ID работы: 7330394

Кошка

Гет
NC-17
В процессе
54
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало обучения

Настройки текста
      Поднявшись по звонку будильника, Сонора села в постели, сонно осматривая комнату. Изменений, которые говорили бы о том, что Клинт ночевал тут, не наблюдалось, а значит эту ночь он провёл с той рыжей. Наташей. Интересно, между ними просто интрижка или что-то большее? Как часто они вообще проводят ночи вместе?       Решив не думать об этом, Сонора быстро поднялась. Прохладный душ прогнал остатки сна и придал бодрости. Неторопливо одевшись, она взглянула на часы. В запасе было ещё минут пятнадцать, но Сонора решила явиться в спортзал пораньше. Конечно, Бартон это вряд ли оценит, но и повода начать занятие с ворчания у него не будет.       — Ты сама-то в это веришь? — тихо усмехнулась Сонора, покидая комнату наставника.       Неспешно шагая по коридорам базы, она тихо напевала себе под нос. На губах играла улыбка, а во взгляде проскальзывали безразличие и скука. Многие, кто встречал Сонору, могли бы решить, что мыслями она отсюда настолько далеко, что не замечает ничего вокруг, но это было не так. Украдкой глядя по сторонам, Сонора замечала любую, даже малозначительную деталь. Двери в кабинеты, куда не у всех был доступ, люди, что могли их посещать, пропуска, которые некоторые сотрудники держали на виду… Бартон был прав, когда говорил, что у неё полно талантов. Зрительная память была одним из них.       Добравшись до спортзала и войдя в него, Сонора усмехнулась. Мало того что она успела, так ещё и Бартона тут не наблюдалось. Что же… Огромный плюс — не опоздать и прийти раньше руководителя. Ещё можно сделать вид, будто она тут уже давно и упорно занимается. Но, во-первых, Сонора не ставила перед собой цели быть лучшей из лучших, а во-вторых, Бартон всё равно не поверит, что за несколько дней она так изменилась. Именно поэтому Сонора приняла решение просто ждать учителя. Осмотревшись в поисках занятия, которое помогло бы скоротать время, она вдруг заметила молот, что лежал в центре зала.       — Что за люди? — Сонора подошла ближе и принялась рассматривать находку. — Серьёзная организация, а к порядку не приучены. Хотя… Надо признать, что вещь мощная!       Взявшись за рукоять молота, Сонора дёрнула её на себя. Однако громадный инструмент не сдвинулся с места, в отличии от неё. Ладонь соскользнула с рукояти, отчего Сонора потеряла равновесие и шлёпнулась на пол.       — Твою мать! — выругалась она. — Что за хрень?       — Эта хрень называется Мьёльнир. Поднять его может только Тор, так что у тебя не получится его украсть.       Оглянувшись на голос, Сонора увидела агента Романову. Она стояла в дверях и с усмешкой посматривала на неё. Глядя на эту усмешку, Сонора вспомнила, что ночью Бартон ушёл из комнаты и, скорее всего, именно к этой рыжей. Не зря же она такая довольная. Прям светится от счастья.       — Украсть можно что угодно, — отозвалась Сонора, поднимаясь на ноги. — Главное — правильно идти к цели.       — Допустим. — Наташа неторопливо подошла поближе. — Как можно украсть то, что даже поднять нельзя?       — Хм… Дай-ка подумать. — Сонора окинула молот взглядом, а после почесала затылок. — Поднять его нельзя. Однако если он будет лежать, допустим, на тележке или каталке, то его можно увезти. Каталка же будет ехать, если на ней будет лежать Мьёльнир?       — Хрен его знает, — Наташа задумчиво посмотрела на молот и пожала плечами. — Пока ты не спросила, я о таком раскладе как-то не задумывалась, — она перевела взгляд на Сонору. — Как тебе это вообще в голову пришло?       — Когда живёшь на улице, приходится мыслить нестандартно. С обычным мышлением там просто не выжить.       — Допустим, — согласилась Наташа. — Однако ты всё же совершила оплошность и попалась. Одно из двух: либо, найдя хорошую схему для выживания, ты так этим вдохновилась, что не посчитала нужным придумать ещё парочку, чтобы чередовать их, либо…       — Либо что?       — Ничего, — пожала плечами Наташа. — Скорее всего, я права. Тебе было лень искать другую тропинку для побегов после грабежей, и ты постоянно использовала один и тот же путь для отступления. Это тебя и подвело. Наверное, обидно?       — Нет, — отозвалась Сонора, стараясь не обращать внимания на её слова. — Я ведь до этого обчистила карманы самого Тони Старка! Это круто!       — Мой тебе совет. Потерпев поражение, никогда не утешай себя незначительной мелочью. Это тебя не возвысит — наоборот, заставит выглядеть жалко. А чтобы не выглядеть жалко, люди либо исправляют свои поступки и добиваются большего, либо, не желая признавать ошибки, прикрываются агрессией, наглостью и безразличием. Первого я в тебе не замечала, но и второе… Я встречала людей, которые не желали принимать помощь. Которые всем видом показывали, что не будут меняться. Ты не такая, как они. Ты лишь хорошо изображаешь их синдромы и повадки.       — К чему ты всё это говоришь? — осведомилась Сонора.       — К тому, что ты не та, кем хочешь казаться, — произнесла Наташа, внимательно глядя на неё. — Ты странная, подозрительная, но… Угрозы я в тебе не чувствую. Может, виной моё неумение доверять людям с первых минут знакомства, но знай: я буду пристально за тобой следить.       — Послушай, для чего было толкать такую речь? То, что я тебе не нравлюсь, ты могла бы и попроще сказать, — усмехнулась Сонора. — Не мои проблемы, что я тебя не устраиваю. Чтобы ты знала, я к тебе в подруги не набиваюсь.       — Именно такой реакции я и ожидала. Даже некоторые слова предугадала. Ты хорошая актриса. Я глаз с тебя не спущу. Докопаюсь до того, что ты скрываешь. И ещё… Не морочь Бартону голову.       — Это ревность, агент Романова?       — Нет. Просто не хочу, чтобы мой друг пострадал, — ответила Наташа, а после развернулась и зашагала к выходу. — Удачного дня, новобранец. И помни. Я за тобой слежу.

