Заблуждение
8 марта 2019 г., 18:28
Несколько часов троица обсуждала свои ближайшие планы. Сама идея поднять революцию была актуальна, но вот реализовать её невероятно сложно, особенно если её участники в условном розыске. Наверняка читатель посчитал, что эти ребята — наивные малыши, что для них в жизни всё так просто. Но можете поверить мне, автору, что эти трое (а позже и больше людей) пережили такие ситуации, которые их буквально защищают от слова «наивность» и «ребячество».
— Вам не кажется это слишком наивным? «Какое-то количество людей пойдёт на власть». Звучит очень самонадеянно, — сказал 114, выпив кофе.
— Нет. Мы соберём сторонников. Такое число сторонников, что у властей просто не будет выбора. Тем более сейчас, когда экономика и так ниже фундамента, — самоуверенно заявила голубоглазая, поедая хлеб. Она была права: экономика в России всегда была не лучшей, а во время Третьей Мировой она стала ещё хуже. — Но соглашусь, что хорошего плана, как у Гитлера, у нас нет.
— У Гитлера не было хорошего плана, раз он проиграл войну, — поспорил с заявлением Альберт, раздумывая дальнейший ход действий.
— Надо расставить всё по полочкам. Что у нас имеется: гибкая и весьма ловкая шпионка, то бишь, я. Снайпер, чья меткость буквально дана судьбой. И великий механик, что умеет пользоваться голограммой. Эти силы малы, но они уже представляют успех. А теперь: чего у нас нет?
— Весь список перечислить? Оружия, техники, транспорта, связей, рекламы, коллектива даже нет. Я не знаю, каким образом мы «создадим» революцию, — строго рассуждал Робертсон.
Пока они рассуждали, блондин вспомнил очень ценную информацию и прервал их:
— Хороший склад оружия в Петербургских складах. Там большое количество бомб и автоматов. И ещё там есть одна изюминка. О ней нам, снайперам, умолчали
— Питер?.. — потускнев, переспросила девушка. — Некогда это был прекрасный город, но сейчас это настоящий полигон для русских военных, которые весьма кровожадны, ибо у них есть лазеры. Хотя бы чем-то мы впереди других государств.
— Значит, наша станция — Петербург? — улыбаясь, спросил Джозеф. Самое время испробовать его новый вид транспорта. Но он не опробован на людях. Да и такое далёкое расстояние чревато ужасными последствиями, так что он решил убрать улыбку.
— Стоп-стоп-стоп. Не так быстро, путешественник, — сразу же воскликнула шпионка. — Вы не забыли, что СЕЙЧАС в Северной Столице? Сборище жирных высоток.
— Думаешь, встреча не закончилась? — спросил Альберт. Механик же на что-то отвлёкся в той самой бумажке с номерками.
— Она и не начиналась. Это я к чему. Там повсюду полиция и охрана. Комендантский час. Я, возможно, и пролезу в какой-то склад, но мне многое мешает. Нужно сначала познакомиться с тем, кто сам из Питера. Там жителей хотя бы не садят за митинги.
— Кто тебе такое сказал?
— Я недавно читала. На самом деле, моя первая мысль была отправиться в Петербург, но потом наткнулась на одну... А, неважно. И я даже заприметила там кое-кого.
— Дай угадаю: жениха? — решил пошутить синеглазый брюнет, переведя взгляд на девчонку.
— Нет, не угадал. Но он мог бы пойти на роль жениха. Это мой давний знакомый. Был когда-то наёмным убийцей, сейчас не знаю, кем он является.
— Ты нам предлагаешь связаться с наёмным убийцей?! — хором спросили недоумённо парни.
— Да. А что с того? 999 очень хороший человек. Если посмотреть с моральной стороны.
— 999? Никогда не слышал о нём, — задумываясь, промямлил Джозеф. — Извини за шутку.
— Поверь, это не шутка. Это пародия на шутку, — съязвила девушка, поставив парня в очередное недоумение.
