ID работы: 7330394

Кошка

Гет
NC-17
В процессе
54
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый отсчёт времени и тёмные делишки

Настройки текста
      Придя в себя после утреннего происшествия, Сонора направилась в тир. По расписанию у неё занятия, которые никто не отменял. Интересно, а Бартон ожидал её сегодня увидеть? Вряд ли ― наверняка уверен, что она будет сидеть в комнате и обижаться. А может, думал, что ей не хватит мужества попасться ему на глаза после случившегося. Вот только Сонора не собиралась отсиживаться в норке. Что было, то было. Клинт получил за свои слова, она ― за своё поведение. Инцидент исчерпан.       Войдя в тир, Кошка застала наставника за тренировкой. Он стоял напротив мишени и выпускал в неё стрелу за стрелой. Не залюбоваться подобным было сложно. Соблазнительная поза привлекала внимание. Сильные руки крепко держали лук. Так же крепко, как совсем недавно сжимали её горло. Вспомнив о произошедшем, Сонора сглотнула и невольно потёрла шею.       ― Агент Бартон, ― обозначила своё присутствие Сонора.       ― Ты что-то тут забыла? ― осведомился Клинт, не отвлекаясь. Он продолжал выпускать стрелы, одну за другой, в мишень. На Кошку даже не взглянул. Бартон намеренно игнорировал её. У него не было желания видеть и слышать эту гаргулью. Ещё от утренней вспышки ярости не отошёл, а Кошка уже тут как тут. Наверняка пришла опять трепать ему нервы.       ― Заниматься пришла. Ты же сам сказал, чтобы я не смела пропускать тренировки.       ― Заниматься? Что-то не припомню у тебя тяги к знаниям. Зато вот тяги к кое-чему другому…       ― Бартон! ― произнесла Сонора. ― Может, уже хватит? Я всё объяснила. Верить или нет ― это уже тебе решать. И потом… Даже если у меня роман. Тебе-то какая забота?       ― Мне плевать, что там у тебя, ― отозвался тот. ― Я привёл тебя сюда с конкретной целью, а не для того, чтобы ты тут романы крутила. Однако, как я понимаю, тебя не волнует ни твоё будущее, ни…       ― Клинт. ― Сонора приблизилась к Бартону, преграждая ему путь к мишени. ― Хватит читать нотации. Я уже поняла, что ты считаешь меня бестолковой ученицей, но… Ты ведь не отказываешься от меня, а значит всё же что-то во мне видишь. Что-то, что заставляет тебя в меня верить.       ― Уйди с линии огня. ― Бартон мрачно взглянул на Кошку. ― И вообще уйди. Сегодня я не желаю тебя ни видеть, ни слышать.       ― Даже так? ― усмехнулась Сонора, не сдвинувшись. ― С чего вдруг? Только не говори, что обиделся. Если кто-то и должен обижаться, так это я. Ты меня, на минуточку, чуть не придушил. Однако мне хватает ума понять, что я заслужила это своим поведением. Так отчего бы и тебе не признать, что та пощёчина была тобой заслужена? Мы оба вспылили и погорячились и должны сделать из этого правильные выводы. Пора забыть и жить дальше. Или ты хочешь продолжить выяснять отношения?       Пристально глядя на девушку, Бартон с трудом сдерживался. Надо же! Даже речь подготовила. Возможно, местами правильную, но не настолько убедительную, чтобы он взял и позабыл о случившемся. Да, у него не было права лезть в её личную жизнь. Да, она могла делать что угодно и с кем угодно. Всё, что он мог ― это лишь заниматься её обучением и советовать, как не стоит поступать. Вот только Клинта безумно бесило, что Сонора пропускала его слова мимо ушей. Все. До единого. Быть может, если б Кошка хоть раз прислушалась, он смог бы поверить, что все его старания не напрасны, что попытки сделать из неё нормального человека не бессмысленны. Но нет ― она всё делала по-своему. А на него… На его старания ей плевать.       ― Не стой на линии огня, ― повторил Клинт.       ― А то что? ― Сонора внимательно посмотрела на наставника и сложила руки на груди. ― Стрелу в меня пустишь?       Ответ последовал незамедлительно. Промелькнувшая мимо стрела едва задела ухо Соноры и, оставив на нём небольшую царапину, вонзилась в мишень за её спиной. Чуть вздрогнув, Кошка напряглась, но по-прежнему стояла на месте. И опять в её взгляде не было страха. Лишь упрямство и непокорность, которые так раздражали Клинта. Достав из колчана очередную стрелу, Бартон до упора натянул тетиву.       ― Я последний раз повторяю. Не стой на линии огня.       ― Вот ты где, пернатый. ― Старк появился весьма неожиданно, но уместно. Он понял это сразу же, когда увидел, что Бартон нацелился на Сонору. Нет, он понимал, что Клинт в ученицу не выстрелит, но судя по тому, что им успела рассказать Наташа, проблемы возникнуть могут. ― Леголас, чтоб ты знал, тебя команда ищет и… А что здесь происходит?       ― Тони! ― увидев Старка, Сонора радостно улыбнулась. ― Рада тебя видеть. Как твой нос? Всё хотела извиниться за тот случай. Надеюсь, ты не держишь на меня зла?       ― Да всё в порядке, ― отозвался Тони, подходя ближе. ― Бартон, может, опустишь оружие? А то мне как-то не по себе.       ― Он не может опустить оружие, ― произнесла девушка, глядя на Клинта. ― У нас занятие.       ― Занятие называется «какой из двух ослов упрямее»? И потом… Что это за учёба такая? Целиться в безоружную девушку… Бартон, откуда в тебе всё это?       ― Старк, я даю тебе советы по поводу твоих изобретений? Нет. Вот и ты не учи меня, как воспитывать подопечных.       Проигнорировав его слова, Тони перевёл взгляд на Кошку и произнёс:       ― Сонора, кажется? Скажи честно: он тебя обижает?       Взглянув на Бартона, Кошка мысленно усмехнулась. Обижал ли он её? Да после того, как её обидела жизнь, это просто цветочки. Нет, характер Клинта местами скверный, но глупо не признавать, что он пытался о ней заботиться. Он делал это как умел. Порой неуклюже и нелепо. Порой агрессивно, но все его поступки и порывы благородны, хотя надо признать, что её это порой бесило.       ― Что ты… Мой наставник само очарование. Конечно, не такое, как ты, но всё же…       ― Да, ― улыбнулся Энтони. ― До меня ему далеко.       Мысленно выругавшись, Бартон убрал стрелу в колчан и опустил лук. Сдержавшись от желания дать Старку по уху, он спросил:       ― Тони, что тебе здесь надо? Пострелять захотел?       ― Вообще-то я по делу, ― спохватился тот. ― Макаров. Он прислал очередное обращение. У нас сутки, чтобы найти место, где произойдёт взрыв.       ― Серьёзно? У нас проблемы, а ты трындишь не по делу?       ― Кто? Я? ― наигранно оскорбился Тони. ― Да я с первых секунд говорю, что тебя ищет команда. Или ты думаешь, что ребята по тебе просто соскучились и поэтому решили пригласить на чашку чая?       ― Ты невыносим, ― выдохнул Бартон, направляясь к выходу.       ― Эй! ― воскликнула Сонора. ― Вы куда? А я? Мне что делать?       ― Займись чем-нибудь полезным и не попадайся мне на глаза, ― отозвался Клинт, покидая тир в компании с Тони Старком.

