ID работы: 7329930

Доки-доки или насколько страшна любовь.

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Парень и девушка сели за стол. Моника села напротив. — Моника, какого черта тут вообще происходит?! — не выдержал Сергей. — Семпай, ты когда-нибудь слышал термин «яндере»? Это такой тип личности, когда девушка сделает всё, что угодно, чтобы быть с тобой, настолько она одержима. Как правило, они сумасшедшие… Они могут преследовать и следить за тобой, чтобы ты не проводил время с кем-то ещё. Ради достижения цели они могут даже причинить вред тебе или твои друзьям… И, кстати, в этой игре есть особа, которая подходит под это описание. Ты скорее всего уже догадался, о ком я говорю, — Сергей молчал и со злостью смотрел на Монику. — Юри. Как только она чуть-чуть тебе открылась, у неё стала развиваться к тебе маниакальная привязанность. Она даже как-то сказала мне убить себя. Я тогда ушам своим не поверила, мне ничего не оставалось, как уйти. Но, вспоминая об этом сейчас, получилось довольно иронично, — Моника хихикнула. — Так вот, я к тому, что… Многим нравятся яндере, ты знал об этом? Видимо, таким людям льстит, что ими кто-то одержим. Люди такие странные! Хотя не мне судить. Возможно, даже я немного одержима тобой… но я далеко не сумасшедшая! Как оказалось, всё совсем наоборот! Получилось так, что я — единственная нормальная в этой игре. Да, я всех удалила, но я никого не убила… А что до игр… люди там постоянно убивают друг друга направо и налево. Что, это делает тебя психом? Разумеется нет. Но, если вдруг тебе тоже нравятся яндере… ради тебя я могу вести себя более жутко… — Моника улыбнулась и провела по руке парня. Он отдернул её. — Семпай? — Ты что, до сих пор ещё не поняла?! Он никогда в жизни не полюбит такую, как ты! — прорычала Лада. — Ох, детка, как же ты ошибаешься. Вы же мои ручные игрушки, по щелчку я могу заставить делать его то, что я захочу. — Если ты думаешь, что я поведусь, то ты, блядь, сильно ошибаешься! — рявкнул парень. — Это мы ещё посмотрим, — на лице Моники появилась хитрая улыбка. Вдруг взгляд Сергея стал пустым и бездумным. Он замолчал и уставился в одну точку, после чего вдруг резко схватил тот самый резной нож Юри и направился в сторону Лады. Взгляд наполнился ненавистью. Девушка забеспокоилась. — Серёж…? — Лада начала пятиться назад, пока не уперлась в стену. Резким выпадом парень попытался нанести удар, но девушка успела увернуться от острого лезвия ножа. Сергей крепко стиснул зубы. Отойдя от стены, Лада восстанавливала дыхание, но парень не заставил себя долго ждать и снова попытался нанести удар. Девушка успела перехватить нож на полпути, но, по ошибке взялась за лезвие, вместо рукояти. Закусив нижнюю губу до боли, по щекам потекли слёзы. С локтей стекала алая кровь, но отпускать нельзя, ведь своя жизнь дороже. Сергей всё сильнее налегал на нож. — Серёж, остановись, — девушка плакала не то от боли в сжимающих острый предмет ладонях, не то от того, что её любовь её не признает и пытается убить. — Это же я — Лада. Серёж, прошу, я же… я же люблю тебя, прошу, хватит… я… я больше не вынесу, — парень остановился. Девушка удивилась. — Серёжа? Только прикоснувшись к его лицу, резкая боль пронзила её тело. Глаза расширились, а губы застыли в беззвучном крике. Медленно опустив взгляд, она увидела глубоко засаженный нож в районе живота. Неожиданно взгляд парня приобрел живой блеск и задумчивость, после чего пришло полное осознание происходящего, и глаза наполнились слезами. Сергей отпустил рукоять ножа, и девушка упала на пол, кашляя кровью. Парень упал на колени и начал плакать, прижимая тело девушки к себе. — Серёж… — из последних сил прохрипела девушка. — …я люблю тебя… — поникшие голубые глаза закрылись и по щеке скатилась слеза. Дыхание и сердцебиение остановились. — Господи, а я то тебя как люблю…! Прости… прошу прости! Лада! — плач перешел в истерический крик, после чего он бросился на Монику. /file#2_stop_sit/ Не управляя собой, Сергей сел напротив Моники. — Зачем нам эти ссоры? Давай лучше просто поговорим, — Моника улыбнулась. /Delete_file#1/ — Я убью тебя, наглая сука! Слышишь, убью! — по щекам парня продолжали катиться слёзы. — Да ладно тебе, не злись, семпай, — она хихикнула, — просто я не хотела, чтобы она помешала нашей любви. Ну-у, не грусти, давай же поговорим, — Сергей продолжал смотреть на Монику. — Ну хочешь, я начну? Хм-м… помнишь ту книгу, что вы читали с Юри? «Портрет…» что-то там… Это довольно забавно, ведь я уверена, что та книга… Ах! А, вообще, мне, наверное, не стоит об этом говорить. Ах-ха-хах, прости! Просто забудь то, что я сейчас сказала. Сергей продолжал смотреть в одну точку и глотать слезы. «Ненавижу тебя…» — прошептал парень и закусил губу, чтобы не закричать. — Я тут раньше думала о Саёри… Я до сих пор жалею, что не решила этот вопрос более деликатно. Ты ведь уже не зависаешь над этим? — Моника хихикнула, но тут же осеклась. — … О Боже, не могу поверить, что только что это сказала вслух! Клянусь, этот каламбур вышел спонтанно! И всё же… Я знаю, как сильно ты о ней заботился, поэтому мне кажется правильным рассказать тебе о последних мгновениях её жизни. Ты знаешь, какая Саёри неуклюжая? Она даже с повешением умудрилась напортачить… Ты должен откуда-нибудь прыгнуть, чтобы петля сломала шею и смерть была быстрой и безболезненной, — Сергей поднял взгляд и нахмурился. Моника продолжила, — Но она просто использовала стул, это означает, что умирала она медленно, задыхаясь. Уверена, что через несколько секунд она передумала… Она, наверное, стала пытаться подтянуться и высвободится из узла. — Хватит! — Скорее всего, она боролась до тех пор, пока не потеряла сознание. Её пальцы были все в крови. Хотя, если задуматься, дело скорее было не в том, что она передумала, а в том, что включился её инстинкт самосохранения. Так что, в принципе, нельзя её в этом винить. Проще думать, что она бы в любом случае не передумала, правда? Бессмысленно размышлять о том, что ты мог бы сделать иначе. Просто помни, что, хоть ты и мог бы её спасти, чисто технически ты не виноват в том, что она совершила самоубийство. — Прекрати! — парень закрыл уши и нахмурился. — Я, конечно, слегка усугубила её состояние, но Саёри уже страдала от психических расстройств. И всё же… Мне интересно, как бы всё обернулось, если бы мы стали встречаться с самого начала? — Никак! — Думаю, мы бы сейчас сидели в клубе всей компанией, писали стихи и веселились, — Моника продолжала игнорировать парня, — Хотя в чём смысл, если всё это ненастоящее? Я хочу сказать, конец всё равно был бы один и тот же, согласен? Я и ты, мы счастливы вместе… Нет причин желать больше, чем у нас есть сейчас. Это были просто бесцельные размышления — в данный момент я счастлива настолько, насколько это вообще возможно. Сергей перестал реагировать на Монику и снова ушел в свои мысли. Чувство вины снова начало терзать парня, а глаза заслезились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.