Разговаривая друг с другом, команда пришла к одному выводу: во что бы то ни было нужно попасть в Петербург. Есть несколько вариантов:
1) Поезда. Некоторые железные дороги не разбомбили, и можно легко проникнуть в продуктовый вагон.
2) Вертолёты. Перелёты — очень опасный вариант, но это крайний случай.
3) Автомобили. Но мешает проверка почти на каждой границе городов.
4) Телепортация. Этот способ самый безопасный в самых опасных вариантах. Но и телепорта хорошего не имеется у этой троицы. Поэтому, на свой риск и страх, они решили ехать на поезде с военными роботами.
— Бывало и хуже. — пробурчал 114, прячась за роботом №37F. — Как долго ехать до Питера на скоростном?
— Около 4 часов, — ответил ему его друг.
— Мелоди, а каков дальнейший... А где она? — вдруг неожиданно заметил пропажу Джозеф. Альберт тоже спохватился, крутя головой и телом. Ища шпионку, парни пришли к выводу: её нет.
— Так и думал, что использует... Альберт, на какой хер ты ей доверился?! — заявил Робертсон, внутри разрываясь от злости.
— Придержи коней, механик чёртов, — обиженно выкрикнул робот, сделав движение рукой. Выключив голограмму, голубоглазая с яростью смотрела на своего подопечного.
— Ой... Стоп... Откуда у тебя моя голограмма?!
— Извини, забыла разрешения спросить. Если для Вас это первое проникновение, то не для меня. С наёмной убийцей говоришь.
Поняв, что наговорил лишнего, Джозеф протянул руку в знак извинений.
— Прости. Но я имею право подозревать тебя, верно?
— Верно. И этим ты мне нравишься. — прямо ответила Кроус, пожав руку парню. — Ты умеешь трезво смотреть на все вещи. В отличие от Альберта.
Тот, изучая одного из роботов, даже и не услышал.
Каждый разошёлся по своим углам. Девушка ломала руки и головы роботам, дабы военным пришёл один вагон со сломанными железяками. Брюнет же разговаривал с блондином.
— Ну как ты?.. — с нежным тоном спросил 114, смотря на своего товарища. Он знал, что произошло с Лилией, невестой бывшего фотографа.
— А? А-а… Ты про это... — Мелоди, услышав поникнувший тон Новикова, прислушалась. — Нормально... Начинаю привыкать, что... Её нет...
— Хочешь, поговори со мной об этом. А то мы последний раз друг другу весточку кидали месяца так 4 назад.
— Спасибо, Джозеф, но в этом нет необходимости. Я в полном порядке, — улыбка блондина внушила доверие синеглазому.
— Ну, ладно. Ну а ты, Мелоди?
— А? — присоединилась шпионка к мальчишкам, сев рядом с ними на пол вагона. Ехать оставалось ещё 3 часа.
— Расскажи нам о себе.
— Да! Ты мне так и не объяснила, что за «железо» ты имела в виду, — сказал резво блондин. — Я вообще не понял это выражение.
— Ну... Скажем так, у меня есть особенность. Даже, особенности. Но ими гордиться не вариант, ибо это скорее обречение.
— Например?.. — хором спросили мужчины, смотря с любопытством на девушку, смущая её этим.
— К примеру, на меня не действуют датчики движения. Охранная система лазеров не действует. Но только лишь в области плеч и рук.
— Почему?.. — никак не могли понять парни, задавая Мелоди всё чаще и чаще вопросы.
— Влияние медицины, скажем так.
— Тебе... Тебе извлекли... Э... — пытался дать гипотезу Новиков, ища помощь в глазах брюнета. Тот лишь смотрел на девушку и молчал.
— Скажем так, ты на верном пути. Но мы здесь не разгадываем кроссворд «Что же у Мелоди...», а ведём операцию, очень опасную операцию. Поэтому предлагаю всё наше общение свести к минимуму, — резко ответила голубоглазая, отвернувшись. Она смотрела на свои руки, что были скрыты под перчатками, печальным взглядом.
