ID работы: 7330318

Пробудившийся дракон

Гет
PG-13
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 Глава: План

Настройки текста
В квартире заклинательницы стоит угнетенная тишина. Девушка сидит на кровати в позе лотоса и взглядом темного шоколада плавит стену. Вчера Люси добежала домой, закрыла дверь на три замка. Начала искать ключи духов, но так и не нашла. Драгнил проник в дом через забытое блондинкой, открытое окно. Ничего страшного, почти, не случилось. Нацу накричал на неё, а потом все-таки надел мешок и с широкой улыбкой повел гулять. Прохожие то и дело смотрели на них, шептались и хихикали. Мало того, в парке они встретили парня, который пару дней назад пригласил Люси на свидание. Брюнет спокойно поздоровался, похвалил внешний вид девушки, а потом начал ржать. Его веселье долго не продлилось. Драгнил сразу же взбесился и накинулся на ухажера с кулаками. Это был единственный плюс дня. Люси впервые не пыталась остановить Нацу. Она молча и с легкой улыбкой наблюдала за страданиями того парня. Не одной же ей мучиться? Еще Нацу хотел взять задание, но блондинка наотрез отказалась. Ещё чего. Некуда она с этим больным придурком не пойдет. Мало ли чего ему в голову взбредет. Хватило с неё детишек. А деньги на квартиру у неё есть. С этим цирком пора заканчивать. Кареглазая фея с боевым духом, резко подорвалась с места, подошла к шкафу и вытащила свою короткую, голубую, любимую юбку. Взгляд потупился. Девушка нахмурилась и нервно хихикнув, отвернула голову в бок. Не стоит. На улице действительно прохладно. Как никак плюс тридцать… Хватит рубашки и джинсов. На улице людей не так уж и много. Солнце уже вовсю палит. В принципе, восемь часов утра. Значит в гильдии будет человек пять-шесть, включая Миру и Мастера. По дороге в Хвост феи девушку встретили уже привычные ей бабушки на лавочке, которые, на удивление, просто поздоровались. Без всяких там обсуждений по поводу её одежды или какая она бесстыдница. Мужчин в лодке на горизонте не наблюдалось. Через десять минут ходьбы, девушка добралась до большого и родного здания. Опустив голову, Люси скрыла глаза под челкой. Карие омуты внимательно смотрели на сапоги. В блондинистой голове шли серьёзные раздумья. Раз уж решила. Дверь скрипнула под легкой девичьей рукой и медленно открылась. Люси молча прошла внутрь и повертела головой в поисках старшей Штраус. Она оказалась на своем привычном месте. За барной стойкой, с бокалом и полотенцем в руках. Хартфилия ещё немного повертела головой, примечая людей, которые здесь находятся. Человек пять, не считая её саму и Миру. Заклинательница подошла к бару и присела. — Привет, Люси. Как ты вчера провела время? — улыбнулась пепельноволосая и подергала бровями. — Не спрашивай. Он меня как пугало вырядил и повел гулять, — блондинка грустно проскулила и уронила голову на руки. — Ну, не расстраивайся, Люсечка. Нацу просто о тебе заботится, — усмехнулась Штраус. — Убить его мало с такой заботой, — хмыкнула блондинка, — Мира. Мне нужна твоя помощь. — М? — голубоглазая с интересом в глазах уставилась на подругу, — С чем? — Помоги мне избавиться от Драгнила, — Хартфилия резко подняла голову и положила руку на губы беловолосой, приглушая её удивленный крик. — Что сделать? — схватив кисть заклинательницы, тихо спросила Мира. — … Давай говорить на чистоту, — Хартфилия уставилась на свои пальцы, — Мне кажется, что твоя сестра больше подходит Нацу, — карие глаза потускнели и стали грустными, — Так что, помоги переключить его внимание на Лиссану! Штраус молча опустила голову. Голубые глаза серьёзно уставились в пол, показывая, что девушка о чем-то задумалась. — Ты уверенна? — после несколько минут тишины спросила Мира, поднимая голову и смотря подруге в глаза. Люси молча, легонько кивнула. Дьяволица обреченно вздохнула и развернувшись к кареглазой спиной, ушла в кладовую. Все то время пока пепельноволосая пропадала, Люси усердно размышляя о правильности своего поступка. Лисанна больше подходит Нацу? Правильно ли она поступает? Почему сердце так защемило он представленной картины, как будут счастливы в будущем её друзья. Ясно одно — Люси ты дура. Но уже поздно отступать. Из кладовой вышла барменша. Девушка встала напротив заклинательницы и ничего не говоря протянула листок. — С Драгнилом я разберусь, не волнуйся, — Люси кивнула и взяла бумагу, — Это задание лично для тебя. Требуется заклинатель духов для расшифровки. Через три дня тебя будут ждать в Харгеоне. Хартфелия быстро пробежалась по тексту и выгнула блондинистую бровь. — А Леви не лучше меня разберется? — Я тебя уже записала и нужен Заклинатель духов, Люси, слушай внимательно, — слишком злобно сказала голубоглазая, на что блондинка кивнула и попрощавшись быстро вылетела из гильдии. — Ты слышал это? — положив ладонь на лоб, спросила Мира. С верхней балки послышалось шуршание и в эту же секунду с неё спрыгнул Гажил. После идеального приземления, парень, с жатым зубами гвоздем, подошел к бару и сел на высокий табурет. — Проблема. Она только себе хуже делает, — вздохнул брюнет, сжимая челюсть и ломая пополам кусок железки. — Может она просто запуталась, — покачала головой девушка, — Дуреха… Но все равно. Пришлось воплотить наш план раньше. — Да, я слышал, — красноглазый положил ладонь на шею и размял её, — Может это и к лучшему. Про чувства Драгнила мы знаем, а вот с блондинкой проблема. Эта ситуация нам несказанно поможет разобраться. — Знаешь. Люси не за что винить. Я тоже первое время думала, что Нацу все же с сестрой будет… — Думала? И что изменило твои мысли? — парень положил голову на руку и приподнял бровь. — Один случай.

