения. Солнечные лучи, попадающие сквозь окна, освещали скудный ассортимент придорожного магазина, заметно устаревшего и покрытого тонким слоем пыли, подобно дыму плавающей в пространстве.       За прилавком никого не оказалось даже после того, как Пак несколько раз громко позвал хозяина. Решив, что ждать дольше у него времени нет, он оставил нужную сумму у кассы и, на секунду задумавшись, накинул сверху ещё несколько монет, потянувшись на верхнюю полку за бутылкой с водой. Когда цель была достигнута, парень облегчённо вздохнул, делая пару глотков и застывая на месте. Перед глазами оказался ряд с наилюбимейшими энергетиками Юнги, и всё внимание парня устремилось на пустующее место в центре, ещё не успевшее покрыться обитающей здесь пылью. В совпадения Чимин перестал верить ещё в первый месяц его поисков, поэтому тут же сорвался с места, забегая за прилавок и шумно открывая дверь в подсобку. Вопреки вспыхнувшим надеждам, его встретила лишь пустота и глухая тишина, заставляя разочарованно застонать и облокотиться на стену, устало жмуря глаза.       Какого чёрта? Что он делает не так? Гнев и обида, словно цунами, накрывают Паковское сознание, заставляя тяжело дышать и до побеления костяшек сжимать кулаки. С громкими проклятиями, парень сносит на пол всё стоящее на прилавке, ряд за рядом отправляя инвентарь на деревянные половицы. Он был зол. Невероятно зол. Ощущение того, что его опять провели, выхватили самое дорогое из рук и выкинули, плюнув в лицо, просто хлестало его по щекам.       Последняя пачка каких-то снеков с характерным хрустом ударилась о пол, и Чимин с громким полувсхлипом – полустоном скатился вниз по стене, перебинтованными руками вцепившись в собственные волосы. Истерика прошла также быстро, как и наступила, и парень бездумно уставился перед собой. Он устал, он очень устал. Интересно, Юнги также ощущал себя все эти три года?       С улицы донёсся властный голос грома, вывевший Пака из минутного оцепенения. Взгляд прояснился, фокусируясь на месте перед собой – аккурат за кассой лежала точно такая же стопка денег с горкой монет сверху. Вспышка молнии осветила тёмное помещение, юноша с тихим смехом встал, уверенно направляясь к выходу и в последний раз оглядывая магазин. Судьба говорит ему торопиться? Что же, кто он такой, чтобы сопротивляться этому приказу? Он и так слишком долго тянул.       На улице потемнело и стало очень душно, грозовые тучи затянули ещё недавно ясное небо, предупреждая всех находящихся под ним найти укрытие. Втянув носом воздух, Чимин сел в машину и второпях выехал на трассу. Теперь он знал, что двигается в верном направлении, впервые за долгое время, и это придавало сил, несмотря на всю усталость.       Первые капли дождя ударились о лобовое стекло, быстро скатываясь в сторону, дальше на кузов, сгоняемые высокой скоростью автомобиля. Юноша включил дворники, регулируя скорость и прибавляя яркости свету фар. Вода барабанила по крыше, а резкие вспышки молний заставляли вздрагивать и неудобно ёжиться за рулём. Чимин не любил дожди, они напоминали ему о временах, когда он не жил, а существовал. Каждый раз, когда его выгоняли домовладельцы, погода издевалась над ним и выливала на улицы Сеула всю воду, что успела в себе накопить за ясные дни. Сырость, грязь, лужи и вечно мокрая одежда – всё это постоянно сопровождало его, пока не находилось новое временное пристанище.       Именно в такой день они с Юнги и встретились. Тогда он столкнулся с ним, мокрым, грязным, злым и живущим уже неделю на улице, ибо работы не было от слова совсем. Он врезался в него, выронив рюкзак с самым драгоценным, что было у парнишки в жизни – с ноутбуком. Испугавшись за свой единственный источник заработка и способ выжить, не загнувшись от голода, Чимин чуть ли не с кулаками накинулся на Мина, проклиная его всеми возможными и известными способами и убегая в ближайшее кафе, ради проверки целостности гаджета. Он до сих пор помнит выражение лица старшего в тот момент - удивлённое, непонимающее и.. счастливое? Сейчас он понимает, почему тот не убил его там, на месте, а проследовал следом в кафе, с искренней улыбкой усаживаясь за один стол и отдавая в холодные дрожащие руки кружку горячего кофе.       