Наконец, бригада революции аккуратно выбралась из вагона.
— Прошу представить Вам, господа! Великий и могучий Санкт-Петербург! — воскликнула девушка с крыши автовокзала, который предназначен для остановки товарных поездов. Что было странно, прогресс в транспорте не был существенным: некоторые электрички оставались такими же, какие были в 2016-2019 годах. Это немного смущало и народ, и государство. Хотя что может смущать государство, кроме как суммы на чеке?
— Мой любимый дождливый Питер... — прошептал Альберт, рассматривая переулки, на которых ещё были целые дома.
— Здесь проводятся эксперименты с химическим оружием? — неожиданно спросил синеглазый.
— Думаю, что нет, — ответил ему снайпер, вглядываясь в дома. — Были бы здесь химические отходы, нам бы дышать было нечем. Мелоди, а ты как думаешь?
Шпионка молча сидела на краю крыши и смотрела на небо. Маленькие, еле живые облака быстро сносились столь неугомонным ветром. Распустив свои волосы, она громко вздохнула.
— Миллион лет здесь не была... Дайте насладиться атмосферой...
Замолчав, мужчины тоже сели отдохнуть. Посмотрев время на обычных часах (такие сохранились), брюнет начал говорить:
— Нам нужно поскорее найти убежище. Есть вероятность того, что могут пролететь самолёты. Мелоди, есть варианты, где можно пожить?
— Есть один варик. Только он вам может не понравится, — встав на ноги, проговорила блондинка.
— Интересно, чем же? — спросил с усмешкой Альберт. — Познакомишь нас со своими родственниками?
На улыбающегося снайпера посмотрели ледяные голубые глаза. Брюнет же просто осуждающе посмотрел на своего друга. Наконец, тот понял, что шутка отнюдь не по времени.
— Извини... Кхм.
— К сведению, у меня нет родственников. Так что больше так не шути, — грубо и обиженно сказала шпионка, идя к выходу с крыши. — Идём все молча и не задаём лишних вопросов.
Пробравшись в заброшенный склад, наши герои расположились. Изнутри это здание напоминало мясокомбинат: пилы, ножи, подвесная цепь. Однако это был лагерь для заключённых, что в недавнем времени превратился в склад холодного оружия. Он находился в одном из питерских метро, давно заброшенном.
Любуясь такими хоромами, мальчишки рассуждали о дальнейшем плане действий, пока блондинка разбирала оружия, что находились в компактном рюкзаке.
— Апчхи! — чихнул от пыли Альберт, чуть ли не порвав карту города. К сожалению, никакого интернета под землёй не было, сигнал просто не доходил.
— Будь здоров, — хором сказали и Мелоди, и Джозеф, переглянувшись и улыбнувшись друг другу.
— Благодарю. Кхм, — сделав вздох, сероглазый продолжил. — Итак. Мы находимся на ветке... Синей, как я полагаю. Если идти прямо по переходам, то мы сможем выйти на главную улицу бандитов. Я был в Питере на задании, там много боевых ребят. А самое главное, они знают этот город как свои пять пальцев.
— Хм... Синяя ветка... Улица бандитов? — присоединилась к юношам девушка, сев напротив Робертсона.
— Угу. Правда, надо разговаривать на их жаргоне. То бишь, с матом, плеваться и тому подобное.
— О, это я умею! — гордо воскликнула голубоглазая, убрав с лица упавшие волосы. Улыбнувшись, Джозеф добавил:
— Нисколько не сомневаюсь. Однако... С чего ты считаешь, что они нас слушать будут? Мне кажется, это дохлый номер. Они могут притворяться, работая на власть. Уверен, что они не дураки, понимают, что есть революционные люди, если так можно выразиться.
— Один из них точно нам поможет, — с улыбкой на улице сказала Мелоди, обратив на себя внимание. — И я, кажется, знаю, где он находится. Пацаны! Мы с вами идём в известный бар!
