ID работы: 7329023

Взрослый поход, или Безумие в горах

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путь домой

Настройки текста

***

      Утреннее солнце осветило вершину горы, скользя по дереву и по площадке, на которой разместился «лагерь» наших героев.       Осветило оно также и тела, валяющиеся на ней: Рину и Тайлера, храпящих в обнимку; Харуку, обнимающуюся с бутылкой за неимением мужика; Марин с цветами во рту и какими-то штанами на голове; связанных Кобру и Мангуста; подвешенного на дереве Гелато с забинтованной башкой; Джона в платье и туфлях на шпильках; Лекса в порванной одежде и с синяком под глазом, спящего на рюкзаках; завёрнутую в какой-то плед Мамми, всю раскрашенную; а также Аэрона, у которого в волосах чего только не было… Его волосы были прямо отдельной достопримечательностью. В них были осколки, фантики, какие-то бумажки, нитки, чужие волосы и краска.

***

      Наконец часам к двенадцати кое-кто начал потихоньку очухиваться…       Первым «кое-кем» стала Мамми. Охнув, она перевернулась, а затем с трудом встала. Держась за голову и шатаясь, она опёрлась о ветку дерева и оглядела «тела».       — Шо вчера было?! — вслух пробормотала она. — Что, что это такое?!       — Ась? — откликнулась Харука, валяющаяся рядом.       — По башке хрясь! Я спрашиваю: что было вчера!       — Ха, так это вопрос риторический… — усмехнулся Лекс, тоже успевший подняться. — Блин, Мамми, что за жуть у тебя на лице?!       — А что там?..       — Лучше не смотри, а сразу смой.       — Чем? — рассмеялась Харука. — Наверное, кругом на сотню километров теперь никакой жидкости нет!       — Ну, одна вообще-то есть, — заметил деликатно Лекс, наблюдая за тем, как Мамми шарит в рюкзаке в поисках салфеток, — но я бы предпочёл не упоминать её. Всё-таки мы в интеллигентном обществе…       — И это, по-твоему, интеллигентное общество? — Харука с силой пнула Кобру и Мангуста; те дружно вскочили, заорали и, связанные, поскакали куда-то прочь. — Вот!!! Интеллигенция!       — Ладно, согласен, глупость сказал. Хей, Аэрон!       Но в ответ ничего не было слышно. Аэрон продолжал игнорить Лекса и Харуку. Но тут присоединилась Мамми, и они втроём пихнули его так, что он чуть не слетел со площадки.       — Чего пихаетесь? — спросил он довольно спокойно.       Но при всём спокойствии вид у него был не очень: живописные волосы, уже описанные выше, круги под глазами, да и состояние у него было, как и у всех здесь, довольно хреновое. Обведя площадку невероятно мрачным взглядом, словно его оторвали от совершения суицида, он снова упал на спину, изображая душераздирающие страдания, хотя, впрочем, почти так оно и было.       — Так, не падай, — снова ткнула его Хияма-младшая, — лучше скажи, может, ты хоть что-то помнишь?       Но он ничего вразумительного им не сообщил, кроме того, что он, возможно, скоро умрёт и что свою расчёску он завещает Лексу.       — Слабак! — махнула рукой Харука, не привыкшая долго нюнить. — Идите сюда, разбудим этих голубков!       «Голубки» Рина и Тайлер встали и сразу отскочили друг от друга метра на три.       — Ничего не было!!! — хором заорали они.       Харука фейспалмнула, Мамми засмеялась. В это время поднялись Джон и Марин и застонали, как у них болит голова. Только Гелато висел как раньше, не подавая никаких признаков жизни…       — Может, он сдох? — прошептала Мамми.       — Сама ты сдохла! Чур меня! — замахал руками Джон. — Ещё чего не хватало! Вы только представьте заголовки в газетах: ЧУДОВИЩНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ ПОГИБ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ ЛЕЙТЕНАНТ ДЖЕК ГЕЛАТО ОТ РУК ПЬЯНОЙ КОМПАНИИ! И дальше статья о том, что в компании были директор Тайни Орбит, учёный — и даже двое, жена одного из этих учёных, человек, которого считали погибшим, бывший Сторонник Новой Зари и…       — Да поняли мы! — прервала его Рина. — Ужас что будет, короче говоря. Что делать-то будем?       — Если подумать логически, то прежде всего нужно снять его с дерева, так-то, — глубокомысленно заметил Лекс.       — Хорошая мысль! — сказал Тайлер и, подойдя к дереву, дёрнул что есть силы за верёвку. Ветка сломалась, и Гелато грохнулся вместе с ней и с верёвкой.       — А дальше что? — снова спросила Рина, на всякий случай спрятавшись за Тайлера.       — Что-что… — проворчала Харука. — Осмотреть тело!       Чтобы осмотреть «тело», пришлось его сначала развязать, а это оказалось нелегко, и Харука с Ямано, корпя над узлами, проклинали того неизвестного, что эти узлы завязывал.       Потом Харука, как заправский доктор, стала осматривать пострадавшего. Рина, Тайлер, Джон, Марин, Лекс и Мамми стояли рядом и смотрели. Кобра с Мангустом как ушли в неизвестном направлении, так и не возвращались. Аэрон стонал дальше и по ходу действительно собрался помирать, но на него не обращали внимания — понятно, драматизирует же. А вот Гелато гораздо больше походил на дохлого.       Но в итоге всё оказалось нормально. Наш бравый лейтенант открыл глаза и сказал:        — …О, ребята, а чё такие кислые?

