ID работы: 7329023

Взрослый поход, или Безумие в горах

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Горы, или Приехали

Настройки текста

***

      Наша компания шла по склону горы, оглядываясь по сторонам, а солнце тихо скатывалось за гору, оставляя золотой след. Быстро темнело. Кобра с Мангустом медленно тащились позади всех и непрерывно препирались, правда, тихо, так как уже устали и сил на ор не было.       — У нас вообще привал когда-нибудь будет?! — причитал коротконогий Мангуст. — У меня уже ноги не работают… и спина сгорбатилась…       — Впервые с тобой согласен, — пробормотал Кобра, злобно подглядывая на остальных, особенно на Аэрона, спокойно шедшего впереди.       — Ну скажи ему, чтоб остановился!       — Я что, слабак, по-твоему, что ль? Сам говори!       — Ага, а по-твоему, я лалка, да? Сейчас ты у меня… А, ладно, ну нафиг, сил на тебя, змеюку, нет…       Так бы и пришлось им тащиться дальше, если бы их не выручили женщины. Рина повисла на Тайлере и запросилась отдохнуть, а Марин поддержала.       — Ну, ребята, перекур, приехали, — сказал Тайлер. — Аэрон, давай привал!       Но Аэрон, похоже, совсем его не слышал. Наш бравый капитан шёл всё вперёд и вперёд, гордо подняв голову. Надо сказать, он выглядел как настоящий капитан.       — Так, ты, супермен, — крикнул тогда Тайлер, — не слышал, что ль? Привалу запросили слабые полы!       — Пол, а не полы, — поправил Лекс, смеясь.       — Сам знаю, не указывай, лингвист… Эй!!! Командир!!!       Аэрон тряхнул своей чёлкой и резко обернулся:       — Что.       — НИЧО БЛИН, — фейспалмнул Тайлер под смех обоих Хиям.       — «Ничо»? — поднял брови Аэрон. — А, ну раз вопросов нет, значит, идём.       На этот раз фейспалмнул весь отряд, и до Аэрона дошло, что что-то тут не так. Немножко подумав, он достал часы, зачем-то посмотрел на них, убрал, заглянул в карту, повертел её и спросил:       — Мы что, идём не туда? Что не так-то?       Снова последовал общий фейспалм.       — Все устали! — наконец выпалила Харука. — И просят привал сделать. Устали, понятно?       — Никак нет! — по-военному отозвался Джек Гелато. — Ещё километров двести пройдём! Спецназ не знает, что такое усталость!       — Ты за других не говори, да? — оборвал его Кобра. — Уже вообще ночь, стемнело вон как быстро! Ну что, привал будет?       И Аэрон, всё это время простоявший с поднятыми бровями и выражением непонимания на лице, вздохнул и ответил:       — Давайте.

***

      Как только прозвучали эти слова, удивлённый Аэрон узрел засыпание большей части отряда. Спящая Рина обнимала спящего Тайлера, спящий Кобра пинал спящего Мангуста и получал спящих (уже заговариваемся) пинков в ответ.       Спящая Харука обнимала неспящее дерево, спящая Марин валялась на спящем Ямано, а спящий Гелато, который только что спецназом хвастал, храпел во всю Токийскую.       Придавив его рюкзаком, чтоб не храпел, Аэрон решил разжечь костёр, подозвал Мамми и Лекса, и все трое удалились за хворостом. Вскоре они вернулись и стали корпеть над костром. С девятнадцатой спички разожгли, и спички кончились.       — Блин, — сказал Лекс, — что теперь делать будем? Спичек теперь нет.       — Не дрейфь, — Аэрон похлопал его по плечу, — мы огонь сторожить будем, как в дневние времена. Потому что если пламя погаснет, тьма окутает нас, и мы погибнем, — его голос стал каким-то замогильным, и зловеще повеяло опасностью…       — Да чё ты жуть тут нагоняешь? — Мамми пододвинулась поближе к костру и протянула руки. — Нормально всё, постережём.       — Тогда… — голос Аэрона снова вернулся к нормальному, обыкновенному, — тогда… Мамми первая! — и, хитро улыбнувшись, дал Лексу пять. — Пошли, Хияма.       Мамми сказала, что ей плевать, и легла у костра с какой-то шоколадкой, задумчиво смотря на алые и золотые блики.

***

      Лекс и Аэрон стояли у обрыва и смотрели в тёмную даль гор. Из-за туч медленно выползла серебристая луна.       — Скоро полнолуние, — задумчиво проговорил Аэрон, чуть повернув голову к другу.       — Сейчас про вампиров заливать будешь, знаем ты тебя, — проворчал Лекс, а потом вдруг улыбнулся. — Бухло кто-нибудь взял?       — Я об этом не подумал, — рассмеялся Аэрон. — А вот Ямано точно позаботился, пойду его рюкзак прочешу. Бывай.       И вскоре они сидели рядом и наливали себе по стаканчику.       — Ямано, — говорил Лекс, — и не заметит. В прошлый раз, когда я ему в гараже замок нечаянно сломал, не заметил же, верно?       — И пропажу телевизора тоже не заметил, — подмигнул Аэрон, поблёскивая волосами в отдалённом свете костра.       — Ты у него телевизор таскал? — усмехнулся Хияма.       — Не я. Ван к друзьям. Я прикрывал.       — Ну, теперь давай по второй. Хорошо, что сестра уже заснула, а то дежурить бы у костра позвала…       — Да, так нам больше достанется, — одобрил Аэрон. — Наливай.       — Ага, давай ещё… Всё равно всё не выпьем, бояться нечего. Мы люди интеллигентные…

***

      Спустя час интеллигентных посиделок две бутылки кончились.       Сопротивление Лекса и Аэрона сну тоже кончилось, и они мирно заснули, образовав милую картинку. Видела бы Мамми, сразу бы щёлкнула на память.       Костёр догорал, и тлеющие угли слабо освещали нашу компанию, и вокруг стояла тишина… Только Гелато всё ещё храпел, поганец. Аж все птицы поразлетались.       А луна глянув сверху, из-за облаков, на эту картину, словно вздохнула и закатилась за облака. Наверное, тоже устала. Продолжение следует
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.