— В бар?! Ты шутишь? В таких нарядах?! — шокировано спрашивал поспешно Альберт, переглядываясь с Джозефом непонятными взглядами.
— Именно поэтому я прихватила с собой очень нужную дамскую штучку! Новейшее изобретение, между прочим. У всех шпионов оно есть.
— Очень интересно, но что за штуковина? Только не говори, что это та самая пудреница!.. — с удивлением в голосе воскликнул механик. — Я за ней гоняюсь долгое время!
— Именно~ Итак... Пацаны, сейчас будем преображаться! — достав из рюкзака эту милую пудреницу, девушка открыла её, что-то нажала... И вуаля! Перед блондином и брюнетом стояла красивая девушка в коротком платье-солнышко цвета белого шоколада, волосы были уложены в красивый пучок-цветок, а макияж был похож на распустившийся цветок, который ещё не тронули порочные руки людей. И, конечно же, белые перчатки, что закрыли руки по самое плечо.
— Перчатки всё портят... — откровенно сказал Робертсон, любуясь новым видом подруги. — Однако остальное всё тебе очень идёт.
— Поддерживаю все слова механика, — с улыбкой воскликнул бывший фотограф.
— Благодарю~ Сейчас найдём, во что вас переодеть... Альберт, иди сюда.
Немного недоверчиво блондин подошёл к голубоглазой. Та снова что-то нажала и преобразила снайпера в довольно хулиганский прикид. Но самое прекрасное в его наряде было наличие кепки с автографом какого-то неизвестного футболиста. То же самое сделала Мелоди с Джозефом, преобразив его в более приличный наряд, однако на том было много цепочек.
— Истинные бандиты, — смеясь, сказала блондинка. — А если серьёзно, то официальный стиль не для баров. Вы должны произвести впечатление на моего друга.
— Так этот неизвестный — твой друг? Как его зовут? — спросил, поправляя футболку, синеглазый.
— Всё сами у него спросите.
Выйдя из своего «убежища» троица шла довольно уверенно по улицам некогда культурной столицы просторной России. В некоторых окнах можно было увидеть курящего мужчину, что долго смотрит вдаль в надежде на то, что этот Апокалипсис закончится. В других окнах наблюдалась драка между двумя женщинами, ибо они делили еду для своих детей, что не было аномальным явлением.
Многие дома оставались нетронутыми ружьями и бомбами, этот город больше предназначен для хранения орудий разных стран. Возможно, это лучше, чем быть в постоянной опасности. Хотя сейчас все находятся в одинаковом положении.
Сев за барную стойку, наша троица были в смятении. Народа не было. Даже бармен ушёл. Бар «Пьяная звезда» был некогда переполнен посетителями, а сейчас здесь стоит мёртвая тишина.
— Ну и?.. Где твой друг?
— Здравствуйте, — неожиданно для всех вышел статный юноша, который выглядел лет на 20. Его стрижка, внешний вид, глаза... Все они показывали его жестокую судьбу. — Рад, что вы посетили наш бар. Я бармен. Закажете что-нибудь?
— Знакомый бас, — улыбаясь до ушей, сказала Мелоди. — Рикки, я думала, что у тебя нет проблем с памятью.
Расширив глаза, этот юноша резко обнял блондинку. Та приняла объятия. Джозеф и Альберт вообще не понимали, что происходит.
— Мелоди! Кроус! Боже мой, сколько лет, сколько зим! — с радостью в голосе восклицал Рик.
— Я тоже рада тебя видеть. Так и думала, что ты воплотишь свою мечту в жизнь. Мальчики, знакомьтесь! Рик Уличный. Да, это его настоящая фамилия. Рикки, знакомься. Это Джозеф и Альберт.
Юноши пожали друг другу руки. Однако снайпер и инженер до конца не доверяли новому знакомому.
— Что вы делаете здесь? Особенно ты, Мелоди? — с неким удивлением спросил бармен, дав каждому коктейль. — Я думал, что ты больше никогда не вернёшься в Петербург.
