ID работы: 7331874

О девичьей дружбе замолвите слово

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

кадет Браус

Настройки текста
Наряд вне очереди – словосочетание само по себе весьма неприятное, а уж когда ты в этом самом наряде оказываешься, то и вовсе паршивое. Ты без особого энтузиазма осмотрела выданный тебе нехитрый уборочный инвентарь – ведро, тряпку и швабру. Выглядело это как набор для обычного дежурства, ничего нового. Впрочем, под новизной наряда вне очереди ты небезосновательно подозревала набеги старших офицеров, которых хлебом не корми, дай что-нибудь проверить и дать какие-нибудь указания. Это не слишком воодушевляло, но ты разумно решила, что стоит начать пораньше, и тогда, возможно, у тебя даже останется немного свободного времени на какие-то личные дела. Ещё раз повторив про себя пленительные слова – «свободное время», «личные дела» – ты легко подхватила швабру с пола и взялась за уборку. Впрочем, долго возиться с полами тебе не пришлось. В коридоре раздался топот, и ты, недоуменно подняв голову, настороженно прислушалась: старшие офицеры ходили или по-военному, чеканя шаг (в присутствии инструкторов, разумеется) или неспеша, вразвалку, и за бегом по коридорам никто из них не был замечен. Значит, стоило ожидать кого-то из своих. Так и оказалось. Не успела ты подойти поближе к двери, чтобы выглянуть и узнать, наконец, кого к тебе принесла нелёгкая, как в помещение вихрем ворвалась встрёпанная Саша, воинственно размахивающая шваброй. – (Твоё Имя)! Ты здесь! – задыхаясь от быстрого бега, воскликнула она, смахивая с лица выбившиеся из чёлки пряди. – Я так надеялась, что ты ещё не ушла! Её голос, высокий и звонкий, тут же заполнил окружающее пространство, выгоняя из углов неуютную, напрягавшую тебя тишину, и атмосфера сразу изменилась, превратившись из серьёзно-напряжённо­­й в радостно-бестолкову­­ю. – Нет, я ещё не ушла, – ответила ты, слегка ошарашенно глядя на девушку, уже успевшую восстановить сбитое дыхание и теперь улыбающуюся как ни в чём не бывало. – А в чём дело? Зачем ты здесь? Расправив плечи, Саша гордо ткнула пальцем в швабру, которую так и не выпустила из руки: – Я здесь, чтобы тебе помочь! Тебе, наверное, очень скучно быть здесь одной, да и работы много… Девушка, словно почуявшая твою скуку, оказалась права. Перспектива бегать по углам со шваброй в одиночестве тебя угнетала, но что было делать? Наказание есть наказание. По крайней мере, оно было таковым ровно до эффектного появления Саши. Что делать сейчас – вопрос оставался открытым. Ты немного смутилась. Со её стороны было очень мило попытаться тебе помочь, в то время как она могла заниматься чем-нибудь куда более интересным, чем бег со шваброй по пересечённой местности. Кроме того, её предложение помощи оказывалось милым вдвойне, стоило лишь вспомнить о том, чем оно чревато и что Саша и так часто попадала в неприятности. – Точно подмечено: тут невероятно скучно, – ты с благодарностью улыбнулась девушке, и её лицо сразу же просветлело. – Ты просто моя спасительница… Но ты уверена? Если старшие тебя заметят, то у тебя могут быть проблемы. Тебе становилось действительно некомфортно от мысли, что Саша, просто и искренне решившая поддержать тебя, может угодить из-за этого в неприятную историю, но у неё на этот счёт существовало своё мнение. Хитро подмигнув тебе, она с улыбкой заявила: – Не волнуйся, (Твоё Имя). Я всегда успею сбежать, они ничего и не заметят! Почему-то очень хотелось ей поверить. По крайней мере, её широкая улыбка и блестящие глаза обещали тебе, что в ближайшее время скучно вам точно не будет, и тебе это нравилось. Настолько, что ты не стала сопротивляться её инициативе, только предупредила: – Я надеюсь, что обойдётся без визитов старших, мне бы не хотелось, чтобы ты попала из-за меня в неприятности. В ответ же девушка посмотрела на тебя таким взглядом, что у тебя тут же отпали все сомнения, и, словно ставя точку в этом бесполезном разговоре, решительно опустила швабру в ведро. – Всё будет хорошо! – тоном всезнающего предсказателя заявила она. – А сейчас нам стоит взяться за работу! Если хочешь, можем наперегонки, например – кто быстрее свою часть помоет… Наблюдая за тем, как ловко Саша отжимает швабру, не прекращая при этом сыпать идеями, призванными разнообразить ваш неожиданный досуг, ты ощутила огромный, согревающий сердце прилив благодарности к девушке, не побоявшейся никого и ничего и пришедшей к тебе на помощь. Как же всё-таки здорово иметь настоящих друзей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.