ID работы: 7329389

Держа её руку, я...

Гет
R
В процессе
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Диппер обнялся с близкими. Через окно шатен провёл их взглядом. Диппер решил не унывать и поднялся в свою комнату, чтобы взять свою любимую книгу. Так, он обычно отвлекается от чего-то неприятного. Открыв дверь, шатен увидел свою сестру и не мог поверить своим глазам. Мейбл была в полуобморочном состоянии, вся истекала кровью. Ноги, руки, да всё, что можно было ранить изрезано. Диппер кинулся к сестре, приговаривая: — Глупышка, что ты с собой сделала? — Прости…- из оставшихся сил, выдавила из себя Мейбл. С нижнего этажа послышался стук двери, кто-то вошёл в дом. Затем, Диппер услышал, как кто-то поднимается по лестнице. «Чёрт! Как же не вовремя», — подумал шатен. Диппер сначала хоть и растерялся, но взял себя в руки. Отыскав телефон, набрал номер скорой помощи. При этом пристально смотрел на дверь. Кому же в такой момент захотелось прийти в гости к близнецам. В дверь постучали. — Диппер, ты у себя? Не знаешь где Мейбл? — послышался знакомый голос. — Билл, это ты? — откликнулся шатен. — Я должен извиниться перед Мейбл, она не виновата в том, что произошло. Я был слишком ревнив, нагрубил ей, ушёл не предупредив… — Так это ты причина всего? — дрожащим от злости голосом спросил Диппер. — Ты о чём, сосна? — ответил Билл, войдя в комнату. Сайфер был шокирован картиной, стоящей перед ним. Он подошёл к Мейбл и взял её окровавленную руку. «Что она с собой сделала…», — подумал блондин. — Это…я виноват. — Не время себя жалеть, нужно остановить кровотечение, скорая будет через минут 15 — ответил Диппер — А с тобой, мы потом поговорим — добавил шатен. — Принеси что-то на подобии жгута, не важно что, ремень тоже сгодится. А я посмотрю насколько плохи наши дела — виновато сказал Сайфер. Диппер побежал за жгутом, а Сайфер уселся возле Мейбл. Блондин взглянул на шатенку и взялся на голову. Злость за свой глупый поступок смешалась с виной за то, что произошло. В комнате повисла мертвая тишина. Внезапно, Сайфер почувствовал, что кто-то коснулся его руки. Он опустил глаза и увидел знакомые ему пальчики рук, тонкое запястье, запачканное в крови. Мейбл пыталась что-то сказать Биллу, но силы покинули шатенку, рука ослабла. В комнату вошёл Диппер и несколько врачей. Мейбл потащили к выходу и посадили в машину скорой помощи. Всё происходило очень быстро, но для Билла эти минуты тянулись так, словно проходили часы. Мозг просто отказывался принимать эту информацию. Самый жизнерадостный человек Гравити Фолз, а то и всего мира сотворил такое…и по его вине. Билл взял себя в руки и поспешил к машине скорой, где его ожидал Диппер. Они сели рядом с Мейбл и ждали. Ожидание… Неприятный процесс, особенно если под угрозой чья-то жизнь. Через несколько минут они были в местной больнице. — Ожидайте здесь — коротко сказал человек в белом халате. Билл подошёл к Дипперу и неожиданно обнял его. Сказать, что шатен был в шоке, значит ничего не сказать. — Диппер, я знаю ты злишься, может даже в ярости… Я не хотел чтобы так получилось, правда. — Мы оба виноваты. Я не заметил, что Мейбл было плохо и не поддерживал её — ответил Диппер. Оба просидели в объятиях несколько минут, а когда осознали, что это могут неправильно понять, расселись по отдельным стульям. Повисла неловкая тишина, которая прервалась приходом доктора. — Вы родственники Мэйбл Пайнс? — Да, я её брат, а это её п… кхм-кхм друг нашей семьи. — Понятно. Так, кровотечение мы остановили, но крови ушло много. Поэтому Мэйбл Пайнс вынуждена остаться под присмотром врачей. Что касается ран, довольно-таки глубокие, пациентка действительно постаралась. Как я понимаю, попытка суицида. С ней будет беседовать психолог. — Когда можно будет навестить её? — спросил Сайфер. — Если хотите можете зайти к ней сейчас, но девушка спит — ответил доктор. После, врач ушёл, оставив Диппера и Сайфера наедине. Билл предложил шатену зайти сейчас, но по очереди. — Первый иди ты — предложил Билл. — Ты уверен в этом? — спросил Диппер. — Да, сначала иди ты. Я пока куплю всё необходимое. Билл ушёл в ближайший магазин, а Диппер вошёл в палату. Мэйбл лежала на кровати возле окна. Шатенка спала, руки и ноги были перебинтованы, а рядом с кроватью стояла капельница. Диппер подошёл к Мейбл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.