— К твоему сведению, я здесь много раз бывала после того случая.
— Ну а новизна? Привыкла? — мужчины вообще не понимали, о чём эти двое говорят, поэтому они молча пили напитки и слушали друзей.
— Даже не чувствую. Ну, что мы всё говорим да говорим... Пора переходить к делу.
— Постой, Мелоди. Я хочу поговорить с твоими новыми знакомыми. Альберт, кажется? — обратился Уличный к блондину, подозрительно посмотрев на него. Тот ответил таким же взглядом.
— Да. Но зови меня пока что по фамилии. Новиков.
— А ты... Джозеф. Что здесь делает американец? В России.
— Не твоё дело, — весьма грубо ответил синеглазый, сделав последний глоток сладкого коктейля.
— А я даже и не подумала, что ты американец! У тебя даже акцента нет! — воскликнула девушка.
— Потому что... Я не хочу при чужом человеке говорить о своём происхождении, — твёрдо сказал Робертсон, озлобленно посмотрев на бармена. Тот ответил ему не менее грубым взглядом.
— Ну а ты, Новиков. Фамилия русская, имя нет. Откуда родом? — продолжал допрос Рикки.
— Из утробы матери. Прикинь. Как и Джозеф. И Мелоди. И ты. Вот так совпадение, да?
Мелоди посмотрела на мужчин, не понимая, как они смогли за 7 минут полностью испортить отношения.
— А я вижу, что вы не очень доверчивые. Почему же доверились ей?
— Хороший вопрос. А ты почему ей? — спрашивали оба парня.
— Мы давно знакомы, я знаю, что она не подведёт.
— Какая кошка перед вами всеми пробежала? — не выдержала голубоглазая, перебив всех разом. — Нахера весь этот разговор? Не прошло и полчаса, как вы уже успели пересраться.
— Ничего себе, у тебя лексикон изменился, подруга, — заметил бармен, недовольно отвернувшись от этой троицы. — Чего хотели от меня?
— Наконец-то мы перешли к нормальной теме, — откашлявшись, шпионка ввела в курс дела своего друга. — И поэтому нам нужен ты. Ты — лучший гид этого города. Тебе все улицы и мусорки знакомы.
— Да, что верно, то правда. Но с чего бы мне вам помогать? Я не ищу приключения на свои булки.
— Конечно, бесплатный только сыр в мышеловке. Поэтому говори цену, — смело ответила Кроус, переглянувшись со своей командой.
— 1 лям.
— Чего?!
— Ладно, шучу. Хм... Я не беру деньгами, а беру кое-чем получше. — На лице у бармена появилась ехидная улыбка. — И эта цена: человек.
— Извини, я не понимаю... В каком смысле «человек»? — настороженно спросила блондинка, уже менее доверяя своему другу.
— Вы все стоите очень дорого. Женщина, чьё достоинство можно взять. Мужчина, что любит острить. И снайпер, — быстро проговорил Уличный, посмотрев на Новикова.
— И зачем ты наз... Постой, я тебе не говорила, что Альберт снайпер!
— Говорила, — слегка испуганно пролепетал Рикки. На его лице было видно, что будто бы его обман чуть ли не раскрылся.
— Она не говорила этого, — вступил в разговор бывший фотограф. — Откуда ты знаешь, что я снайпер, а?!
Альберт взял за фартук этого бармена и прижал к столу. Это было похоже на схватку двух голодных львов. Джозеф схватил друга за плечо и сказал:
— Спокойствие, Альберт... Ты же не такой вспыльчивый, как я.
— Мелоди, этот говнюк точно про нас знает больше, чем ты думаешь!
