ID работы: 7332039

Счастливого дня смерти

Гет
NC-17
Завершён
372
Размер:
659 страниц, 290 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 3318 Отзывы 72 В сборник Скачать

Нашёл

Настройки текста
      По всему кабинету валялись разные книги. На столе стояли стопки книг, которые ждали своей очереди. Обессиленный демон перелистывал, бог знает какую, страницу очередного гримуара. Сил критически не хватало, и даже кофе был не в силах помочь. Вся комната была во мраке, из-за закрытых занавесок и выключенного освещения. Повсюду царил беспорядок, но это мало волновало владельца сия помещения. — Я конечно понимаю, что у тебя горе и всё такое, но даже демон не может работать на износ почти три дня, — в комнату зашла Артемида. Демонесса недовольно скорчила лицо, заметив такой беспорядок, — Боже, даже для демона ты слишком неряшлив, — брюнетка стала складывать все валяющиеся книги в одну стопку. — Иди куда шла, — недовольно сказал парень и продолжил поиски нужного заклинания. — Я сюда и шла, — Ти продолжила уборку, — Мне и правда жалко, что прошлое заклинание не сработало, но это не значит, что надо убиваться. — Ты прекрасно знаешь, что у меня на это есть девять дней, — брюнет предпочёл не отрываться от чтения, и поэтому он даже не поднял на девушку голову. — Я хочу тебе помочь, но не лучше ли тебе сначала поспать? — демонесса посмотрела на парня, мысленно жалея его. — Если хочешь помочь, то помоги, — Асмодей кинул в сторону девушки книгу из стопки непрочитанных. — Ауч! — книжка попала ей прямо в лицо, а затем упала в руки, — Не кидайся книгами! — недовольно крикнула она. — Меньше слов- больше дела, — равнодушно заявил он. — Хорошо, — вздохнула девушка и, усевшись на диван, стала читать.

***

      Прошло много времени. Осталась только пара книг, и надежда на удачный конец почти угасла в Асмодее. Демон встал из-за стола и пошёл на кухню. Его одолела сильная жажда. По дороге на кухню он решил зайти в одну комнату. В этой комнате и лежало тело Евы. Зайдя в комнату и прикрыв дверь, он тут же присел рядом с кроватью девушки. Парень взял холодную бледную руку в свою и крепко сжал её. — Я обязательно найду способ твоего спасения. Обещаю, — демон поцеловал ладошку девушки и с огромным чувством долга вышел из комнаты.

***

      Время неумолимо шло вперёд. Осталась только одна книга. Это был самый большой гримуар, который имелся в библиотеке демона. — Асм, я не хочу тебя расстраивать, но только что часы пробили двенадцать, — дверь медленно открылась и в проёме появился Амалиэль. — И? — как и с Артемидой, парень предпочёл не смотреть на собеседника. — Двенадцать часов девятого дня… — тихо произнёс ангел и неуверенно посмотрел на брюнета. Рука, которой он обычно переворачивал страницы, дрогнула. Голова Асмодея повернулась в сторону блондина. — Мне жаль, — Амалиэль подошёл к парню и положил свою руку ему на плечо. Ангелу самому хотелось вернуть блондинку к жизни, но он смотрел правде в глаза. Это практически невозможно. — Оставь меня одного, — мрачно произнёс демон и блондину пришлось уйти. Как только дверь закрылась страницы гримуара стали с бешенной скоростью перелистываться, а скорость чтения парня увеличилась до предельной. Огонь последней надежды стал разгораться. Ему так хотелось верить, что сейчас появится то самое заклинание, а часы ошиблись и сейчас одиннадцать часов, а не двенадцать.

***

      В комнате, в которой лежало тело блондинки, было пять человек. Артемида и Наташа обливались слезами, сидя рядом с телом Евы. Дарк, Дис и Амалиэль стояли в стороне и старались не зареветь. Сейчас Наташе было всё равно, что рядом с ней находится ненавистный враг по имени Дарк. Ей абсолютно всё безразлично, кроме сестрёнки, с которой она не успела попрощаться. Да кто вообще мог предположить, что так всё обернётся? Правильно, никто!

***

      По лбу Асмодея уже стекал пот. Столько сил уходит на эти поиски, но надежда давала новые силы. И вот осталась всего пара страниц. Парень стал их пролистывать. Миновала последняя страница. Но даже на ней не было того, что искал демон. С огромными глазами полными страха он стал снова перелистывать всю книгу. — Нет, нет, не может быть, — запаниковал демон. По щекам брюнета потекли слёзы. Он не мог поверить, что всё это происходит на самом деле. Она же не может просто взять и умереть. Просто не может. Вдруг он заметил страницу, которую пропустил ранее. Он стал быстро перечитывать её, но и там не было того, что нужно. Он перевернул её и продолжил чтение. — Неужели нашёл…? — тихо спросил Асмодей и продолжил чтение. И вот прозвучали заветные слова, которые брюнет прочёл шёпотом, — Заклинание, способное оживить людей в абсолютно разных стадиях смерти… — глаза парня засияли, а на лице появилась ласковая улыбка, — Нашёл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.