***

      ― Баран упрямый… ― буркнула Сонора, когда Бартон и Тони скрылись за дверью.       Вот почему бы ему не побыть милым и тактичным? Почему бы не ответить на вопрос? Нет же ― надо показать, кто тут папочка! Пробухтел недовольно последнее небрежное повеление ― и гордо удалился. Да кто он вообще такой, чтобы так с ней обращаться?! Супер-пупер-знаменитый Мститель? Простите, но стрелять по мишеням и носить обтягивающие штаны сможет любой удачливый циркач.       Размышляя об этом, Сонора покинула тир и уже собиралась пойти к себе, когда на пути возник Пьетро ― как нельзя кстати. Если с ней тут кто-то и считался, так это он. Следовательно, он мог и посвятить её в то, о чём умолчали Бартон и Старк.       ― Пьетро! Как здорово, что я тебя встретила. Надо поговорить.       ― Кошка, я всегда «за», но сейчас я занят. ― Пьетро попытался проскочить мимо, но Сонора успела преградить ему путь. ― Я серьёзно. Меня команда ждёт. У нас общий сбор через пять минут.       ― Пьетро, с твоими способностями тебе и пары секунд хватит, чтоб успеть на ваше сектанско-героическое собрание. Поэтому не будь козлом, как Бартон, и удели мне пару минут.       ― Так, судя по тому, как ты отзываешься о Клинте, утреннее недоразумение до сих пор держит его под впечатлением. А зная Бартона и то, как порой он бывает невыносим, рискну предположить, что…       ― Эй! ― произнесла Сонора, прерывая болтовню Пьетро. Уму непостижимо! Оказывается, он не только быстро передвигался, но и так же быстро трепал языком. Она ему лишь пару фраз сказала, а он уже, зацепившись за выражение, увёл разговор так далеко от нужной темы. Пьетро бы сказки писать или оправдания для гуляющих от своих жён мужиков.       ― Что?       ― Я тебя не просила проводить анализ наших с Бартоном отношений. С его невыносимым характером я как-нибудь сама разберусь. Я просто хотела узнать: что за шухер? Стоило Тони сказать про дело, как Бартон шустро увёл его подальше от меня.       ― Тебя волнует, что с тобой не поделились информацией? ― усмехнулся Пьетро.       ― Нет. Меня волнует другое, ― как можно спокойнее произнесла Сонора. ― Это опасно? Вам ничего не угрожает? Вы не пострадаете?       ― Мы или Бартон?       ― Пьетро. ― Голос Соноры прозвучал угрожающе. ― Прекрати. Мне хватает того, что Клинт ведёт себя, как паникующий папашка вкупе с ревнивым идиотом. Не хватало ещё твоих шуточек по этому поводу слушать. Между мной и Бартоном ничего нет, так же как и между мной и тобой. Я понятно выражаюсь?       ― Понятно, ― отозвался Пьетро. ― Кошка, меня Кэп вызывает. Простою тут ещё минуту ― и в радиопередатчике, что торчит у меня в ухе, будет браниться Старк.       ― Переживёшь! Сперва скажи мне: ваша миссия… то есть дело, которое упомянул Тони. Это очень опасно?       ― Нет. Не слишком.       ― А кто такой Макаров?       ― Кошка… ― простонал Пьетро. ― Ты издеваешься? Спроси у Бартона, если тебе так интересно. Хотя… странно, что ты не знаешь, кто такой Макаров. Его группировка у всех на слуху, а он один из самых известных террористов.       ― Ну прости ― я просто не слежу за жизнью террористов. ― Сонора слабо улыбнулась, а после, шагнув вперёд, обняла Пьетро. ― Ладно, иди. Береги себя. Ну и остальных тоже.       ― Вообще-то я пока в конференц-зал направляюсь, ― отозвался Пьетро. ― Однако я учту твои добрые пожелания. Ты же, в свою очередь, когда нам действительно придётся покинуть базу, постарайся не сделать чего-то такого, от чего наш пенсионер заработает инсульт.       ― Я буду сама невинность, ― улыбнулась Сонора, выпуская Пьетро из объятий.       Проводив его взглядом, она развернулась и направилась в противоположную сторону. Не спеша шагая по длинному коридору, Кошка размышляла над словами Пьетро. Если она всё правильно поняла ― а она не могла ошибиться, ― Чистильщики организовали вторую диверсию. Шумно, громко и с размахом. В общем, как всегда. Это и было их главной фишкой. Привлечь к себе внимание и, пока взоры обращены на них, провести операцию за спинами неприятелей. Однако в этот раз всё может сорваться. Макаров слишком спешил. Как бы его торопливость не вышла ему боком.       Добравшись до комнаты, Сонора вошла внутрь и заперла за собой дверь. Шумно выдохнув, она неторопливо подошла к постели и присела на край. В комнате была бы идеальная тишина, если б не уродливые настенные часы. Их тиканье, словно чьи-то шаги, раздавалось в тиши. Словно миг из фильма ужасов, когда на экране показывают пустой коридор, пугающий не мрачным видом, а громкими шагами из ниоткуда. БАХ! БАХ! БАХ! ― шаги становятся всё громче и громче. БУХ! БУХ! БУХ! ― стучит сердце жертвы. Жертвы ли?       Мысленно усмехнувшись, Сонора извлекла из рукава небольшую пластиковую карточку. Универсальный пропуск туда, куда допускаются не все работники Щ.И.Т.а. Однако у Мстителей были преимущества, а у неё ― способность к кражам.       ― Прости, приятель. Ничего личного. Просто у нас разные взгляды на жизнь.