— Рикки… Откуда у тебя информация про Альберта? — распустив мальчиков, спросила шпионка, посмотрев своему другу в глаза. Тот, поправив одежду, ничего не отвечал секунд 8, но потом добавил со вздохом:
— Снайпер снайперу друг... Я стал им недавно. Правда, до сих пор никого не убил... Я раньше поражался их мастерству... Вы умеете держать в руках оружие и не боитесь его. Вы сливаетесь с пулей, будто бы вы — одно целое. А ваши глаза... Они будто бы объектив большого фотоаппарата или же линза бинокля... Раньше, как я только пришёл в мир убийц (а я был наёмником, правда, безуспешным), я этим восхищался. А сейчас меня тошнит от одного этого слова... «Убийство». Сколько людей уже погибло? Миллион? Два? Я уже потерялся в этих числах! Вся жизнь людей вот в этих руках... — он посмотрел на свои руки и плюнул на них. — Я ненавижу снайперов. Но я им и являюсь... Я ненавижу себя...
Ребята слушали его, не издав ни звука. Мелоди с пониманием погладила друга по плечу.
— Но ведь не только снайперы убивают... Все убивают...
— Ты — наёмная убийца. Скольких ты с землёй сравняла?
— Одного. Мне нужен был этот номер лишь для информации. Ведь меня почитали.
— Наёмником стать очень трудно, особенно в 17 лет... Но... Зная твой пыл, ты можешь куда-угодно влезть. Кхм. Простите, что расклеился. Итак. Вам нужно показать город? Или же вы сюда пришли за чем-то более интересным?
Джозеф неожиданно вплотную подошёл к девушке и шепнул ей на ухо:
— Я ему не доверяю. Мелоди, не думаю, что он нас приведёт к складу...
— Значит, склад! — воскликнул Рикки. — У меня в ушах звуколокаторы последней новинки, недавно вставил.
— Фак, — озлобленно сказал механик, отойдя от девушки. — Мелоди, что ты думаешь?
— Ну... Это наш единственный знакомый человек в городе... У нас нет выбора.
— Выбор есть всегда, — резко ответил снайпер, всё ещё гневно посматривая на бармена.
В итоге наша троица всё же воспользовалась помощью этого странного Рика. Пожалеют ли они об этом? Сейчас Вы узнаете.
Перед глазами команды был огромный склад. Было такое ощущение, что это просто коробка из титана: веяло атмосферой прочности и скрытности.
— Это склад 40-6. Его использовали две недели назад, когда в Питере было совещание стран. В нём хранятся бомбы, винтовки, даже автозапчасти могут заваляться. Однако пароль никто не знает.
— Это дело пяти минут, любой пароль можно взломать, — ответила Мелоди, дивясь размерам этого здания. — Что за вид пароля?
— Сама посмотри.
Уличный отворил странную маленькую дверцу, за которой был простой замок от огромного «сейфа».
— Случайный набор цифр здесь не подойдёт. Ибо здесь японские иероглифы, римские цифры, старо-славянский алфавит, настенные рисунки...
— Настенные рисунки? Ловко придумала «вышка»... Сложнейший пароль, — высказал своё мнение снайпер, не сводя глаз с этого «друга».
Джозеф тем временем гулял по окрестности. Пейзаж был не примечательным: серое небо, тусклые дома, рядом мусорка. Будто бы этим складом не две недели назад пользовались, а год назад. И неожиданно для себя Робертсон увидел свежий след от ботинка.
— Ребята! — позвал он к себе остальных. — Здесь кто-то есть! Или же был буквально пару минут назад.
— С чего ты взял? — прибежала к нему Кроус, а вместе с ней и Альберт.
— Видишь... След! Будто бы сделан минут 5 назад.
— Он прав...
— Мелоди, берегись! — резко воскликнул Альберт, повалив вместе с собой девушку на землю. Послышался выстрел. Пуля полетела бы прямо в сердце девушке, однако снайпер успел заметить её из-под затылка. Волшебным образом.
— Что?! — воскликнула троица хором и обернулась назад. Собралась куча людей с пистолетами, дробовиками, и лишь Рикки был со снайперской винтовкой. Именно из неё и полетела пуля. С яростью в глазах мужчины и девушка поднялись на ноги.
