ID работы: 7329208

Странный случай в особняке Графа

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старая колокольня мышки

Настройки текста
      Рядом с особняком Графа находилось что-то похожее на башню с колоколами. Обычно это было простым развлечением — бить по большим колоколам и ждать восхода солнца на балконе, будя граждан, но сейчас это уже стало неким памятным чердаком, на котором мусора накопилось больше, чем на мировой свалке. Жаль.       На данный момент в нём хранятся довольно-таки ценные вещи, но ключи от дверей чердака есть не у всех. Его не прокопать, не разбить окна, не проломать старую кирпичную стену. Он ещё и охраняется лучшей горничной — это поистине ответственная и приятная девушка.       Именно к ней и направляется дворецкий, ведя за собой бурундучиху. Зря, наверное, она ввязалась в это дело с Блейз. Салли всё же сопровождала ее, чтобы проверять камеры, — это же её рук дело, — но это очень затрудняло процесс. Особенно учитывая то, что самые ближние к убийству в той кладовке скрытые камеры сняли, как улики. Бурундучиха невольно топала ножкой, пока Блейз открывала вход в саму башню. После некоторого времени всё-таки получилось. Войдя в тёмную комнату с лестницей и мешками мусора, девочки чуть сщурили глаза, чтоб увидеть хоть что-то среди кирпичей и длинной лестницы, что вела наверх.       — Как темно!.. — разорвав столь долгую тишину своим голосом, Салли первая отважилась идти туда, не зная куда. её голос отозвался эхом, которые повторял эти слова уже третий-четвёртый раз.. Блейз отправилась в неизвестность следом за бурундучихой, закрывая за собой двери.       Иногда приходилось идти на ощупь, точнее, держаться за перила лестницы; иногда вела за собой Блейз, ведь она видела хоть что-то в кромешной тьме. От ходьбы по ступеням раздавался глуховатый стук каблуков, но, видимо, они были слышны любому внимательному обладателю хорошего слуха…       — А ты уверена, что её можно счесть за подозреваемую? — словно маленький ребёнок, Салли обращалась к Блейз нестрого, с уважением и с каплей застенчивости к такой персоне, как она.       — Уверена, — посмотрев на красноволосую, она чуть пригладила пушок на головке коготками, — я бы подозревала чуть ли не каждого в группе людей, но, в нашем случае, под подозрением вся группа горничных, дворецких и сам граф. Знаешь, иногда я чувствую некий азарт с этими ленивыми детективами. Мы будто играем в игру «найди виноватого первым». Только я то оторвалась от них на несколько подозреваемых вперёд. — Мурлыкнув, дворецкий посмотрела наверх, где уже выглядывал источник света.       -… Это так странно звучит, да и нелепо, это ведь дело серьёзное, а не игра! — Гаркнув в ответ кошечке спустя пару-тройку ступеней, Салли начала подниматься уже помедленнее, Будто ожидая подставы, хоть Блейз уже и ждала ее наверху, скрестив руки.       Всё-таки дождалась. Салли, уже сощурившись от света уходящего вдаль солнца, приподняла подол платья и каблучками пересекла финишную прямую лестницы.       Разгуливая по деревянному скрипучему полу, кошечка подёргивала ухом. Чем ближе к центру башни — тем чаще по стене раздавался будто бы скрежет верхних досок и постукивание пяти маленьких молоточков. Всё время ощущалось, что их кто-то слышал, будто они здесь не одни. На самом деле, это был хороший признак. Она здесь.       Посмотрев наверх, Блейз увидела, что сверху на досках держалось что-то напоминающее чёрновато-розоватый кокон. Вновь послышался скрежет досок. Кокон резко оторвался от потолка и стремительно полетел вниз навстречу девочкам.

ЛОЖИСЬ!

