ID работы: 7330394

Кошка

Гет
NC-17
В процессе
54
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Утреннее недоразумение

Настройки текста
      Утро нового дня началось для Бартона вполне удачно. Ночью Кошка не беспокоила его визитами, страхами, болтовнёй и прочей чепухой. Также ему ещё никто не предъявил никаких претензий, которые касались бы его ученицы. Всё вышеперечисленное давало ему надежду, что сегодняшний день пройдёт спокойно. Хотя расслабляться не стоило. Быть может, это просто затишье перед бурей? Кошка бывала очень непредсказуемой, и если вдруг она затихла, то, возможно… возможно, она уже минирует базу.       Клинт нахмурился. Чего это он, в самом деле? Да, Сонора немного взбалмошная и своенравная. Да, она плохо воспитана, но ведь это не повод думать о ней плохо. Может, Нат права, и он просто придирается к Соноре лишь потому, что она не воспринимает его всерьёз? А сама Сонора? Возможно, стоит быть с ней чуточку помягче ― и тогда ей не придётся постоянно готовиться к атаке в попытке защититься?       Обдумав это, Бартон решил заглянуть к ученице и, как бы безумно это ни звучало, пожелать ей доброго утра и справиться, как она провела ночь. Постучав, Клинт не стал ждать разрешения ― он просто вошёл в комнату Соноры.       ― Кошка, ты здесь?       Ответом послужила незаправленная постель, которая к тому же, несмотря на то что уже дали сигнал к подъёму, не пустовала. Отлично! Эта нахалка ещё даже не встала! Мало того, что Сонора игнорировала общий подъём, так ещё и на присутствие наставника внимания не обращала. По-хорошему ей надо было бы влепить выговор, но Клинт хорошо помнил, с какой целью пришёл.       ― Кошка, пора вставать, ― произнёс он. ― У нас сегодня дел полно. Давай, поднимайся и приводи себя в порядок. Возможно, ещё успеешь на завтрак.       Не получив ответа, Клинт вздохнул. Вот упрямая девчонка! Ведь не спит, но упорно его не замечает. Вернее замечает. Просто игнорирует. Наверняка ждёт, когда он сорвётся и начнёт ругаться. Точно! Ей нужен повод занять оборонительную стойку. А вот не выйдет! Не даст он ей такого повода.       ― Кошка, я знаю, что ты не спишь. Знаю, что ты меня слышишь. Догадываюсь, что ты обижаешься на вчерашнее, но… Пойми, я ведь это не из вредности. Я правда желаю тебе добра и хочу помочь. Да, как наставник я очень требовательный. Возможно, порой я перегибаю палку, но это из лучших побуждений. Я хочу, чтобы ты поняла, что не все в этом мире настроены против тебя, хочу, чтобы ты нашла здесь друзей, чтобы у тебя было нормальное будущее. Но всё это… всё это ты сможешь получить, лишь проявив терпение. Здесь не улица. Тебе не нужно постоянно отвоёвывать границы и бороться за выживание. Расслабься. Оглянись ― и ты поймёшь, что здесь полно людей, которым общение с тобой будет интересным, и…       Закончить Бартон не успел. Дверь распахнулась, и в комнате появилась Сонора. Судя по сэндвичу в руках, завтрак она не пропустила, а вот его речь, которую он тут так усиленно толкал не пойми кому… Стоп. Если Кошки не было в комнате, то кто под одеялом?       ― Всё ещё валяешься? Завтрак уже к концу подходит. Кстати, тебя сестра ищет и… ― Увидев наставника, Сонора немного удивилась. ― Агент Бартон. Я что, опоздала? Мы же вроде договорились встретиться после завтрака.       Быстро добравшись до постели, Клинт рывком стащил одеяло. Так и есть… Догадка, промелькнувшая в голове после слов Соноры, оказалась верна. Ну конечно, кто же это ещё мог быть! С того самого момента, как Кошка появилась на базе, это патлатое недоразумение ошивается рядом.       ― Ты… ― единственное, что в был способен произнести Бартон. Вернее, даже не произнести ― а прорычать, ибо его переполняла ярость.       ― Спокойно, пенсионер, ― усмехнулся Пьетро, глядя на Клинта. ― Дышать не забывай, а то, не приведи бог, тебя инсульт стукнет. Ну или что там вас в пенсионном возрасте накрывает?!       ― Что он здесь делает? ― Бартон с возмущением посмотрел на свою ученицу.       ― Клинт, тебе не кажется, что твой вопрос попахивает идиотизмом? ― осведомилась Сонора, словно наслаждаясь его реакцией. ― Нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать, что он тут лежит.       ― А почему он тут лежит? Какого чёрта он вообще делает в твоей комнате и в твоей постели?       ― Спокойно! Я могу всё объяснить. Я уже говорила, что мне страшно спать одной на новом месте. Пьетро просто предложил мне помощь. Он будет ночевать со мной, пока я не привыкну к новому месту.       ― Ах, предложил тебе помощь. ― Бартон взглянул на Пьетро, который уже успел покинуть постель и встать на безопасном расстоянии. ― За сэндвич?!       ― Нет, это мой. ― Сонора положила остатки завтрака на столик. ― И потом… Что за намёки? За кого ты меня принимаешь? Ты совсем меня не знаешь, а допускаешь мысль, что помочь мне можно не за так?       ― Я допускаю такую мысль, потому что я хорошо знаю его, ― Бартон ткнул пальцем в Пьетро. Тот в ответ показал язык, а после сорвался с места, и не прошло секунды, как дверь хлопнула ― Пьетро был далеко за пределами комнаты.       ― Ну вот. Твой дружок тебя покинул. Прекрасного товарища ты себе выбрала!       ― Да что с тобой происходит? ― Сонора посмотрела на Клинта. ― Ты себя вообще слышишь? Я же уже сказала, что он тут просто ночевал. Он на полу спал!       ― Серьёзно? ― усмехнулся Бартон. ― Тогда почему я нашёл его в твоей постели?       ― Да чтоб тебя… ― выдохнула Сонора. ― Он спал на полу. Но когда я уходила на завтрак, предложила ему перебраться на кровать, потому что там мягче.       ― А почему, уходя на завтрак, ты не предложила ему пойти к себе? Пусть бы топал в свою комнату и там бы валялся на своей кровати!       ― Это что же? «Помог. Спасибо. Иди на хрен»? ― осведомилась Сонора. ― Хороший подход к людям! Только, поступая так, я себе точно друзей не найду.       ― Действительно! ― произнёс Клинт. ― Гораздо проще искать друзей, таская их в свою постель!       Звонкая пощёчина прервала беседу и стала сигналом к молчанию. Сонора слишком возмутилась, чтобы что-то говорить, а Бартона ошарашил её поступок. Это уже выходило за грани разумного. Какого чёрта она творила? Он тратил на неё своё время, подставлялся перед начальством, впрягаясь за неё, а она даже не думала меняться в лучшую сторону. Жила так, как привыкла, игнорируя правила и законы. Нахальная, своенравная и безбашенная девица. Позволить себе такое… Да ни одному ученику не приходило в голову поднять руку на наставника ― если только это не тренировочный бой. А она взяла и влепила ему пощёчину. Интересно, она действительно думала, что это сойдёт ей с рук?       Нескольких секунд хватило, чтобы Бартон успел всё хорошо обдумать. Впечатав Сонору спиной в дверцу шкафа, он схватил её рукой за горло и медленно сжал пальцы. Тяжело дыша от переполнявшей его ярости, он смотрел, как девушка цепляется руками за ладонь, пытаясь ослабить хватку. Однако даже в этот момент в её взгляде было больше непокорности, чем страха. Ясно. Извиняться она не собиралась. По-прежнему думала, что всё это игра?       ― Кошка, знаешь, что я могу с тобой за это сделать? ― зловеще прошептал Клинт, пристально глядя Соноре в глаза. ― Для начала я могу вырвать коготки, чтобы ты не царапалась. Могу тебя заверить, что уже на третьем ты сломаешься и начнёшь молить о пощаде. Поверь, я могу сделать с тобой такое, что даже мысль о смерти будет тебе в радость. Ты будешь готова умереть, лишь бы только избавиться от меня. А я… Я знаю, как сделать так, чтобы мучения и боль не перешли ту счастливую грань, за которой тебя будет ждать избавление.

