ID работы: 7331200

Overlord: Начало.

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 544 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 103 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8,5

Настройки текста
Примечания:
Срочно Совершенно секретно. Лично в руки Командующему "Legio IV "Audacious" легату Децимусу Нониусу Дэнтону Castrum легиона "Legio IV "Audacious" Доклад В ходе следственно-розыскных мероприятий осуществлённых объединёнными усилиями III когорты ауксилариев "Peculiari" и вексилляции в составе II когорты, I и II турм легиона "Legio IV "Audacious", была вскрыта шпионская сеть осуществлявшая деятельность в пределах колонии Novicivitatium провинции Terra Incognita. Преступники промышляли шпионажем в пользу не установленного пока государства, города или организации, в ходе которого регулярно проникали в дома жителей колонии, в том числе и в дома знатных граждан, действуя дерзко и исключительно по ночам. После многочисленных жалоб от уважаемых граждан и знатных матрон, чей сон и безопасность были потревожены в ходе незаконных проникновений в их дома, были приняты меры для задержания возможных диверсантов. В нескольких домах были установлены засады легионеров и ауксилариев, под командованием опционов, одной из которых удалось засечь нарушителей и принять меры к их обезвреживанию. В ходе короткой перестрелки, во время которой противник пытался в ответ на брошенные в него пилумы отбрасываться снежками, и последовавшего за ней скоротечного рукопашного боя все вторженцы были уничтожены, при оказании сопротивления во время задержания, а их главарь взят живым и доставлен в расположение II когорты "Legio IV "Audacious". Так же, в качестве трофеев легионерами были взяты девять единиц крупного рогатого скота (вида "Rangifer tarandus") использовавшегося диверсантами в качестве гуж.транспорта, а так же открытая повозка неизвестной конструкции предназначенная для передвижения по глубокому снегу, загруженная мешками и ящиками с бесхозным имуществом различной степени ценности предназначенным, очевидно, для дачи взяток и подкупа должностных лиц, а так же оплаты услуг информаторов. Осмотр тел убитых при задержании нарушителей, в количестве двух человек, позволил установить, что все они принадлежат к неизвестной в пределах Республики расе коротышек, даже в зрелом возрасте не вырастающих выше половины нормального человеческого роста, имеющих длинные носы и заострённые ушные раковины. Осмотр и вскрытие проводились спец.комиссией под началом известного и уважаемого в колонии и Республике врача Мамеркуса Туллиуса Магнуса, чья компетенция не подлежит сомнениям. Сравнительный анализ внешних и физических характеристик убитых нарушителей и их главаря показали, что задержанный не является представителем той же расы, а принадлежит, скорее всего, к одному из племён северных варваров, о чём говорят его высокий рост, тёплая домотканая одежда и варварская привычка носить усы и бороду. В ходе допроса с пристрастием, произведённого в присутствии пропретора колонии Novicivitatium Септимуса Асиниуса Лукро, трибуна "Legio IV "Audacious" Тибериуса Октавиуса Страбо, префекта II когорты ауксилариев "Peculiari" Квинтуса Секстилиуса Кунктатора, а так же центуриона pilus prior Клавдиуса Каниниуса Сэвэруса проводившего допрос в качестве дознавателя — задержанный полностью признал свою вину, подтвердил все выдвинутые против него обвинения и сознался в том, что сознательно и целенаправленно действовал во вред Республике и её народу. Поскольку данный инцидент имеет все признаки политического и может иметь далеко идущие последствия для безопасности Республики, арестованный, вместе со взятым при нём имуществом и вещественными доказательствами отправлен под конвоем I центурии II манипулы II когорты "Legio IV "Audacious" в Castrum легиона "Legio IV "Audacious" для проведения тобой дальнейшего дознания лично. Ответственным за этапирование заключённого в Castrum назначен центурион I центурии II манипулы II когорты "Legio IV "Audacious" — Луциус Юлиус Максимус. Трибун II когорты "Legio IV "Audacious" Тибериус Октавиус Страбо. Ave!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.