ID работы: 7332157

Street rats

Слэш
R
Завершён
1207
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 112 Отзывы 330 В сборник Скачать

The wasted years

Настройки текста
Если честно, у Даби в голове не было в тот момент ничего, кроме одного вопроса: “Что. За. Хуйня?” Естественно, он слушал Изуку очень внимательно, не перебивая, в то время как за окном обычный дождь превращался в грозу. Под конец рассказа зеленоволосого подростка снова начало трясти, поэтому Даби прижал того к себе, выводя рукой по спине небольшие круги, надеясь, что хотя бы в этот раз он делает все правильно. Это немного успокоило Мидорию, но тот не решался отстраняться, цепляясь за Даби, как за спасательный круг, поэтому брюнет тихо вздохнул и с подростком в своих руках оперся спиной на голую стену позади них, принимая более удобное положение. Как ни странно, но это было даже в какой-то степени уютно, несмотря на обстоятельства. Кстати, об обстоятельствах. Вернемся к вопросу дня: что за хуйня? Как такое возможно, что на ребенка вываливают кучу дерьма из-за того, что его мать вдруг решила: "Ах, нахер квирки. Я ограничу своего сына четырьмя стенами, потому что у меня внезапно поехала кукушка от смерти собственного мужа. И что, что жизнь моего ребенка превратится в Ад, главное - мне будет так спокойней". Ну это же полный пиздец. Даже в его семье в свое время не доходило до такого абсурда. Конечно, там тоже было не солнечно и радужно, как в дешевой рекламе, но то, что он услышал от Изуку – перебор. Если бы они соревновались, у кого жизнь до побега из дома была хуевее, то Мидория однозначно бы выиграл. И это злило Даби до глубины его черствой души. Он чувствовал ярость даже на кончиках собственных пальцев, как она заставляла его кровь бурлить от ненависти, подогреваемая внутренним синим пламенем. - Слишком жарко, - неожиданно произнес Изуку где-то в район его ключиц. Даби вздрогнул, опуская голову, чтобы взглянуть на Мидорию, который нервно переместил ноги поближе к телу, отчего некое подобие простыней смялось на матрасе от этих действий. - Что? – брюнет в этот момент мог думать только о том, что дыхание другого подростка слегка щекотало его кожу. - Жарко, - повторил зеленоволосый подросток чуть громче. - Ты слишком горячий. Это не было жалобой, а скорее констатацией факта. - Ох, - только и произнес Даби, немного смутившись. Для него было открытием, что его эмоции могут влиять на температуру его тела, ведь до этого если он был на кого-то зол, то этот некто оставлял после себя горстку пепла, либо обуглившийся труп - зависело от степени раздражения брюнета. Вдохнув через нос и выдохнув через рот, он попытался унять свои мысли и эмоции, что было немного сложно с Изуку, который немного сместился у него в руках в попытке устроиться поудобнее. Этот парень точно станет причиной его смерти. Когда эмоции улеглись у него в груди, Даби попытался оставить свои размышления о ранее сказанном Мидорией на лучшее время, когда он сможет мыслить более трезво. После этого они сидели в тишине некоторое время. Дождь все еще лил за окном, от чего комната давно наполнилась запахом мокрой земли вперемешку со стучащим звуком капель о всевозможные поверхности. Это был любимый дуэт Даби, несмотря на то, что влажность считается его основной слабостью. Но это одна из его любимых слабостей. - Даби, - неожиданно позвал Изуку, не желая выпутываться из теплой хватки брюнета. – Ты… не боишься меня? Ну, после того, что я тебе рассказал? - С чего это? – искренне удивился Даби, опуская взгляд на зеленую макушку. Пышные кудрявые волосы не позволяли увидеть выражение лица Изуку, но по голосу он звучал устало и отчасти сломлено. Произошедшее с Мидорией вызывало у него массу эмоций, потому что даже его собственный отец видел хотя бы подобие рамок, за которые не стоит заходить, но то, что случилось с зеленоволосым подростком, было просто непозволительно, и в этом не было ни капли его вины. Даби не хотелось жалеть Изуку, ведь он в этом не нуждался. Он был сильным и совершенно не глупым – такие люди вызывают восторг и уважение, и брюнету кажется, что Мидория нуждается в поддержке, а не жалости, но бояться его? В этом не было никакого смысла. - Мой квирк, - Изуку задумчиво провел пальцами по своей шее, что вызвало у брюнета несколько вопросов. - Он принес много боли не только мне. И еще столько же принесет, как говорила моя мама. В этот раз тишина была тяжелой - даже душащей - для них обоих. Брюнет не знал, что можно на это ответить, чтобы Мидории стало легче. Он по своему опыту знал, что от последствий тяжелого детства невозможно избавиться окончательно. Чужие слова будут преследовать тебя до конца жизни, звуча громче собственного голоса в голове, появляясь в самые тяжелые моменты твоей жизни. Слова поддержки не исправят твое прошлое, да и Даби никогда не умел подбирать правильные слова, чтобы кому-то стало легче. Он привык своими словами заставлять других злиться и плеваться ядом. Его слова были еще одним оружием у него на поясе, еще одной стрелой в его колчане, служащими ранить чужую душу или сердце. Но он решил, что ради Мидории он может попытаться обратить их силу в другое русло. - Твоя мать ахуенно ошибалась насчет твоего квирка, - он почувствовал, как подросток в его руках замер, словно на секунду перестал дышать, ожидая его следующих слов, как приговора. - Даже несмотря на то, как она с тобой обращалась, ты всегда использовал его для собственной защиты. Блять, да ты даже вылечил мое плечо, хотя я собирался испепелить твою задницу из-за сраного пакета чипсов. Изуку немного расслабил свои плечи после того, как Даби замолчал, но он все равно знал, что это полностью не избавит его от всего самобичевания, которым он занимается, если слишком долго остается наедине с собой. Как раз поэтому Коннор никогда не оставлял его одного дольше, чем на час, чтобы тот не успевал сильно углубиться в свои мысли. - Я думаю, твоя мать была той еще сукой, поэтому не позволяй ее призраку прошлого решать за тебя, кем ты хочешь быть. Когда ответа и в этот раз не последовало, Даби решил, что Изуку заснул, но когда он почувствовал, что того снова начало трясти, то он мысленно ударил себя, потому что ну что за хуйня, сколько еще раз ему надо облажаться в общении с этим подростком? Неужели он не может быть нормальным человеком хотя бы раз в своей жизни и не расстраивать Мидорию каждый раз, когда они разговаривают друг с другом. Но Изуку не переставал его удивлять, ведь, когда он поднял голову и посмотрел ему в лицо со своими покрасневшими глазами, слипшимися ресницами и влажными дорожками слез на лице, то его следующая фраза заставила у него внутри что-то перевернуться. Потому что ему никогда не говорили фразу “Спасибо” со слезами на глазах и неуверенной улыбкой, от которой температура его тела резко возросла, что не осталось незамеченным другим подростком и вызвало у того тихий хриплый смех. Для себя Даби решил, что Изуку первый человек, с которым он пытается быть лучше, чем обычно. И, наверное, это что-то да значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.