***

      Найдя Кобру и Мангуста, компания устроила совет. Капитан Аэрон, которому наконец дали водички, чудом найденной в сумке Марин, вёл это собрание бухариков. Смысл произносимой им речи заключался в том, что они поступили необдуманно, когда так набухались, а также теперь нужен опохмел, а его нет. Поэтому — включаем логику — нужно идти домой!       Слушатели похлопали такой великолепной речи и стали собираться. Харуку назначили главной по уборке территории, и теперь она расхаживала по площадке, покрикивая на нерасторопных работников. Марин собирала рюкзаки, Рина пыталась сварганить какую-нибудь закуску, а Лекс складывал палатки.       Собрались в целом быстро — ещё бы, всем хотелось домой. Теперь они неожиданно осознали, насколько там хорошо.       — Ну ладно, — произнёс Аэрон, оглядев вершину в последний раз, — выступаем. Вперёд, товарищи.       Вся команда, сохраняя молчание, отправилась спускаться вершины. Никто не обернулся. И как только они сошли с площадки, это несчастное, многострадальное, претерпевшее слишком много за день дерево пошатнулось и с треском упало.       Зашибись.

***

      И пошла наша развесёлая компания в город родной.       Тайлер собирал цветочки для Рины (ах, какая милота), Рина собирала цветочки для Тайлера, Джон тайком фотографировал их и хихикал. Марин смотрела по сторонам и всякий раз закрывала лицо, когда ей казалось, что фотоаппарат наводят на неё. Ещё бы, ей не хотелось, чтобы её кошмарную личину после пьянки сфотографировали!       Мамми с Лексом шли впереди и обсуждали какую-то птицу, споря, орёл это или утка (на самом деле это был вообще какой-то заблудший голубь). Гелато, обычная бодрость которого после пьянки куда-то улетучилась, шёл спокойно и проверял путь по своему самодельному компасу — по тому самому, что он сделал в начале похода. Рядом шла Харука и на ходу жевала бутерброд.       Аэрон, несмотря на своё звание капитана, тащился позади всех и жаловался на жизнь, то и дело цепляясь волосами за ветки.       В целом компания выглядела в разы спокойнее, чем на пути туда. Лишь Кобра с Мангустом не вписывались в этот унылый путь — они совсем озверели и теперь носились по склону, кидаясь друг в друга чем попало — листьями, ветками, землёй и даже камнями. В итоге оба стали выглядеть как бомжи со старой свалки. Но им было плевать — задачей каждого было как можно сильнее загрязнить противника.       Вот так наша компания «с триумфом» шла домой. Прямо красного флага не хватало и пионерской песни в придачу! Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.