***

      Чёрная вдова появилась весьма своевременно. Оценив ситуацию, она мгновенно оттащила Бартона от Соноры, которая, получив свободу, рухнула на колени и закашлялась. Глядя, как девушка жадно вдыхает кислород и потирает шею, на которой остались следы от пальцев Клинта, Нат нахмурилась.       ― Бартон, ты что, спятил? ― Наташа посмотрела на него. ― Ты чего творишь?!       ― Не вмешивайся, Нат. Она это заслужила.       ― Заслужила чего? Удушения?       ― Не нагнетай! ― фыркнул Клинт. ― Я контролировал себя и ситуацию.       ― Правда? Опоздай я на пару минут, ты бы её придушил! Клинт, это что за методы? Я понимаю, что она не подарок, но и то, что ты творишь, не воспитание.       ― Я сказал: не вмешивайся! Она это заслужила! Она посмела меня ударить!       ― Он меня шлюхой назвал, ― прохрипела Сонора.       ― А как тебя ещё называть, если ты к себе в постель мужиков таскаешь?       ― Психованные, по очереди! ― воскликнула Нат, понимая, что назревает очередная драка. Она помогла Соноре подняться с пола и отвела её в ванную. Посоветовав принять прохладный душ и убедившись, что с девушкой всё в порядке, Наташа вернулась в комнату и переключила внимание на Клинта. Судя по всему, до него ещё не дошло, что он только что чуть не отправил ученицу к праотцам. Впрочем, он даже не сожалел, что причинил ей вред, пусть даже и осознанно.       ― Так, Клинт, ― вздохнула Наташа, мысленно моля бога, чтобы у неё хватило сил в всём этом разобраться. ― А теперь спокойно, чётко, по делу и, пожалуйста, побольше информации и поменьше эмоций.       ― Я спокоен, ― рыкнул Бартон. ― Все вопросы к этой вертихвостке! Захожу я к ней в комнату, а у неё в постели Пьетро. Видите ли, он тут ночевал, потому что ей страшно. На улице она ночевать не боялась, а тут ей страшно!       ― Ага… Ясно. ― Нат постаралась скрыть усмешку. ― Ну о том, что Пьетро тут ночевал, я в курсе.       ― Ты в курсе? ― усмехнулся Клинт. ― Отлично! Чего я ещё не знаю? Может, ты заведуешь базой её клиентуры?       ― Бартон, спокойно! ― твёрдо сказала Наташа. ― Включили мозг, отключили эмоции. Девочке страшно в незнакомой обстановке. Ты запретил ей ночевать у тебя. Пьетро вызвался ей помочь. В итоге Сонора, как ты и хотел, ночевала у себя и тебя не беспокоила. В чём конкретно суть претензии?       ― Он был в её постели!       ― Голый? ― поинтересовалась Нат.       ― Нет.       ― Тогда чего ты разорался? ― Наташа с улыбкой посмотрела на Бартона. ― Всё пристойно. И потом, даже если б он был голый… даже если б они оба были в этой постели голые! Тебе-то какое до этого дело? Они взрослые люди и не нуждаются в контроле. Было у них что-то или нет ― это их дело. У меня нет привычки совать нос в чужие трусы, и тебе советую этого не делать. В конце концов Сонора твоя ученица, а не твоя дочь и…       Перехватив взгляд Бартона, Нат поняла, что ляпнула лишнего. Более того, она поняла, что Клинту это не понравилось. Отлично… Пыталась успокоить друга, а добилась того, что он не будет разговаривать с ней как минимум неделю. Вот ведь угораздило её во всё это влезть.       ― Нат, я пропущу то, что ты дала мне понять, что для всего этого я уже стар, ― выдохнул Бартон. ― Но ты неправа. Как наставник я имею права требовать от Соноры соблюдения приличий. Я её сюда привёл для того, чтобы дать ей билет в лучшее будущее. Я трачу на неё своё время, чтобы она стала человеком. И я не потерплю, чтобы она вертела тут хвостом, спала с кем попало, а после принесла подарочек! Орущий, требующий внимания и гадящий в памперсы подарочек!       ― Бог мой… Клинт, как же тебя плющит. ― Наташа вздохнула. ― Расслабься.       ― Нат, я всё сказал. В конце концов есть правила, которые запрещают отношения и служебные романы между коллегами, и… Что? Что ты смеёшься?       ― Прости, Клинт, ― произнесла Нат. ― Просто слышать всё это от человека, который раз пять в году нарушает это самое правило… Ну реально смешно! Клинт! Клинт, постой!       Когда за ним захлопнулась дверь, Наташа покачала головой. Нет, это не просто сцена. Это не воспитательный процесс, а самая что ни на есть настоящая вспышка ревности. Бартон и сам не осознавал, насколько эта девчонка его зацепила. Был готов придушить её, лишь бы она запомнила, что он никого рядом с ней не потерпит. Ревнивый осёл. Когда он уже наконец научится думать головой?       ― Ты как? ― поинтересовалась Нат, заглянув в ванную. Сонора стояла перед зеркалом и пристально рассматривала синяки на шее. Странно… В её взгляде было полно эмоций ― но среди них не было страха. Даже тревоги. Даже того, что бывает во взгляде тех, кому в самый последний момент удалось избежать смерти.       ― Жить буду, ― отозвалась Сонора, взглянув на Нат. ― Почему ты вступилась?       ― Я уже говорила, что не хочу, чтобы из-за тебя у моего друга были неприятности.       ― Ясно. Значит, за него переживала, ― усмехнулась Кошка, устремляя взор в зеркало.       ― Скорее, за вас обоих. Постарайся быть осторожнее. Я не всегда смогу быть рядом, чтобы охладить пыл твоего наставника и спасти твою жизнь.       ― Я это учту. У тебя всё?       ― У меня ― да. ― Нат серьёзно посмотрела на Сонору. ― А у тебя? Ничего рассказать не хочешь?       ― Нет.       ― Что же… Тогда я пойду. Только помни: то, что я встала на твою сторону сейчас, не говорит о том, что я забыла о своём обещании. Я по-прежнему слежу за тобой.