— Так и думал, что ты не из чистой воды вылез, — ответил с гневом в голосе инженер, достав маленький пистолет USP. За ним последовала и Мелоди, смотря на своего друга с непониманием. У Альберта же в руке появилась АКМ74. Неизвестно, как и где, но он всегда носил её с собой.
— Ха-ха, а вы поверили мне... Действительно, сюжет был предсказуем. Снайпер Альберт, что недавно был убит наёмным убийцей... Был подстрелен. Ха-ха! Да не поверю никогда! Я тобой реально восхищался, Новиков. Но ещё больше я восхищался тобой, подружка моя! — его дружки зарядили свои орудия и начали ходить вокруг них. Джозеф сосчитал их. Десяток.
— Десять против три. Очень честно.
— Мы на войне, идиот. Здесь нет честных правил! — со смешком ответил ему темнокожий с французским акцентом.
— Рикки… Я не понимаю... Объясни мне! — вдруг воскликнула Кроус, смотря на своего бывшего друга.
— Ты никогда меня не знала до конца, блондинка. Я всегда ощущал жажду крови... Ты пыталась меня останавливать, ведь ты была всегда со мной, когда я пытался зарезать очередного щенка или старую кошку утопить! Ты всегда маячила перед глазами, херова проститутка!
— Заткнись! — не выдержал Робертсон, выстрелив в плечо Уличному, но он не попал.
— Тихо, мальчики... Нам они нужны живые... Особенно эти двое... — ответил сразу же Рик, ибо его парни уже были готовы нажать на курок. — Не затыкай мне рот, шалун. Ты не знаешь её! Это маленькая мазохистка не знает, что делает! Собирается поднять восстание? ХА! Я всегда ржал над этой идеей, ибо ты хрупкая маленькая наивная девочка. И всегда ею будешь.
— Я тебе искренно верила, ублюдок... — с гневом в голосе воскликнула Мелоди, уверенно держа пистолет.
— И это ещё смешнее! Ты — наёмная убийца?! Ты — шпионка?! Ты не замечаешь самых элементарных вещей вокруг себя! Видимо, твоя мамаша-шлюха забыла научить тебя об этом!
— Заткнись! — выкрикнула шпионка, уже выстрелив. Однако, она не могла попасть в человека, который был ей дорог.
Послышался смех со всех сторон. Они буквально издевались над ними.
— Мелоди, они все — снайперы. Вероятность того, что ты или Джозеф попадёте по ним равна 20%, — сказал торопливо Альберт. — Что вам надо от нас?!
— Открыть этот склад. Ведь среди вас есть очень умный инженер. И умелый снайпер. А от девчонки нам ничего не нужно, — ответил за всех какой-то рыжий.
— У вас есть 10 минут. Время пошло!
Альберт и Джозеф были уже готовы начать перестрелку с этими ребятами, но их остановил громкий смех их подруги. Обратив на себя внимание, девушка стала хохотать ещё больше.
— Ой, я не могу!.. Рикки, ты такой же, как и всегда был!.. Я не могу! — громкость её смеха увеличивалась и увеличивалась, это уже было похоже на визг. Толпа снайперов неожиданно завизжала вместе с ней, в том числе и Уличный. Они потеряли преобладание.
— Я понял... Звуколокаторы! — осенило Джозефа вовремя. Прицелившись в темнокожего, он выстрелил и попал точно в цель. Начался переполох. Трое против девятерых. Мелоди продолжала визжать, пока Альберт и Джозеф убивали этих «снайперов». Наконец совладев с собой, оставшиеся пять тоже начали стрелять. И их главная мишень — Мелоди. Та с уверенностью в глазах смотрела на Рика, который целился и целился в неё. Закричав ещё громче, она навела пистолет на него и резко побежала к нему на встречу.
— Мелоди, ты с ума сошла?! — воскликнул Альберт, убив ещё одного. Те оставшиеся четверо побежали прочь. Их уши были наполнены кровью, так как ни одна перепонка не выдержит натиска женского крика.