      Блейз толкнула бурундучиху, которая завораживающе смотрела на падающий кокон, и та очнулась из транса, резко упав на пол. Обе опасливо закрыли головы руками. Кокон не упал на них, в конце пути всё же раскрылся и взлетела. В воздухе порхала та самая горничная. Она медленно опустилась, пикируя вокруг девочек, будто стремясь за падалью.       Подняв свой взгляд, кошечка осмотрела крылатую. Это была довольно-таки крупная летучая девушка: Широкоплечая, с небольшой талией, красивыми и сложными большими ушами и маленькими циановыми глазами. На ней было красивое ситцевое платьице, которое подчёркивали её прелести. На для Блейз она выглядела как назойливая пухленькая тёща.       — Кого я вижу! — Большая мышка распустила руки и обняла дворецкого. Для кошечки это было неожиданно: ей стало совсем нечем дышать, и она просто задыхалась в груди той мышки. Вскоре та ее отпустила, а на Блейз и лица не было, пока она пыталась отдышаться от столь тёплого приветствия.       — Вы что-то хотели, да? если по поводу убийства — меня не касается! — с актёрской игрой, улыбчивая мышка подняла кисти рук и прикрыла себя, не смотря гостьям в глаза, мол, никакого зрительного контакта.       - Руж... да, я пришла именно поэтому и хотела спросить, эм… Ты знаешь что-то об этом? — неловко приглаживая себя по голове и снимая свою ярко-красную резинку, кошечка по новой заплетала хвостик, который распушился и выглядел неопрятно.       — Знаю? дорогая, я знать не знаю, что у вас там стряслось, но дело не моё, — довольно улыбаясь в ответ, мышка краем глаза увидела Салли, что по-прежнему опасливо сжималась, лишь еле приподнявшись и прижав коленный сустав к груди, чтоб в случае чего рывком убежать, — а, и… это твоя милая бурундучиха? а что она здесь делает? — с ласковым голосочком промолвила Руж. Салли покраснела от такого обращения к ней., но всё же дала знать, что она не ребёнок.       — Вообще-то, я давно с вами живу, — уже практически шесть лет, — а ты до сих пор меня не знаешь? — надув щёки, бурундук задал ей вопрос с детской обидой.       — Взрослая, но характером до сих пор как ребенок!       Подойдя к красноволосой девушке, Руж медленно погладила ей затылок. Та успокоилась, но всё же обиженно фыркнула. кошечка молча наблюдала за этим. оттащив мышку подальше от Салли, та продолжила расспрос, пряча за спиной бурундучиху.        — Я искренне недоумеваю. Ты вообще была на том собрании?       — Да. точнее, я все слышала из башни. Мне идти туда не нужно, ты же меня знаешь, — приподняв одну бровь, Руж усмехнулась и прикрыла рот рукой, как дамочка, — зачем мне куда-то идти, если я всё могу слышать? конечно, я преувеличиваю, но всё же — мне достаточно пары километров, чтобы услышать все объявления из зала, плюс, была моя смена, так что нет, прости. Не пришла, но наслышана…       — А это что тогда?.. — Блейз медленно достала листок деятельности персонала с кривым почерком и отдала его в руки Руж. Та растерялась, не найдя слов для ответа, — тут написано, что ты должна заниматься приёмом гостей и принимать их вещи в гардеробную. Так что же? ты была там, но нагло врёшь мне в лицо.       — Ой… — мышка вовсе растерялась, но же удумала, что ответить, — слушай, детка, я ушла сразу же, как только приём гостей закончился, но после вернулась обратно на своё место. Когда гости уходили, я уже была там. — Тыкнув в носик кошечки коготком и уже заметив свой косяк, Руж со сверкающим взглядом смотрела прямо глубоко в янтарные кошачьи глаза.       — Бррр! это жутко… — попятившись назад, кошечка повернулась к Салли и повела её к низу башни. Руж попрощалась с ними, поцеловав кончики пальцев и дунув их в сторону с ладошки, мол, посылает воздушный поцелуй и желает удачи.       Руж провожала их взглядом до самого люка с лестницей. После того, как захлопнулась старая главная дверь башни, мышка всё же улетела обратно на свой пост, спрятавшись в собственный кокон, прикрыв себя крыльями и притаившись в темноте, будто её и нет. Лишь были распущены ушки…

Эми.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.