ID работы: 7329023

Взрослый поход, или Безумие в горах

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста

***

      Прозвенел будильник.       Громко прозвенел.       Вообще-то реально громко прозвенел будильник!

***

      Через пять минут после начала звона Харука подняла голову. Ещё не открывая глаз, быстрой и наработанной рукой она хлопнула по нему, и будильник (а вообще, если подумать — кто его и зачем взял?) сразу вырубился.       А вставать всё равно надо.       — Хиро, в школу опоздаешь! Ну-ка встал быстро! — крикнула Харука во весь голос, потягиваясь. — А я уже на работу иду!       Но тут её ждало нечто неожиданное — ни на какую работу ей не надо, и вообще они в походе. Осознав эту истину, Озора наконец встала на ноги, оглянулась и отметила, что восход довольно красивый, а все остальные спят довольно некрасиво. И принялась толкать Марин.       — Джон, завтрак на плите… — сонно забормотала та. — Ван, шарфик надень, сегодня холодно…       — Какой Ван? Мы в походе!       — А-а… Правда? — Марин села и открыла глаза. — А, точно, смотри-ка…       Харука фейспалмнула, подмигнула в пространство и стала объяснять Марин ситуацию. Мол, все дрыхнут, а надо вставать. К тому же, кто-то должен приготовить еду, а кто это сделает, как не две хозяюшки!       Марин вяло кивнула, но вставать не собиралась, и Харука мстительно облила её из чайника. В последующие пять минут они бегали друг за другом по поляне и смеялись, как девчонки. Проснулась Мамми, почесала голову, заткнула уши и уползла досыпать в ближайшие кусты.       Рина охнула, так как на неё наступили, и проснулась. В отличие от остальных, она, как дисциплинированный агент, встала быстро. Поправив очки, Рина остановила бегающих и пожелала доброго утра.       И женщины, примирившись, начали вместе готовить завтрак. По правде сказать, это было сложновато из-за нехватки продуктов. Интересно, почему? Да потому, что половину сожрали ночью Лекс и Аэрон на закуску, только вот хозяюшки об этом ещё не знали, и пока им приходилось лишь гадать, куда делась еда.

***

      — Тайлер! — крикнула Рина очень громко. — Это не ты все продукты съел?       — Только часть, вообще-то, — заметила Харука.       — Не суть, — махнула рукой Рина, — часть, не часть… Ну Тайлер!       — Ась?       — Да встань ты!       — Чуть-чуть ещё…       — Нет.       — Как мило! — Марин утёрла воображаемые «слёзы», а Харука кивнула.       Наконец Тайлера удалось посадить с опорой на дерево.       — Я вообще не понял, — недовольно ворчал он, — почему нас так рано поднимают, а?       — Девять тридцать, — строго постучала по своим часам Рина.       — Рано, — не менее строго сказал Тайлер и тут же снова уснул.       — Предлагаю на него забить, — обратилась к подругам Харука, — и попытаться поднять кого-то другого.       Из всех «других» на поляне, обозреваемой ими, виднелись лишь Джон Ямано да Кобра с Мангустом. На последних двух забили уже заранее, а вот Джона решили побудить. И зря. Ничего у них не вышло. Все их попытки ему были трын-трава.       — И что делать будем? Хоть кого-то разбудить нам надо!       — Я знаю, — сказала вдруг Харука. — ГЕЛАТО!!! СИДЕТЬ!!! СТОЯТЬ!!! СМИРНО!!! ФАС!!!       Из каких-то кустов мигом подскочил Гелато, мгновенно встал в стойку смирно и заорал:       — Лейтенант Джек Гелато здесь!!! Какие приказания?!       И сразу же прямо, аки железные перила, свалился обратно и захрапел с новой силой.       — Тьфу, — рассердилась Рина, — от этих мужиков никакого толку.       — Слабаки, — мрачно подтвердила Озора. — Стоп… А где Лекс с Аэроном?!

***

      В это время за деревцами, за камушками да за кустиками мирно и сладко спали эти двое. Лекс обнимался с пустой бутылочкой аки младенчик. А Аэрон разговаривал во сне со своими волосами.       — Вот они где! — громко воскликнула Марин. — Спят!!!       Она действительно воскликнула это довольно громко, но на спящих это не произвело ни малейшего впечатления. Только Аэрон сказал волосам, что опять им «мешают злые тёти». От такого заявления Марин, Харука и Рина, не выдержав, захохотали как безумные, держась друг за друга. И этот хохот был настолько громким, что разнёсся очень далеко и разбудил всех, кого мог.       Джон Ямано подскочил и стал искать галстук, крича, что Ван опоздает. Кобра пнул Мангуста, потом открыл глаза и сбежал от несправедливо обиженного Мангуста. Тот тоже встал и стрелой (если можно так сказать про него) полетел за обидчиком.       Тайлер подскочил так, что дерево чуть не упало, стукнулся головой об ветку, зашатался и грохнулся опять. «Скорая помощь» в виде нашего вездесущего Фиксика Гелато сразу подоспела, но сама стукнулась о ту же ветку и тоже грохнулась.       Мамми в кустах зашевелилась и поползла по направлению к своей сумке, по дороге пиная всё, что только попадалось.       А женщины всё продолжали хохотать. «Скорая помощь», валяясь вместе с Осгудом под деревом, призадумалась о том, что их надо бы доставить в психушку, но неожиданно они прекратили смеяться.       — Похихикали — и хватит, — прокашлявшись, серьёзно сказала Марин. Затем оглянулась по сторонам. — А что, все уже встали?!

