ID работы: 7329208

Странный случай в особняке Графа

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бог любит троицу, осталось три.

Настройки текста
      Утречко! Солнце светит во все окна особняка, но только не в комнату Шедоу. Там царила вечная ночь и тьма. Всё же дворецкий сдёрнула шторы против воли Графа, а черныш в свою очередь пощурился и что-то прошипел сквозь зубы, давая понять, что ему противно смотреть на солнечный день. Вампирёнок наш... Но в ту же минуту в освещённую комнату влетел маленький самолётик. Граф с дворецким наблюдали за тем, как самолёт бесился, чуть ли не разбив люстру над огромной спальней Шеда. В эту же минуту в комнату заглянула милая бурундучиха. Она тихонько пошагала по ковру спальни и виновато поклонилась. Как всегда, она ходила не по форме и игралась со своими игрушками, как малое дитя.       - П-простите, - начала она, раскаиваясь, - я не хотела вас пугать, ч-честно!       - Ну-ну, случайность, милая... - Блейз начала подбадривать бурундучиху, пока Граф ворчал в кровати, как дед в больнице. Вошедшая и вправду занервничала о том, что Граф выкинет её игрушку со зла. Говоря о иных новостях, даже и не хотелось верить, что эта добрая, чуткая и мягкосердечная бурундучиха убила Фай, но кто же знает наверняка...       - Значит... я полагаю, ты укатишься отсюда и поскорее? я не буду спасать твою шкуру, как в прошлый раз. - Бесстрастно начала Блейз, после чего лишь окинула ее своим высоко поднятым взором и снова отвернулась к ежу, спустив свою гордость с небес на землю.       - Д-да, п-простите ещё раз! - тут же молниеносно убежала та.

***

...

      - Ваша Светлость, Шедоу, по последним отчётам я выяснила, что Ванилла не покосилась на чужую жизнь, у неё точные алиби.       - Вот как... - Встав с кровати и взяв кружку чая, тот начал басить своим голосом, - значит, убийца не Сильвестер и не половина горничных. Можно ли сказать то, что это название всей не имеет всей сути происходящего?.. - ёж посмотрел на Блейз, ожидая хоть кивка.       - ...что. - Слегка не поняв мысль своего Графа, кошечка начала косо на него посматривать, не понимая, что тот только что сказал.       - Кхм, забудьте. - В этот же миг резко отвернулся от неё Граф.       - Вы так быстро отмазались, Граф. Ну ничего. - Чуть мурлыкнув, заметила она, но восприняла это так, будто такое было в порядке вещей.       - Я лишь хочу сказать - последи за Салли, мало ли что.       - В её вещдоках лишь сломанные камеры наблюдения, которые она установила для вашей же безопасности по всему особняку и её территории, ваша Светлость. - Лаконично и быстро произнесла та. В глазах черныша грозно нависала еще не сломленная стена упрямости, что мысленно давила на кошечку. Та смирилась с этим и ушла, пока что освободившись от Графа - а то мало ли ещё и нарвётся на неприятности, если сама сломит его упрямость.

***

      Чуть приблизившись, Блейз смотрит на действия бурундучихи, которая, в свою очередь, чинит дрона, бормоча себе под нос, что ей надо взять. После начавшегося малого тест-драйва, дрон чуть не влетел в трубу и не сломал её. К счастью, Салли вовремя остановила это. Кошечка чуть шарахнулась, но, снова приняв флегматичный вид, начала поглядывать на бурундучиху.       - Как ты ещё не сломала всё своими роботами, милая? - чуть подошла к ней, - ты же знаешь, что Граф не любит, когда ты используешь это не по назначению.       - Я понимаю, но мне нравится! Тем более, мне надо как-то развиваться, не забыться же мне здесь с кучей швабр и ведёр с водой!       - Хобби - это хобби, но используй свой талант по назначению. Я понимаю, что для тебя это сложно, особенно учитывая правила, которые здесь сложились со временем.       - Оу... - Опустив головку, она посмотрела на пол и чуть скосила глаза. Однако спустя пару секунд она, будто все поняв, снова как ни в чём не бывало подняла взгляд, - а как проходят дела у детективов?       - Хм, у них всё дико сложно и долго. так что лучше самим исследовать эту миссию, нежели ждать, пока они расслабятся и попьют кофеёчка.       Вздыхая, Блейз просто начала осматривать пару сломавшихся в ту ночь камер, проводя коготками по разбитым микросхемам. та задумалась:       - Однако, ты видела на камерах, чтоб кто-то подходил и их портил?.. - Переведя взгляд на бурундучиху, кошечка подняла хвост и начала махать им в разные стороны в знак заинтересованности в этом деле.       - Я видела силуэт... по очертаниям он был женским, но был скрыт. я не успевала сфокусироваться, чтобы разглядеть хоть что-то - эта тень двигалась очень быстро, ломала камеры и что-то делала. Вроде стояла и позже их замечала, а вроде камеры сами ломались... Но те камеры были сломаны вертикально ровно. - После этих слов, у кошечки в голове всплыла визуальная картина, которую описала Салли, и это явно дало понять, что происходило в тот момент. У дворецкого заиграла в мыслях идея: так как Салли дала описание того, что она видела - она не была участницей. Значит остаётся лишь трое... как говорится - "Бог любит троицу". Ещё раз проводя коготками по камерам, Блейз обнаружила, что микросхемы и вправду ровно разбиты: будто их не били, а легко разрезали на части. Наверное, это и сбило с толку тех детективов... ещё раз заглянув внутрь камер, она начала искать карты с памятью или что-то им подобное, но из всех уцелела лишь одна. Блейз с Салли решили посмотреть, что смогла записать недобитая тенью камера.

На чёрно-белом экране виднелась тёмная высокая фигура, которая разговаривала по коммуникатору на запястье и куда-то шла. Диалог был еле слышан, - лишь шёпот - но кое-что сразу стало очевидным - это был наёмник...

      Удивившись, они засчитали это как улику. Самое странное и фантастичное было то, что на лице Блейз и вправду был откровенный шок, которые обычно скрывает за маской спокойствия. Она сразу начала думать о том, что всех горничных перебьют, и наёмник убьёт наконец-то самого старого Графа, и все состояние и статус перейдут к наёмнику или к заказчику... Теории не всегда точны - только этим она и могла себя успокоить. Перебирая в мыслях варианты всех трех оставшихся подозреваемых, кошечка остановила свой выбор на Хани, ибо никто не мог так ровно выполнять работу, как она.       - Мы пойдём к Хани, причём срочно. Ты со мной? - кошечка посмотрела на бурундучиху, будто в ожидании от неё энтузиазма к делу.       - Конечно. - та лишь лениво отошла от рабочего стола с инструментами. Включила старый потрёпанный чайник, которые сама создала, и с зевком вернулась обратно. Бурундучиха обернулась через плечо и кивнула, и так же одновременно зевнула.

«Эми, Руж и Хани, его же правая рука по созданию аксессуаров и одежды для кампании.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.