— Я догоню её! — крикнул инженер, побежав за девушкой.
Стреляя по ногам, Мелоди оставила в лежачем положении всех трёх мужчин. Её цель — Рикки. Тот бежал сломя ноги, пытаясь настроить в беге звук. Уменьшив громкость, он остановился. Заброшенная трасса, по которой идёт тропа к заброшенной больнице. Санкт-Петербург огромен, сколько тайн в нём.
— Рик Уличный! — крикнула шпионка, держа прицел на своём бывшем друге. — Повернись ко мне лицом, живо!
— Как же ты меня задолбала! — воскликнул снайпер и начал стрелять по девушке. Та отвечала ему пулями. Попав друг другу по рукам, Рик завизжал от боли, а шпионка продолжала стоять.
— Твоя грёбаная рука!.. Ты же знаешь, что она у меня более чувствительная из-за наркотиков!..
— Я не знала этого.
— Чёрт!.. Я тебя убью! — со злостью в глазах он посмотрел на девушку, что держала пистолет уже около его головы.
— Да ну?
— …Стреляй.
— Сначала правду. Правду мне говори! Что они сделали с тобой?!
Рик сначала молчал. Прибежав к ним, Джозеф держал пистолет на прицеле, медленно подходя к Мелоди.
— Мелоди, легче выстрелить ещё раз в руку, он нам нужен живым... — пытался успокоить блондинку брюнет.
— Не мешай, Джозеф. Правду! Правду мне говори! — она кричала на Рикка. Тот наконец посмотрел ей в глаза.
— Я всегда искал в твоих глазах надежду... И всегда её находил... Помнишь, в 8 лет мы познакомились... Ты мне помогла разобраться с гаммо-псом... Когда у меня умер отец, ты была со мной... А сейчас... Когда ты ушла... Когда ты пропала... Я накачался наркотиками... Меня накачали... Я не верил всему, что видел... Мне говорили, мной управляли!.. И сейчас управляют... У нас был заказ: во что бы то ни стало открыть этот чёртов склад. Эти парни... Они тоже были накачаны наркотиками... В одном ухе — звуколокатор, в другом — микрофон... Они не слышали вас, зато мы слышали их... Мы от этого сходили с ума... Там... В этом складе не только бомбы, оружия, запчасти... Там ещё и продовольствие. Ядохимикаты. Там есть всё... Всё, что нужно для счастливой жизни здесь... В этом мире... Там есть амфетамин... Героин... Там есть моя жизнь, понимаешь... Мелоди, я тебя умоляю, открой этот склад и принеси мне наркотики... Пожалуйста, я без них с ума сойду!..
— Ты уже сошёл, Рикки… Я не прощаю людей, которые оскорбляют мою мать... Ты ведь это знаешь...
— Не убивай меня, пожалуйста!.. Я не буду вам мешать, я не буду!..
— Живи, Рик. — опустив пистолет, воскликнула блондинка. — Однако... Как такому жить?
Джозеф пропустил вперёд Мелоди, дабы та прошла. И вот они уже хотели пойти обратно, но...
— Сдохни, тварь! — с яростью крикнул Рик, прицелившись прямо в сердце голубоглазой, но того остановил механик. Он выстрелил прямо в голову. И уже бездушное тело упало на мокрый разбитый асфальт.
Посмотрев на это зрелище, шпионка на мгновение опустела. В ней не было ничего: ни сострадания, ни ярости. Ноль эмоций.
— Не думаю, что он врал... Он плакал, когда хотел пристрелить тебя, — утешающе сказал Джозеф, приобняв подругу.
— Если его изменила так война... Я боюсь представить, что случилось бы со мной, коли я была такой же, как и он... — глубоко вздохнув, она стукнула механику по плечу. — Спасибо. Я твоя должница.
Развернувшись, они пошли снова к тому складу, где их поджидал Альберт.
Примечания:
Экстра!