***

      Покинув комнату Соноры, Наташа направилась в спортзал. Занятия и тренировки никто не отменял. К тому же был шанс застать там Бартона и попытаться поговорить с ним. Хотя кого она обманывала? Бартон в тире. Делал из мишени ёжика! И трогать его сейчас нецелесообразно и опасно для здоровья. Ладно, пусть вначале остынет, а уж потом она с ним серьёзно поговорит.       ― Нат! Вот ты где, а я тебя повсюду ищу.       ― Роджерс! ― улыбнулась Наташа, взглянув на Стива. ― Что произошло? Зачем я тебе? Учти: разбираться в твоих любовных линиях я уже не в силах!       ― Макаров, ― коротко произнёс тот. ― Он прислал новый ультиматум. У нас сутки чтобы найти место, где прогремит взрыв.       ― Твою мать… ― выдохнула Нат, вмиг посерьёзнев. ― Старка уже подключили?       ― И Старк, и Брюс уже работают над этим. Надеюсь, что в этот раз мы тоже успеем. И было бы прекрасно найти не только место взрыва, но и место, где прячется эта сволочь.       ― Согласна. Эту тварь давно пора изловить, а ещё лучше ― пришлёпнуть.       ― Нат, ― выдохнул Стив, открывая дверь и пропуская Наташу в комнату, где обычно собиралась команда, когда у них было общее дело.       ― Прости, вечно забываю про твою правильность, ― буркнула Нат, бросая взгляд на экран большого телевизора. Ребята уже изучали очередное обращение, которое к тому же крутили по всем каналам в новостях. Отлично… Если они облажаются, то появится толпа, которая будет готова разорвать их в клочья. Им и после прошлого взрыва пришлось несладко, даже если взять во внимание то, что жертв они не допустили.       ― Не могу понять, чего он добивается, ― заметила Нат, просмотрев запись.       ― О чём ты? ― осведомился Старк. ― Какие мотивы? Он же просто псих! А вся эта шумиха лишь потому, что ему нравится быть в центре всеобщего внимания.       ― Тебе виднее, ― усмехнулась Наташа. ― Ты ведь у нас спец в этих делах! Однако я чувствую, что он преследует какую-то цель. Вся эта шумиха вокруг нас неспроста. Фьюри был прав. Макаров задумал что-то грандиозное и потому отвлекает нас подобными выходками. Если мы не поймём, какую игру он ведёт, то рванёт там, где мы не ждём, и так, что эти взрывы покажутся лишь фейерверком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.