ID работы: 7329208

Странный случай в особняке Графа

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ёжкин сад и нервозность.

Настройки текста
      Красивый садик, украшенный всеми цветами. Среди них: незабудки, фиалки, сирень, маргаритки и бурачники. Все красиво ухоженные, яркие и приятные на запах. Всю красоту сада дополняли миниатюрные тёмные факелы со свечками внутри. В центре сей красоты стояла маленькая деревянная беседка из досок тиса, внутри виднелись скамейки с подушками и кофейный столик, на котором была стеклянная ваза с рябинами. Идеальная идиллия, спокойная и душевная.       …Только жаль, что в этой красоте тоже есть подвохи: едкие следы крови на траве и камеры слежения Салли. Хозяйку столь прекрасного сада выперли из-за кучи улик, а рядом с особняком кипела жизнь. Да-да, всё же пришли те самые ленивые диванные детективы. Выбрались из своего логова, удосужились снизойти до бедного Графа с его проблемами.       Деловито собравшись, кошечка-дворецкий вышла на улицу, но в этот раз без бурундучихи. Ее отсутствие намного облегчило азартную «игру», хоть под ухом не зудело. На улице стояли детективы и продолжали экспертизу. Хамелеон краем глаза заметил кошечку и в тот же миг отвернулся. Златоглазая кошка хотела подойти поближе и узнать о происходящем, даже пригнулась и хотела подкрасться, но вдруг прибежал кто-то и напугал сосредоточенную на цели кошку. По рефлексу, фиолетовая подпрыгнула и огляделась вокруг себя. Прибежала та самая хозяйка. Она стояла в белом бридже, на верхнюю часть ее тела был надет красный топ с белым болеро на пуговицах. В глазах виднелась нервозность, иглы розовой ежихи были растрёпаны, со всех сторон торчали маленькие иголочки. Казалось, вроде она была душевно спокойной, а сейчас выглядела так, будто пережила то, о чем никто никогда не узнает.       — Как ты? Ты выглядишь не очень. — В маленьком недоумении буркнула Блейз, будто не вопрос задала, а ответила с утверждением. Ежиха в ответ лишь глубоко вздохнула и вновь распахнула большие от нервов глаза.       — …Эти дети.       И на этом ежиха замолчала. Выдержка продлилась недолго, первым нарушил тишину невольный кашель кошки. Та прижала ежиху к себе, лицом к груди, и увела подальше от красивого сада и полицейских. Те лишь вновь взглянули на эту пару и продолжили своё дело. Кошечка обернулась через плечо на минутку, чтобы проверить, что всё под контролем. Пока что в ушах лепетал прохладный ветер и обсуждения.       Хамелеон мельком пронаблюдал за удаляющейся парочкой и взглянул на крокодила. Тот был занят тем, что перчатками осторожно выщипывал траву и складывал улики в отдельный целлофановый мешочек с застёжкой. С серьёзным видом он опустил вытянутую морду и встал с колен, отряхивая с них грязь ладонью. Хамелеон никак решался спросить, пусть и хотел себя пересилить, но что-то не давало ему этого сделать. То ли был неподходящий момент, то ли им нужно уединиться.       — Эспи-и, мне интересно, куда ты пропадаешь в последние дни? улики чистишь? — крупный подкалывал напарника, но тому было не до шуток. Он словно уплыл в мыслях, смотря в одну точку - на уходящих девушек. Чешуйчатый подошёл к хамелеону и начал щёлкать перед ним пальцами, чтоб вразумить. Тот без промедления очнулся и дёрнулся, но глаза вновь стали скептичными, безэмоциональными.       — Прости, что ты сказал?       Крокодил закатил глаза, от того, как часто младший детектив пропадал в мыслях. Посмотрев туда, куда смотрел Эспио в отключке, чешуйчатый усмехнулся и решил ещё раз его подколоть, только лишь за другую точку.       — Ты что, влюбился? В ту пару? Или кто эта счастливица? — двусмысленно играя бровями, он пытался спровоцировать своего друга хоть на какой-то оживленный разговор, пусть даже на глупую детскую тему про любовь. У хамелеона не было особого желания общаться на такие подобные темы. Нет, не то чтобы это было было болезненно, просто это глупо и никак не раскрывает дело. Он всё же помотал головой и продолжил записывать более подозреваемых к делу и пытаться придумать для них те или иные мотивы, используя слова очевидцев или знакомых.       -… Ой да ну! ты же сейчас в подростковом возрасте, гормоны хлещут, это просто ты сейчас отнекиваешься, потому что стесняешься, так ведь? — не унимаясь, Вектор подкидывал дров в хладнокровный котёл. С неким вздохом, Эспио поднял голову и посмотрел тому прямо в глаза.       — Убейся об стену, мне не до девочек, поебушек и пососулек. — С угрызением кинул Эспио грубый ответ, — сейчас стоит дело об убийстве без свидетелей, между прочим, таких случаев давно не было. Сейчас ты ведёшь себя неподобающе, Вектор. Ты сам растянул этот случай из-за твоей ленивости, хотя мы могли за три дня справиться. Пока мы шатаемся по городу просто так, пропадают свежие улики и вещдоки. Вот что ты задумал, скажи-ка мне на милость.       Прошипев вопрос сквозь зубы, малый детектив скрестил руки на груди и стал ждать какого-нибудь ответа. Вектор лишь взял трубку и выдул на нее струйку ветерка, чтоб выветрилась пыль.       — Я знаю, Эспио, я знаю… — положив руку на плечо друга, крокодил украдкой взял свой маленький целлофановый мешочек с табаком и высыпал чуть больше трети объёма. Захватывая губами загубник, он начал его выкуривать. Успокоив свой нрав, рукой Вектор начал поглаживать лёгкими движениями шею малого. От этого Эспио отпихнулся и встал с другой стороны от Вектора.       — У тебя был именно этот вопрос, или подкалываешь? — подняв одну бровь и вскинув голову, Эспио начал нетерпеливо топать ножкой по твёрдой земле.       — Конечно же нет, я бы не стал добиваться от тебя девушки, вы всё равно разные виды существ… Я хотел спросить, куда ты пропадаешь, когда мы приходим? то есть, ты иногда очень необходим.       Эспио набрал больше воздуха в груди и глубоко вздохнул.       — Это моё дело, я всего лишь выполняю свою работу в роли тихого наблюдателя. Кроме того, улики и рассказы этих девушек тут ни при чем, я, кажется, нашёл иной путь преступления… — фыркнув в рыло крокодила, юноша отошёл в сторону и моментально исчез из виду.       Взяв расчёску и расчёсывая лёгкие и непослушные иголки ежихи, Блейз оглядывалась на наличие поблизости резинок. Но, так как таковых не было в комнате Эми, кошечка взяла свою со своей макушки и, собирая иголочки вместе на голове, просунула в этот хвостик свою резинку и завязала. Облизав свою руку, она начала медленно водить ей по вискам и по голове подруги. Ежиха посмотрела на дворецкого, а та лишь безмолвно поедала ее изнутри своим маниакальным пустым взглядом.       — У тебя только одна резинка на всю жизнь и она лопнула?       — Да…       — Ясное дело, экономия. — Задумчиво вздохнула.       И снова неловкая пауза.       — Полагаю, спасибо?.. — шёпотом прервав тишину, Эми втянула голову в плечи и нервно улыбнулась.       — Пожалуйста, Эми. Может, тебе стоит сходить в столовую? Ты поешь, успокоишься, а потом уже поговорим. — Взяв девушку за бёдра, та насильно приподняла ее, приглаживая и дёргая низ штанов, чтоб не было некрасивых складок. Поднявшись обратно к лицу розовой, Блейз предложила ей пойти вместе, на что она без раздумий согласилась. Осторожно шагая следом за кошечкой и держась за ее руку, Эми вздохнула. И прежде чем выходить, Блейз резко остановилась.       — Что такое? — опять зашептала кошечка, подняв голову, и огляделась, будто ощущая какую-то опасность. Дворецкий лишь помотала головой и повела подругу дальше по длинному коридору, выходя из маленькой комнаты.

