ID работы: 7331562

For the rest of

Слэш
R
Завершён
239
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 88 Отзывы 52 В сборник Скачать

Чонгук не знает. (Чонгук/Сокджин, AU)

Настройки текста
Примечания:
Чонгук знакомится с Сокджином случайно и даже как-то скучно — в библиотеке. Чону нужно сделать доклад по истории Кореи, потому что он примерный ученик и историю любит, а Ким, который выпустился несколько лет назад, пришел навестить учителей и завис здесь, в царстве книг, потому что библиотекарь всегда была к нему добра. Чонгук ходит между стеллажей, пялится на парня, красивее которого никого еще не видел, и мысленно сравнивает с тем лицом с доски почета, которое успел выучить наизусть. Он долгое время ходил мимо него, обязательно выделял среди многих и каждый раз думал: "Каким был этот человек? За какие заслуги попал на доску? Какие были его любимые предметы? Как звучит его голос?" Чонгук не знает, почему выделил именно это лицо с аккуратной подписью от руки «Ким Сокджин», хотя догадки у него есть: единственный смеющийся парень среди тонн кислых мин не может не привлечь, а красные волосы в противовес обычным черным не могут не обратить на себя внимания. Да даже лицо самого Чона там выглядит так, будто он сто лет не спал (что не так и далеко от истины в предзачетные недели). Чонгук смотрит сейчас на парня, которого библиотекарь называет «Джин-и», и не может поверить, что это тот самый Сокджин, который красноволосый, смеющийся, а еще немного его краш. Поэтому он, практически не глядя, набирает в руки стопку книг и надеется, что они по истории, а после, опустив голову и скрыв глаза за челкой, подходит к стойке. — Вот эти книги, пожалуйста. — О, Чонгук-и, снова какой-то доклад? — отрываясь от разговора с Сокджином, участливо спрашивает библиотекарь. — Да, — краснея, отвечает Чон, потому что Ким абсолютно точно на него смотрит. Чонгук это знает. После он благодарит и уже хочет уйти, но удача, как и судьба, никогда не поворачивается к нему лицом. Поэтому Чонгук умудряется запнуться за ногу Сокджина и уронить на него книги, весящие немало (все-таки история Кореи не в двух словах написана). Чонгук до сих пор благодарит бога за свои кривые ноги. Чонгук в Сокджина влюблен. Сокджин старше, активнее, проще и намного красивее. Сокджин учится в университете на последнем курсе, любит готовить и смеется каждый раз как в последний, у него на лице написано, что он любит жизнь. И себя любит. Чонгук всего этого не умеет (начиная готовкой и заканчивая любовью к себе), поэтому Сокджин кажется чем-то неземным. Но важнее всего то, что Ким не проводит никакой границы, он открыт для общения, не напоминает ни словом, ни делом о том, что Чонгук его на дофига лет младше, в общем, ведет себя так, будто знает Чона с рождения и видит его всего насквозь. И если первое, очевидно, не правда, то второе вполне себе может ею быть. Чонгук в Сокджина влюблен, но Сокджин слишком крут и общителен, чтобы хотя бы посмотреть на младшего в этом плане. Так Чонгук думает. У Кима есть куча других знакомых, которые и интереснее, и забавнее, и активнее, словом, лучше Чонгука во всех отношениях, так что… Чон просто продолжает общаться, зная, что добровольно проваливается в зыбучие пески. Барахтаться бесполезно — лишь глубже увязнешь. Глубже уже некуда. Чонгук уверен, что для Сокджина он просто знакомый, с которым иногда можно поболтать, и думает, что все знает. Но Чонгук не знает многого. Чонгук не знает, что запнулся тогда о специально выставленную ногу. Чонгук не знает, что общительность Джина на Чона не работает, и старший каждый раз нервно перебирает волосы и грызет ногти (фу, как неэстетично) перед тем, как отправить ему сообщение. Чонгук не знает, что Джина волнует то, что он настолько сильно старше и может быть Чону просто-напросто не интересен. Чонгук не знает, что Джин каждую ночь берет с собой наушники в постель, потому что дома все спят (он живет с больными родителями), чтобы иметь возможность слушать голосовые младшего, который из-за уроков снова ложится спать глубоко за полночь. Чонгук не знает, что Джин обожает его смущенную улыбку, его мягкие черные волосы, его умный взгляд. Его руки с сеточкой вен, его бедра и просто все его тело. Чонгук не знает, что над Джином в группе все смеются, потому что он влюбился в школьника. Чонгук не знает многого, а Сокджин просто уверен, что Чонгуку этого знать и не хочется. Никто не знает, сколько парни в таком темпе протянут. Особенно они сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.