Флешбек

Самый обычный день хвостатых. В гильдии твориться повседневный шум. За баром как всегда стоит Мира с посудой, но перед ней некого нет. Да и драки Грея с Нацу тоже нету. Ледяной маг отвергает Джувию, а Нацу, с тоскливой моськой, сидит полулежа за одним из столов. К столу парня медленным шагом подходит младшая Штраус, которая сразу садится на скамейку, перед парнем. Драгнил не какого внимания не обращает и продолжает пялится в стену. — Нацу. Ну сколько можно? — с мягкой улыбкой спрашивает Лисанна, — Ты уже неделю неотрывно сидишь здесь. Сходи лучше на задание. — Не хочу, — пробубнил зеленоглазый, не отрывая взгляда. Всех удивило поведение парня. А началось все с того, как его напарники, то есть, Люси и Хеппи, заболели. Нацу приходит в гильдию, сидит, пьет и уходит. Не каких драк и ссор. — Если тебе одному скучно, то я могу тебе компанию составить, — вздохнув, девушка протянула руку к волосам убийцы драконов и начала их теребить. Неожиданно все хвостатые радостно закричали, несколько согильдийцев ломанулись к выходу, у которого стояла перемотанная в бинтах девушка и голубой иксид с шарфиком на шее, у неё на плече. Ребята начали их расспрашивать. Ведь до их выписки ещё около недели. Оказалось, что им скучно без друзей и они сбежали. Многие удивились, ведь мало кому удавалось сбежать от надзора Полюшки. Всю собравшуюся компанию возле Люси с Хеппи растолкал Нацу. Розоволосый вихрь с разбегу ломанулся к больным и с широченной улыбкой обнял двоих. А после они втроем повалились на пол из-за громкого вопля врача.

Конец

— Вот, — закончив рассказ, Мира вздернула нос. — И что? — теперь подпрыгнули две брови, — Я тоже был в гильдии и ничего такого не заметил. Парень просто соскучился по друзьям — Не спорь со мной, — злобно сказала девушка и парня передернуло, — Ну да ладно. Пора и нам взяться за дело Два демона, один черный, другой белый, ухмыльнулись друг другу и негромко, но злобно засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.