***

      Запустив систему поиска, Тони присел на край стола и внимательно смотрел на экран. Несмотря на то что внешне он казался спокойным и безразличным, в глубине души поселился мерзкий липкий холодок. Поиски бомбы сильно напрягали. Иногда ему казалось, что время тянулось очень медленно, а иногда ― что оно неумолимо бежало вперёд, а его поисковые системы плелись как черепахи. Надо ускориться. Неясно как, но надо. В прошлый раз они немного опоздали. Им удалось избежать жертв, но команда едва не пострадала. К тому же пришлось оплатить полное восстановление Центрального вокзала. Интересно, что будет на сей раз? И главное ― все ли вернутся домой?       ― Тони. ― Голос Наташи раздался так близко, что Старк от неожиданности свалился со стола. Нервы, натянутые до предела, посылали в мозг панические сигналы, а сердце заходилось в бешеном стуке. КОСТЮМ! НАМ СРОЧНО НУЖЕН КОСТЮМ! В нём мы будем в полной безопасности, и никто не сможет нам навредить.       Однако вместо того чтобы рвануть к костюму, Энтони продолжал сидеть на полу. Он старательно пытался взять себя в руки. Спокойно. Он просто задумался и не ожидал чего-то подобного. Это же просто Наташа. Фух… Не хватало ещё, чтобы все были в курсе, как у него порой пошаливали нервишки.       ― Что? ― Тони поднял голову и взглянул на Нат.       ― Всё так хреново? ― осведомилась она, присаживаясь рядом на корточки.       ― О чём ты? ― Тони пожал плечами. ― Со мной всё в порядке.       ― Серьёзно? Я спросила, будешь ли ты кофе, а ты шарахнулся, словно я тебе яд предложила.       ― Ты просто появилась так неожиданно. ― Старк поднялся с пола.       ― Чтоб ты знал, я отсюда никуда и не уходила, с тех пор как пришёл ультиматум. ― Нат последовала его примеру. ― А вот ты… ты словно не здесь. Так происходит, когда ты слишком глубоко в мысли уходишь. И, как правило, эти мысли не самые радужные.       Внимательно посмотрев на Наташу, Старк дёрнул плечом и наигранно усмехнулся.       ― Бесишь! Ты меня бесишь! И твои способности видеть то, чего не видят другие, тоже бесят!       ― Тони, ты ведёшь себя как ребёнок, ― улыбнулась Нат. ― Ты всерьёз полагаешь, что я обладаю даром проникать в чужие мысли? Нет. Этого я не умею. Я руководствуюсь совсем иным.       ― Чем же? ― поинтересовался Тони, присаживаясь на стул.       Несмотря на то что знакомство с Нат не заладилось, он успел узнать её получше. Даже где-то в глубине души Тони был согласен, что они чем-то похожи. Оба старались не раскрываться перед другими до конца. Оба казались куда более безразличными и холодными, чем на самом деле. И главное ― оба никогда не показывали друзьям, как паршиво порой на душе. Пожалуй, единственное различие между ними ― как бы сильно они ни привязывались к другим, Нат никогда и никому не доверяла на все сто. Даже себе.       ― Я в такой же ситуации, что и ты. И поверь… Мне тоже страшно. Страшно, что мы не справимся, страшно, что кто-то из моих друзей может пострадать. Это нормально. Страх ― это тоже чувство, которое даёт нам понять, что мы живы, что мы обычные люди. Просто нельзя позволять ему взять над собой верх. Как бы страшно нам ни было, нужно взять себя в руки, сжать булки и действовать изо всех сил, чтобы наши страхи не смогли оправдаться.       Шумно вздохнув, Энтони достал из кармана пятьдесят баксов и положил их на стол. Взглянув на Нат, он развёл руками и усмехнулся.       ― Что? Это плата за психологическую консультацию. ― Поднявшись со стула, Тони подошёл к экрану и внимательно понаблюдал, как продвигались поиски. ― Признаюсь, что перестал слушать почти сразу же, но… ты ведь подбирала слова и тратила время. Так что ты заработала эти деньги. Возьми, купи себе что-нибудь миленькое.       Засунув деньги в карман спортивных брюк, Нат уже собиралась поинтересоваться, как шли поиски и появилась ли новая информация, когда в зал собрания вошёл Стив в костюме Капитана Америки.       ― Что, уже и дома в костюме ходишь? ― осведомился Старк, окинув Роджерса взглядом. ― Или это пижамка?       ― Тони, есть новости о бомбе? ― спросил Стив, пропуская шуточки мимо ушей.       ― Само собой! Она прислала мне СМС. Просила искать как можно быстрее. Переживает, что мы можем не застать её в целости и сохранности.       ― Когда ты нервничаешь, твои шутки просто идиотские, ― высказался Стив. ― Мы с ребятами отправляемся на поиски бомбы. Если узнаешь что-то полезное ― дай знать.       ― Куда вы отправляетесь? ― Старк покачал головой и усмехнулся. ― Искать бомбу? Как? Будете ходить по Нью-Йорку и спрашивать каждого встречного, не видел ли он, часом, где-нибудь бомбу? Учти: я вас из психушки вытаскивать не стану.       ― Станешь, ― Стив слабо улыбнулся. ― Мы отправляемся. Держи нас в курсе. И постарайся найти её до того…       ― Он найдёт, ― вмешалась Нат.       Наташа понимала, что Стив не хотел сказать ничего такого, но слишком хорошо знала Тони. Старк мог воспринять эти слова как миссию, которую возложили на его плечи и за которую только он нёс ответственность. Если, не приведи бог, они не справятся, то Тони воспримет это как личное. Решит, что это его ошибка и вина за случившееся ― тоже. Его ― и ничья больше.       ― Я в нём не сомневаюсь, ― отозвался Стив, покидая зал собрания.       Проводив Кэпа взглядом, Старк взглянул на Нат.       ― Надеюсь, пока мы занимаемся поисками бомбы, эти олухи не натворят ничего такого, что крепко ударит по моему карману. Я предпочитаю платить лишь за ту вечеринку, в которой принимаю участие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.