ID работы: 7331874

О девичьей дружбе замолвите слово

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

кадет Ленц

Настройки текста
– Спасибо, что помогаешь мне, – ты с благодарностью улыбнулась Кристе, которая бойкой пчёлкой кружила по комнате в поисках стула. От этого создавалось весьма сюрреалистичное ощущение, будто бы она одновременно находится в нескольких местах. – Что ты, (Твоё Имя), мне совсем не трудно, – маленькая богиня тут же вернула тебе твою улыбку, и в помещении сразу будто стало светлее. – Думаю, все девушки знают, как это сложно, и все бы тебе помогли, не только я. Найдя, наконец, стул, Криста выставила его поближе к окну и поманила тебя к себе, жестом приглашая сесть. – Но только ты сама вызвалась мне помочь, так что не увиливай от благодарностей, – в шутку нахмурив брови, решительно заявила ты, садясь на предложенное место и распуская волосы. – А то ведь я и обидеться могу. В ответ Криста лишь рассмеялась, выкладывая на подоконник расчёску и ножницы. Возражать она не стала, и ты выдохнула спокойно – наконец-то удалось хотя бы раз заставить её по-человечески принять благодарность. Но ты не заблуждалась – в следующий раз она снова сделает вид, будто её помощь – нечто само собой разумеющееся. А, между прочим, это было совершенно не так. Когда тебе понадобилось обрезать отросшие волосы, которые уже начинали мешать маневрированию, в женских казармах ты нашла всего лишь троих девушек – Сашу, Кристу и Имир. Остальные разошлись кто в город, кто просто по своим таинственным делам, и выбор ограничивался лишь теми, кто остался. Имир ты отмела сразу – кто знает, какое безумие она в порыве энтузиазма могла соорудить у тебя на голове; то же самое касалось и известной оригиналки Саши, разве что их намерения могли отличаться. И тут на помощь пришла Криста, видимо, догадавшаяся по твоему отчаявшемуся взгляду, что у тебя какие-то проблемы, и даже сумевшая отвлечь излишне любопытных девчонок. Стоило признать – из всего отряда она была лучшим кандидатом в парикмахеры. И ты получила возможность в этом убедиться, чувствуя, как аккуратно она орудует расчёской в твоих волосах. Маленькие руки будто порхали над тобой, и никаких неприятных ощущений ты не испытывала – скорее, наоборот: когда Криста касалась твоей головы, убирая особенно непослушную прядь, по твоей коже бежали приятные мурашки. Тепло её ладоней воздействовало на тебя умиротворяюще, и ты даже чуть прикрыла глаза, слушая, как девушка чуть слышно напевает себе что-то под нос, изредка прерываясь на вопросы – всё ли в порядке? не больно? расчёска не цепляет? Разумеется, всё было в абсолютном порядке. Прикосновения Кристы будто обогревали, и ты даже начала сомневаться: солнце – это то, что мягкими лучами светит в окно, или то, что стоит позади тебя, аккуратно и старательно выравнивая пряди по спине? – Ты там не спишь? – смешливо спросила Криста, когда ты уже полностью расслабилась и за приятными размышлениями обо всём на свете совсем забыла о том, что сейчас тебя будут стричь. – Нет, просто разомлела, – негромко откликнулась ты, с трудом отгоняя от себя подкрадывавшийся сон и лениво приоткрывая один глаз. – У тебя здорово получается. Как и стоило ожидать, Криста немедленно начала отнекиваться. Ну что за беда с этой девушкой. Упрямства ей было не занимать, и, наверное, действительно стоило принять это как данность – в противном случае ваши споры грозили затянуться на целую вечность. – Да ладно тебе, (Твоё Имя), ты меня перехваливаешь, – покачала она головой, на мгновение показываясь в твоём поле зрения и беря с подоконника ножницы. – Не стоит. – Криста, ты неисправима, – улыбнулась ты, устраиваясь на стуле поудобнее и чуть вытягивая ноги. – И что нам с тобой делать? Нимало не задумавшись над своим возмутительным поведением, она весело хмыкнула где-то у тебя над ухом, расшевелив своим дыханием только причёсанные пряди: – Смириться, я полагаю. И вот что ей ответить на это? Ничего. Вот и ты не стала ничего отвечать, вновь прикрывая глаза и позволяя одному солнцу ласково обогреть твоё лицо, а второму – продолжить увлечённо возиться с твоими волосами, наводя на них красоту. Хорошо жить в мире, в котором два солнца, правда?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.