***

      Дождавшись, когда Наташа покинет спортзал, Сонора направилась к одному из небольших столов, расположенных у стены. Здесь находилось оружие для тренировки, правда, не заряженное. Доступ к патронам был лишь у агентов и тех, кто уже давно тут учится. Впрочем, Сонору не интересовало огнестрельное оружие. Она открыла один из чемоданчиков и, прихватив оттуда несколько ножей, принялась метать их в мишень. Это занятие помогало сбросить напряжение и раздражение, которые появились после разговора с агентом Романовой. Надо было признать: эта рыжая шельма умела вывести из себя. Мало того что она была слишком любознательна, так ещё и постоянно отиралась рядом. Это жутко злило. Всё это внимание было не к месту. Присматривать она будет… За собой пусть присматривает, а то не ровён час вляпается в неприятности.       Шаги позади отвлекли Сонору от мыслей. Резко обернувшись, она выбросила нож. Острый клинок пролетел в нескольких миллиметрах от лица Бартона и воткнулся в противоположную стену.       — Ой… — произнесла Сонора, глядя на опешившего учителя.       — «Ой»? — переспросил Клинт, посмотрев на неё. — Просто «ой»?       — Извини.       — Кошка, ты совсем охренела? — вспылил Бартон, подходя ближе и забирая у Соноры оставшиеся ножи. — Это что вообще такое? Тебе кто позволил брать оружие?       — Ты сам велел мне тренироваться. Вот я и тренируюсь. Что не так?       — Тренироваться и брать оружие — вещи разные. Ты… Да ты меня убить могла!       — Не убила же! И вообще… — Сонора пожала плечами. — Сам виноват! Не надо было подкрадываться! Я не люблю, когда ко мне со спины подходят. Это привычка с детства. Если на тебя хотят напасть, то, как правило, делают это сзади. Вот и приходится постоянно быть начеку.       — Кошка, ты не на улице, — буквально прорычал Бартон. — Это база. Здесь люди работают. Нормальные, безобидные люди! Любой из них мог прийти сюда по делу, и любой из них мог стать твоей случайной жертвой. Ты отдаёшь себе отчёт в том, что могла ненароком кого-то убить?       — Началось… — выдохнула Сонора. — Знаешь, я уже начинаю жалеть, что промазала! Попадание в тебя избавило бы меня от ненужных лекций.       — Для того чтобы в меня попасть, нужно быть более расторопной, — усмехнулся Бартон. — У тебя есть таланты, но они плохо развиты. Ножи метать ты умеешь, но меткость… — Он указал в сторону мишени. — Меткость оставляет желать лучшего.       — Встань на место этой мишени — и я покажу тебе, насколько я меткая, — фыркнула Сонора.       — А вот об этом забудь. — Бартон вернул ножи в чемоданчики. — Я запрещаю рисковать жизнью на спор в попытке что-то доказать и прочие граничащие с глупостью поступки. Тебе здесь не клуб суицидников. Тут, наоборот, учат беречь жизнь, спасать тех, кто нуждается в помощи, помогать людям.       — Клинт, я ничего не имею против волонтёров, но… Когда я жила на улице, люди не слишком-то рвались мне помогать. Почему же теперь я должна жертвовать жизнью, чтобы спасать их?       — Неужели тебе не хочется сделать этот мир лучше? — поинтересовался Бартон, внимательно глядя на неё. — Только представь, ты можешь стать той, кто спасёт мир от катастрофы, вымирания или апокалипсиса. Это же здорово!       — Серьёзно? — Сонора посмотрела на Клинта, как на умалишённого.       Интересно, он действительно верил в то, что говорил? Большего бреда она никогда не слышала. Спасти мир от гибели? Ага! Всю жизнь мечтала! Просто спала и видела, как стать всенародной героиней. Нет. Это не для неё. Пусть другие рвут жилы, спасая планету от неприятностей, а ей и своих забот хватает.       — Слушай, Клинт. Героизм — это, конечно, здорово, но… Его лучше принимать дозированно. Стать героем на все сто — значит лишиться всего. Взять, например, вашу шайку. У вас ни семей, ни возлюбленных. Вам просто некогда всем этим заниматься. И потом: в вашем положении иметь семью опасно. Это сейчас вы герои, а потом… Придёт время, вы состаритесь, конечно если вас раньше не грохнут. Всё, что у вас останется — это память о былых победах. Вряд ли кучка старпёров, которые когда-то спасали мир, будут кому-то нужны. А одинокая старость, чтоб ты знал, не предел моих мечтаний.       — Зато, в отличие от тебя, нам будет что вспомнить, — усмехнулся Бартон.       — А мне не нужно будет вспоминать, — пожала плечами Сонора. — Я буду занята. У меня будет семья, свой дом и живые события, а не старые сюжеты из прошлого.       — Серьёзно? — поинтересовался Бартон и рассмеялся. — У тебя будет семья? Да я сомневаюсь, что в мире найдётся такой извращенец, который будет терпеть тебя и твой скверный характер. Хотя… — Клинт окинул её взглядом. — С учётом способностей ты можешь украсть понравившегося тебе чувака, запереть его в каком-нибудь подвале и… Худо-бедно, но иллюзия дома и семьи тебе обеспечена.       — Всё сказал? — мрачно произнесла Сонора. — Предупреждаю: если продолжишь злить меня, то заболеешь. Кстати, что ты предпочитаешь: сломанный нос или выбитую челюсть?       — Я предпочитаю закончить бессмысленный трёп и начать заниматься, — ответил Бартон. — Бери шест для боя и топай в центр зала. Посмотрим, на что ты способна.       — В центре зала валяется молот, — отозвалась Сонора, кивая на Мьёльнир.       — Вот и отлично! Не забывай смотреть под ноги, если не хочешь споткнуться.