***

      И тут главные виновники хохота женщин начали подавать признаки жизни. Лекс зашевелился, откинул от себя бутылку и стал вздыхать. Аэрон прекратил разговорчики и перевернулся, а затем начал стонать, как будто ему в спину воткнули нож.       — Что с вами случилось? — испугалась Рина.       — Не помню… — пробормотал Аэрон, пытаясь сесть.       — Ой, башка как болит… — начал Лекс типичную фразу после пьянок. И тут увидел, что они не одни. — …Болит, да. Потому что я об дерево стукнулся.       — Как мы, да? — радостно заорали из-под своего дерева Гелато с Тайлером.       — Да, а я всё помню, — сразу ляпнул Аэрон. — Ва-а-аще ВСЁ.       — Ага, — Харука скрестила руки на груди и грозно взглянула на них, как на провинившихся школьников. — Щас.       — Признавайтесь, вы вчера пили? — сердито спросила Марин.       — Кто кого бил? — удивились подошедшие Кобра и Мангуст.       — Пошли вон, не до вас!       Тем не менее, вся компания собралась здесь, чтобы посмотреть, что же такое произошло. Когда Лекс с Аэроном допёрли, что сейчас будет какой-то допрос, они невольно пододвинулись ближе друг к другу, ибо грозный вид женщин и настороженный - других членов команды не предвещал ничего хорошего.       — Ща буит мясо… — пробормотал Лекс.       — Да какое мясо?! Вы вчера набухались! — закричала Озора, показывая пальцем на пустые бутылки. А Джон нахмурился, вдруг начиная осознавать, откуда они могли взять бухло.       — А вот это… небольшое недоразумение! — заявил Аэрон, мило улыбаясь и пиная бутылки подальше от себя. Бутылки со стуком слетели с обрыва, и больше их не видели. — Никто. Ничего. Не пил.       Эти слова он сказал уже тоном удава, заглатывающего жертву. Марин даже испугалась его жуткого гипнотизирующего взгляда.       А он медленно обернулся к другу:       — Пра-а-авда же, Ле-е-екс?..       — Да-а-а-а… — таким же жутким замогильным голосом произнёс тот.       Рину аж передёрнуло, и она схватила Тайлера за руку. Кобра и Мангуст чуть не обнялись со страху, а Марин запрыгнула на спину мужу. Только Харука с недоверием продолжала смотреть на виновников происшествия.       — А вы что делали тогда?       — А чё мы? — удивился Лекс. — Мы ничего!       Мамми тихо хихикала за спинами остальных, но сдавать этих алкашей не собиралась — она была на стороне брата, да и очень уж смешно эти двое пытались выкрутиться.       — А бутылки чьи, а?!       Лекс и Аэрон невероятно натурально изобразили сильнейшее изумление и переглянулись:       — Какие такие бутылки?..       А Харука уже была близка к тому, чтобы врезать им обоим как следует за этот цирк. Джон как раз уже покопался в своём рюкзаке и обнаружил пропажу бутылок.       И тогда они привязали Лекса и Аэрона к дереву.       — Итак, преступники, — важно сказала Харука, — мы будем вас судить.       «Преступники» синхронно закатили глаза и усмехнулись, а Мамми с саркастическим, но в то же время весёлым смехом показала им два больших пальца:       — Вот так нас развлекаете! Молодцы!       Харука, разумеется, стала в тот же момент судьёй и прокурором в одном лице. Джон был заявлен пострадавшим, так как алкоголь был его.       — Мамми, по-моему, ты единственная на их стороне — будешь адвокатом? — спросила у неё Харука.       — Да какой из неё адвокат, — насмешливо заявил Лекс, не пытаясь даже вырваться из цепкой хватки верёвки и дерева. — Из неё только суперзлодей. Как и из меня, да.       — А что, я могу, — усмехнулась Мамми с точно такой же улыбкой, как у брата. — Только я буду очень пофигистичным адвокатом. Ага, Лекс!       А Аэрон просто стоял, привязанный, с таким видом, словно он лежал в своей собственной кровати. Ещё и глаза закрыл, так что стал выглядеть воплощением пофигизма.       — А я буду охранять преступников! — завопил Гелато и подскочил к дереву с грозным видом Великого Стража Небес.       — Ты, — в голосе Хиямы словно собралась вся ирония мира.       — Ну да, я. А что вас смущает? — нахмурился Гелато с непониманием.       — Да в общем-то, ничего. Да-да, ничегошеньки, — мило улыбаясь, сказал Лекс. — Ты охраняй, охраняй, а то сбежим ещё, а тебе ловить нас, гадких преступников…       — Молчать, подсудимые!!! — рявкнула Харука. — Мы готовимся, не отвлекайте нас.       — А я молчу, — тихо и так спокойно сказал Аэрон, словно сидел на солнечном спокойном пляже.       — Вот и молчи, — изображая строгого охранника, сказал ему Гелато.       — Тебе, Файер, лишь бы покомандовать.       — А тебе, Симка, лишь бы волосами потрясти! — с иронией передразнил тот. — Распустились тут у меня…       В итоге назначили ещё и присяжных. Это были Кобра, Мангуст, Тайлер и Марин. А Рина просто болталась рядом, вдруг кофе принести понадобится.

