ID работы: 7329208

Странный случай в особняке Графа

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Социофобный портной

Настройки текста
      Блейз дошла до той комнаты, где спокойно себе жила в зоне комфорта ещё одна кошечка, которая почти никогда не выходит из своего маленького бутика с одеждой и живёт там, будто вся её жизнь — сплошной отдых с любимым хобби. Постояв пару минут перед дверью в её мир, дворецкий со вздохом постучала в дверь пару раз, таща за собой бурундучиху по всему особняку за руку как маленького ребёнка. Те пока что были в ожидании, когда та подойдёт.       Салли в это время осматривала нетронутые камеры, которые были прикреплены к стенам и смотрели только на дверь Хани. В них не было ни единой царапины, лишь лежал лёгкий слой пыли. Может ли это означать то, что она не трогала их в ту ночь?       — Может она ушла?.. — Спросила об этом бурундучиха Блейз.       — Вряд ли. Учитывая то, что она пришла на собрание в эту ночь и уведомлена об этом, то оттуда она больше не выходила…       В этот момент дверь открылась с скрипом, приглашая обоих гостей в комнату. В комнате было невероятно тихо, а пахло оттуда так, будто там было много знакомого ранее парфюма. Пурпурная встала перед бурундучихой и на всякий случай вооружилась перцовкой. Слегка толкая ногой дверь в сторону, девочки огляделись и зашли по очереди.       Комната была убранной, а вещи, которые висели на вешалках, были чуть мокрые — видимо, не успели высохнуть со стирки. Из всех одеяний вышла золотистая кошка, весело сверкая тёмно-карими глазами, будто ничего и не было в последних новостях. Золотая сделала реверанс перед девушками и взглянула в их лица. Узнав знакомые личности, она уважительно встала перед дворецким.       — Вы что-то хотели?       — …Частично. — неловко кашлянув в кулак, пурпурная поклонилась, — Хани, вы же в курсе последних новостей?       — Безусловно, а что? — кошечка в тот момент игриво махала хвостом, разминая свои кулаки с хрустом. В голове всплыли те самые разбитые ровные камеры. Блейз подумала опросить ее в более грубоватой форме, чтобы показать всю серьёзность ситуации.       — Итак, я хочу узнать, что ты делала в ту ночь и какие предъявишь алиби? — с украдкой, Блейз посмотрела на бурундучиху, которая разбирала камеры одной лишь отвёрткой. Видимо это её надолго заняло. Хани заколебалась, отошла и задумалась. Когда ее голова поднялась, на лице появилась та лёгкая беззаботная улыбка. Блейз уже ожидала, что она что-то предложит, взамен на столь ценную информацию.       — Ну! я сидела в комнате и шила новую линейку костюмов для продажи, я могу продемонстрировать?       — Но меня интересует… — Замявшись, дворецкий опустила голову и отвела глаза в сторону. Любая улика могла пригодиться, поэтому она просто кивнула, — Да, ты можешь.       — Первые зрители, как чудесно! — довольно промурлыкав и помахав ушками, кошечка ушла подальше и скрылась за мокрой одеждой.       Дворецкий обернулась через плечо и посмотрела на горничную, а точнее, как продвигаются её занятие по разбиранию камер видеонаблюдения. Подойдя к ней, Блейз снова огляделась на наличие Хани здесь.       — Хэй, а ты можешь отложить свои дела?       — М?.. — Красноволосая обернулась с недоумением, словно и не слышала того разговора, — что такое?       — Ты сможешь постоять слегка и примерить все эти наряды, что Хани приготовила? — в этот момент у Салли выпучились глаза, и она в удивлении посмотрела на приближающуюся золотистую кошку. Хани выложила перед ними чуть ли не все двадцать костюмов и тринадцать платьев. бурундучиха послушно подошла к кошке и кивнула, мол, я готова. Приготовившись потратить время на переодевания, голубоглазая посмотрела на пурпурную кошку с отчаянием.       — Земля тебе пухом, хех. — В глазах бурундучихи для Блейз показались искорки злобы и смирение с потраченным временем. Присев на стул, она смотрела на процесс переодеваний: кажется, Хани была очень рада демонстрации для первых зрителей.       Часы на стене тикали, и звук того, как стрелка преодолевала каждую минуту, уже начинал раздражать. Будто целая вечность прошла… Блейз зевнула и посмотрела на разобранную камеру Салли, подумывая самой начать разбирать их — правда, в технике она не особо разбиралась и потому просто смирилась с этим, наблюдая за процессом. Салли то ходила по воображаемому подиуму в белоснежном коктейльном платье, подчёркивающем её фигуру, то в деловом костюме с золотым галстуком в чёрную полоску. Подперев рукой щёку и поставив на ногу другую ногу, Блейз вновь тихо зевнула. Рассматривая всю одежду, которую представляла золотистая, на одной она обнаружила красное пятно, да и выглядело оно на Салли скорее как мешок с картошкой — слишком большим для нее оно было.       — Хм… что это за платье?       — Ох! его я перешивала Руж и добавила пару маленьких красивых узоров на подоле. Эта мышка умудрилась порвать его в области груди, ты же её знаешь! Ей ведь на месте не сидится, всегда что-нибудь порвёт или пропадёт в маленькой деревушке надолго, а потом оказывается, что её местные собаки искусали, мафия помучала, хехе… — Хани даже невольно сконфужилась, представляя пред собой ту весёлую летучую девушку, — это не важно, главное, что она перевелась как часовая и теперь больше не сбегает, знаешь ли. С ней удобно общаться стало после смены! откроешь окошко, и вот — она заглядывает, а не улетает на другой конец Англии, как два года назад.       У тёмноволосой кошечки появилась маленькая добродушная улыбка, будто с Руж они в хороших отношениях. Пурпурная захотела воспользоваться этим в будущем, а пока решила увести Салли от Хани подальше, забирая её разобранную игрушку с собой. Салли споткнулась в туфлях и упала, та её придержала и не дала свалиться напрочь в пол, да и самой с ней упасть.       — Будь осторожнее, хорошо? Давай найдём эту часовую.       — А как же… — бурундучиха и кошечка затихли, повисла небольшая тихая пауза…        — ...ЧАЙНИК! — Те синхронно громко сказали, девочки сразу вспомнили, что забыли выключить чайник, когда ушли, так что они поскорее поспешили прочь с западного крыла и помчались в противоположное крыло особняка, чтобы не устроить пожар, как было в прошлый раз. Когда они пробежали один тёмный коридор, который не освещал ни один источник света, их встретил в тени холодный взгляд, а полное тело обладателя такого взгляда было не видно. Вскоре тот взгляд скрылся со звукосопровождающим стуком каблуков, которые медленно утихали, и в этом коридоре стало вовсе пустовато. Хани ещё раз выглянула из двери и со вздохом снова скрылась за ней, ощущая себя в безопасности в своей зоне комфорта. Как по классике, были слышны тарахтения от швейной машины.

Эми и Руж… Какая же интрига!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.