***

      Покончив с делами, Бартон решил выделить пару часов для личных тренировок. За этот день столько всего навалилось, но самой большой головной болью была Сонора. Эта девчонка просто сводила его с ума. Нет, у него и раньше были сложные ученики, но Кошка… Она переплюнула всех. Её потенциал граничил с ленью. Она всё схватывала на лету, но только в том случае, если хотела этого. В остальном Сонора работала спустя рукава. Хотя были моменты, когда Бартон подозревал, что Кошка ленится намеренно — возможно, она просто таким образом выводила его из себя, проверяя предел терпения. Однако как бы то ни было, Сонора умела не только доводить до трясучки, но ещё и выматывать похлеще бега с препятствиями.       — Спускаешь пар?       — Привет, Нат, — отозвался Клинт, выпуская очередную стрелу в мишень.       Шаги Нат он услышал ещё до того, как она уведомила его о присутствии. Наташа в тире уже пару минут. Стояла тихо в стороне, наблюдала. Видимо, хотела понять его настроение — и, само собой, поняла.       — Ты соскучилась или просто поболтать пришла? — осведомился Бартон, оборачиваясь к Наташе.       — Я пришла по поводу твоей зверушки, — усмехнулась она. — Найдётся минутка?       — Только не это… Нат, она у тебя что-то украла? Если да, то разберись сама. У меня сейчас нет настроения выслушивать жалобы. Эта поганка мне сегодня все нервы вымотала. Я хочу хотя бы до завтрашнего утра ни видеть её, ни слышать о ней.       — Оу! Агент Бартон, мне показалось, или ты сейчас жаловался? Что такое, своенравная девочка не желает слушать умудрённого опытом дядю?       — Нат… — Клинт мрачно посмотрел на неё и покачал головой. — Не начинай. Без тебя тошно. И потом: ты её совсем не знаешь. Она умная, способная… Но твою мать! Она упорно не хочет совершенствовать навыки. Слушает вполуха, смотрит вполглаза. Зато болтает за пятерых!       — Прекрати ныть, Бартон. — Нат подошла ближе и села на мат. — Ты сам её сюда притащил. Кстати, насчёт её способностей…       — Ты тоже заметила, что они у неё есть? — оживился Клинт.       — Как тебе сказать… Она способна, но порой у меня складывается ощущение, что её якобы нераскрытые таланты на деле хорошо сокрыты от посторонних. Под посторонними я подразумеваю тебя и всех остальных.       — Опять говоришь загадками. — Бартон присел рядом с Наташей. — К чему ты клонишь?       — Ни к чему, — ушла от прямого ответа Нат. — Просто будь осторожнее. Я не вижу в Кошке опасности, но… что-то не даёт мне покоя. Возможно, просто тревожусь. Я ведь шпионка. Должна добиваться чужого доверия, но при этом сама никому не доверяю.       Внимательно посмотрев на неё, Бартон усмехнулся. Он знал Наташу слишком давно и мог распознать, когда в ней говорит ревность. Сейчас это было совсем иное. Нат просто не доверяла Кошке. Клинт и сам заметил, что у Соноры есть некие навыки, которые не получить на улице, но не придавал этому особого значения. Во-первых, он ещё мало знает о её прошлом. Во-вторых, может, в её прошлом есть что-то, из-за чего Кошка пытается не афишировать свои умения. С другой стороны, если он о ней ничего не знает, то зачем притащил сюда?       — Думаешь, я зря привёл сюда Кошку? — Клинт посмотрел на Наташу. — Не знаю почему, но я почувствовал, что ей нужна помощь. Я захотел дать ей второй шанс. Шанс на лучшее будущее, хотя совсем не знаю о её прошлом.       — Время покажет, прав ты или нет. Твоё решение благородно, и я не вижу ничего плохого в том, что ты захотел помочь этой девчонке.       — А если я попрошу тебя разузнать о её прошлом?       — Я уже этим занимаюсь. — Нат поднялась на ноги. — Как только что-то выясню, сразу сообщу. А теперь топай спать. Поздно уже.       Проводив Наташу взглядом, Бартон ещё немного посидел в спортзале. После, убрав оружие в чемодан, направился в свою комнату. Размышляя по пути о том, где ему сегодня придётся ночевать, Клинт усмехнулся. Пожалуй, если Кошка опять в его комнате, он не станет её выгонять. Ну так… Поворчит для вида. Спальный мешок у него есть, так что можно будет остаться в своей комнате. Хотя — по-хорошему — это Сонору нужно отправить спать на пол. Ей нужно привыкать к дисциплине. Однако спать на кровати в тот момент, когда девушка будет ютиться на полу…       Войдя в комнату, Бартон включил свет. Осмотревшись, он вздохнул. Кровать была заправлена, хотя он сегодня ещё сюда не наведывался, а значит это сделала Сонора. Видимо, утром, перед тем как прийти на занятия. На тумбочке лежала записка, где было всего лишь несколько слов. Кошка благодарила его за вчерашний приют и обещала больше не беспокоить по ночам. Смяв клочок бумаги, Бартон присел на край кровати. Судя по всему, Сонора сегодня ночует у себя. Что же… Мудрое решение. Так будет лучше. Лучше для них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.