***

      Подсаживая розовую на маленький стул перед столом, кошечка обошла стол и тоже села, оказавшись напротив Эми. Ежиха всё ещё нервозно смотрела на сам стол, не обращая внимания на реальность, а кошечка, подперев рукой щёку, постукивала пальцами о столик, ожидая когда крольчиха заметит незваных гостей. Сначала Эми хотела встать и огласить своё присутствие крольчихе, но у Блейз были напряжены сведенные вместе и опущенные брови, рот плотно закрыт. Зубы были сведены вместе, как и губы, уголки смотрят вниз. Это и пугало ежиху — она так смотрит, будто сидит на экзамене. Пытаясь внести в диалог какой-нибудь живности, дворецкий рукой схватилась за подбородок ежихи и приподняла.       — Скажи-ка мне, где ты была в тот вечер? — жмуря недоверчиво глаза, фиолетовая общалась чуть ли не в упор нос к носу. Только ежиха отдёрнулась и рефлекторно помотала головой, чтобы отбросить в воспоминаниях тот холодный взгляд, от которого по телу мурашки идут.       — Ну… я весь вечер занималась детьми. Они выдергивали все иголки, пытались порвать мою одежду и кинуть меня в бочку с сидром… я больше психологически этого не выдерживаю.       Ежиха говорила в таком тоне, будто она побывала лично на балу у Сатаны. Все лицевые мышцы были напряжены от лёгких дуновений воспоминаний. Она будто хотела заплакать прямо тут, но не давала себе этого сделать. Кошечка, наблюдая за этой картиной, хотела по-быстрому получить ответ, но внезапно пришёл третий незваный гость.       — Как дела, девочки? как настроение? всё отлично? — раздался высокий голосок за спиной у кошки. Тон голоса был не уверенный и обеспокоенный. Ежиха вытянулась и посмотрела на появившегося, фиолетовая, не оборачиваясь, лишь подняла голову со вздохом.       — Сильвер, лучше принеси что-нибудь поесть. Попроси к примеру у Ваниллы, эм… тарелку шоколадного мороженого? бедняжка проголодалась… — слукавив на последних словах, дворецкий подмигнула, мол, подыграй. Ежиха лишь кивнула и уселась на место. Она уже чётко поняла, почему та так сделала. Серебряный покинул беседу двух дам, оставив их наедине. Эми полушёпотом поинтересовалась:       — А зачем ты его прогнала? Я есть вовсе не хочу…       — Лучше пусть погуляет где-нибудь, у меня с тобой личная встреча, а мороженое… м-м-м, это предлог, потому что есть хочу я.       Разговор продолжился вновь.       Не торопящийся никуда ёж шёл с тарелкой, с нервозностью ощущая за собой некое преследование. За ним словно кто-то следовал по пятам, пусть видно никого и не было. Казалось, воображение разыгралось с последних дней, но тут и вправду был кое-кто. Эспио в своей маскировке полз по потолку следом за Сильвером. Пожав плечами, серебряный пошёл быстрым шагом к девочкам, и от такого хамелеон ускорился, начав передвигаться в быстром темпе.       Достигнув столовую, хамелеон не заметил объекты на потолке и ударился головой о декоративные колонны, которые дополняли скучный коридор. Белокурый ёж снова прервал разговор двух девушек, положив перед ними мороженое. Дворецкий лишь кивнула и специально не ела при нём, отдавая всё Эми. Малый детектив прополз чуть ближе и, затаив дыхание, вслушивался в разговор, однако тот почти не продвигался. Ради эксперимента, Сильвер вышел на минутку от девушек. Как оказалось, проблема и правда была в этом. При нём ничего не обсуждалось активно, он аж подумал, что проблемы в женской физиологии.       — Значит… ты не уходила даже с детской комнаты? Что ж, даже врагу такой судьбы не пожелаешь.       — Дети такие избалованные, они ведут себя так, будто я резиновая кукла. — Пробубнила под нос девушка, пока кошечка жадно поедала мороженое. Эми всё же вытянулась и, схватив ртом ложку, облизала её. Съела хоть что-то, вроде не хотела, а сама полезла.       — …Соблюдай правила приличия, варвар. — С лёгким шипением отозвалась Блейз, косо смотря на ежиху.       — Я знаю…       Перестав есть мороженое из-за того что ложку облизали, кошечка огляделась, как параноик, и дернула ухом. Посмотрев в сторону выхода из столовой, кошечка чуть принюхалась. следы присутствия Сильвера были свежие, будто он здесь, за дверью.       — Сильвер, я же знаю, что ты там, хватит подслушивать. — Встав со стола, Блейз приготовилась поучить его часовой лекции о личном пространстве, шагая каблуками к выходу. Однако за дверью ежа не было, пусть она и осмотрела весь коридор. В этот раз её точный нюх, слух и зрение подвели. Блейз хмыкнула, чувствуя, как ушки встали торчком, и жестами приказала ежихе встать, на что она, конечно, послушно поднялась и подошла.       — Тут подслушивают, идём отсюда.       — Чего? Куда?       — А у тебя есть варианты, куда?       Та помотала головой, и кошечка снова повела её куда-то, обычным шагом ступая по тёмным коридорам. Эспио снова сдвинулся, и, уже упав на пол, поспешил за девочками, перепрыгивая и сокращая путь, чтоб догнать подозреваемых и не потерять след. Его не заботило то, что Вектор где-то его может поймать.       Тем временем в столовую едва вернулся белый ежик, а девушки уже пропали, оставив мороженое. Делать нечего, хоть поест, еда не пропадёт. но, вот незадача, — ложка то слюнявая.       — ФУ! — даже уже не прикасаясь к ней, Сильвер решил сбегать за другой, закатив глаза.

***

      В том же садике, где была полиция, народа уже не было, рассосались, так сказать. Кошечка оставила ежиху на траве полежать и отдохнуть. Блейз быстренько записала что-то в личном блокноте и быстро спрятала его в карманы штанов. Эспио, увидев это, понял, что найдёт с помощью него неопровержимые доказательства. тихо наблюдая за ними, Эспио осторожно крался, чтобы слышать хоть чуточку лучше.       — хм… это не девушки, у всех есть алиби, кроме… хм… — задумавшись, Блейз тоже присела на траву и задумалась. «Либо кто-то всё подчищает, либо кто-то хорошо и чисто сделал своё дело. Разобраться в этом стоит довольно подробно» — проскочило в мыслях кошечки. Ежиха от усталости уже постанывала, а из её глаз потекли слезы. Блейз не сразу поняла, из-за чего, но вспомнила, что она устала работать за четверых нянь, а продолжать с ней диалог уже не было смысла. С разочарованием Блейз покинула ежиху, которая явно должна была уснуть после такого, а хамелеон вновь последовал за кошкой. Та лишь ощущала присутствие кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.