***

      — Итак, я собрала вас здесь… — мрачно начала Озора, завёрнутая в невесть откуда появившийся чёрный платок.       — Потому что к нам едет ревизор, — похоронным голосом объявил Лекс и засмеялся.       — Нет! — «судья» стукнул кулаком по раскладному столику, за которым сидел. — Чтобы судить преступников.       — Да ну.       — Так, Аэрон!       — Молчу.       — Рина, принесите мне протокол! Так, читаем… О ужас! Ночное похищение и распитие спиртных напитков в общем походе!       Присяжные хором воскликнули:       — О УЖАС!!!       И быстро застрочили что-то в блокнотиках.       Преступники не выдержали и громко захохотали, но злой охранник дал им по подзатыльнику. Суд продолжился. Обвинение зачитали и обратились к адвокату:       — Что можете сказать в их защиту? Доказательства, опровергающие их вину, имеются?       — А какие там доказательства? — пожала плечами Мамми. — Нету ничего.       — Теперь спросим постравшего.       «Пострадавший», то есть, Джон, встал и чётко и ясно объяснил, как он пострадал (нет). Конечно, не чётко и не ясно. Так, пробормотал что-то, но присяжные конспектировали… точнее, конспектировала только Марин, потому что Тайлер зевал и наслаждался солнышком, а Кобра с Мангустом, конечно, опять дрались. Блокнотами.       В итоге Лекса и Аэрона признали виновными и стали решать, какое будет наказание. Харука поправила очки и проговорила:       — Так как в условиях похода мы не можем дать им трое суток или сколько бы то ни было, придётся применять другие меры. Первым делом нужно решить, кто будет временным командиром заместо преступника Аэрона.       При этих словах преступник Аэрон нахмурился, скорчил независимое лицо и гордо отвернулся. Лекс выжидательно молчал.       — Я!!! — хором заорали Мангуст и Кобра и свалили друг друга на землю, пытаясь задушить. На них наплевали и продолжили.       После долгих разборок стали тянуть жребий. Когда по этому жребию выпал Кобра, Аэрону очень захотелось фейспалмнуть, но он был крепко привязан, поэтому лишь хмыкнул и тряхнул волосами, убирая чёлку со лба. Лекс же просто захихикал.       И тут послышался полный отчаяния нечеловеский вопль. Ну да, это Мангуст. И сразу за воплем поляну огласил дикий злорадный смех. Ну да, Кобра, разумеется.       Заткнув их, Харука сказала, что идея с жребием была дурацкой и что она сама будет командиром. Затем стала предлагать наказания. Для Лекса остановились на том, что он будет весь поход таскать чужие вещи, а так же работать уборщиком мусора. Хотя это было для него довольно-таки позорно, Хияма лишь ухмыльнулся, словно ему всё это нипочём.       — А Аэрону… — Харука о-очень злорадно улыбнулась. — Мы. Отрежем. ВОЛОСЫ!       — Нет! — не выдержав такого горя, простонал несчастный преступник. — Только не волосы!       — Не надо, — сказала Марин, которой стало жалко Аэрона. — Физических наказаний мы применять не будем, правда? («Тоже мне, физическое!» — усмехнулась Мамми) Лучше пусть он Лексу помогает.       — Ну что, согласны, члены суда? — вопросила судья Харука. — Нужно выносить приговор!

***

      На том, как говорится, и порешили. Затем отвязали молчавших, аки гордые львы, преступников и стали собираться.       Пора в путь. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.