Парень вновь вздрогнул, когда вспышка вновь озарила тёмную дорогу, а гром ударил по ушам. Пак правда не любил дождь. Часто он даже не мог уснуть из-за этого, на что его хён просто молча приходил к нему в постель, обнимал и начинал разговаривать, рассказывая свои мысли, истории из жизни или просто напевая что-то себе под нос, пока младший, успокоившись, не провалится в сон. На самом деле, несмотря на своё ворчание на следующий день и постоянное: «Ну хён! Ты опять припёрся ко мне ночью!», Чимин до боли в сердце любил эти моменты. Скучал по ним.       Юнги дал ему знания обо всём, что сейчас его окружает. Ведь, даже несмотря на то, что Чимин почти всю свою жизнь провёл в перебежках между улицей и хакерской подработкой, он совсем ничего не знал о мире, в котором существовал. Именно от него парень и узнал о жестоких принципах истинности и предначертанных.       В динамиках заиграла до боли знакомая мелодия, наверное, уже заученная наизусть. Мин всегда включал её, если они попадали под дождь, находясь в пути. Это была длинная и прекрасная мелодия фортепиано, сыгранная им самим. Это заставляло предаться воспоминаниям.       В одном из таких путешествий, по дороге домой, их застала небольшая буря. Чимин сидел рядом с Юнги и всем телом вжимался в кресло, поджимая под себя ноги и пытаясь сфокусироваться на чём угодно, кроме барабанящего в окна дождя. Старший изредка отвлекался от дороги, сильнее сжимая в длинных пальцах руль, посматривая на парнишку и по-доброму усмехаясь: - Знаешь, Чим, будь у тебя кошачьи уши, сейчас бы ты точно прижимал их к голове, – он посмеялся, обращая внимание сидящего рядом на себя и добавляя громкости играющей музыке. - Это вообще ни разу не смешно, - фыркнул парень, заметно расслабляясь и внимательно наблюдая за своим хёном, - оставь свои фетиши при себе. – Хитро хихикнул Пак, даже не уворачиваясь от недовольного цоканья и лёгкого шлепка по бедру.       Чимину нравился сосредоточенный вид Юнги за рулём. Нравились его изящные пальцы, смыкающиеся на руле, уверенное и расслабленное лицо, вселяющее в него спокойствие и чувство защищённости. Он готов был отдать всё, лишь наблюдать эту картину вечно. - Хёён. - Чего тебе? - Расскажи мне что-нибудь? - И что же хочет узнать мой пугливый малыш? Я открыт к предложениям. - Хм, - задумался младший, внимательно смотря за мерным темпом работающих дворников, - на самом деле, я ничего не знаю о родственных душах? Я правда толком ничего не знаю об этом. Как-то, намного младше, я читал какой-то роман про предначертанных, в общем-то, на этом знания заканчиваются.       Пак до сих пор помнит, как дёрнулась машина в этот момент, почти выезжая на встречную полосу и смятение в глазах Юнги. Помнит так же хорошо, как и слова, что он произнёс тогда: «В этом мире судьба отводит паре две роли: Ждущего и Осознающего. Впервые встретившись, один из соулмейтов сразу понимает, что перед ним его истинный, но не может ему этого сказать или иметь отношения выше дружеских до тех пор, пока второй сам не Осознает их связь. Это может занять годы. И чем больше Осознание занимает времени, тем больнее становится наказание за ожидание от Судьбы».       Три года. Целых три года Мин мучительно ждал Осознания их связи Чимином, и, на четвертый, дождавшись, был стёрт Судьбой из жизни.       Запястья опять начало жечь и покалывать, будто в подтверждении сказанных когда-то слов. Парень рвано выдохнул и глянул на дисплей навигатора – осталось меньше ста километров пути. Устало потирая глаза одной рукой, он, в очередной раз, прокручивает в голове надпись, вырезанную на руке. Два слова и три цифры. Сейчас у него есть лишь два слова и три цифры во всех этих поисках.       Чимин прогоняет усталость и сильнее нажимает на педаль газа, ещё быстрее направляя чёрный пикап по скользкой дороге навстречу к единственной зацепке. Навстречу к надеждам о встрече со сладкой улыбкой и мятными волосами.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.