ID работы: 7332157

Street rats

Слэш
R
Завершён
1207
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 112 Отзывы 330 В сборник Скачать

Life had just begun

Настройки текста
Трое живых и один мертвый подросток некоторое время находились в тишине, не зная, как правильно надо реагировать на произошедшее. Событий было слишком много, чтобы переварить их сразу, но этого требовал настоящий момент. Видимо, узнать, что Стейн в городе, подраться с психованной сучкой, осознать, что Даби, блять, в способности как-то выследить его, а затем случайно взболтнуть имя Коннора – недостаточно для сегодняшней ночи. Что ж, ладно, Мидория думал, что еще больше ненавидеть его жизнь он не может. По-хорошему, Изуку хотел бы оказаться где угодно, но не на крыше, обдуваемой всеми возможными холодными ветрами во время чертового дождя. Конечно, он сталкивался с погодой в разы хуже, но он не любил отвечать на вопросы. Особенно вопросы, которые хоть как-то касались его прошлого. - Ох, эм… С чего бы начать? – Изуку нервно перемещал вес с одной ноги на другую, стараясь смотреть на что угодно, лишь бы не на чужие удивленные лица. Коннор смотрел на друга пару секунд, прежде чем сделать шаг вперед так, что немного заслонял своим призрачным телом от изучающих взглядов, и внимательно посмотрел на подростков, скептично сузив свои глаза. Он знал, что после всего Мидория вряд ли сможет ответить на витающие в воздухе вопросы так, чтобы не сказать то, о чем пожалеет позже, когда сможет мыслить здраво, поэтому взял это все на себя. - Надеюсь, все уже поняли, что меня зовут Коннор, - он безразлично взмахнул рукой, словно не являлся потусторонним существом. – Мы с Мидо знакомы примерно с начала его очаровательной самостоятельной жизни, когда он нашел мое все еще живое и не успевшее начать разлагаться тело. Даби повел плечом, услышав прозвище, которое призрак дал Изуку. Слышать, как кто-то ещё даёт кличку зеленоволосому, ощущалось для него странно и неправильно. Это вызывало в нем волны гнева, которые обволакивал его с головы до пят. Что-то не нравилось ему в призраке, отчего одна рука сжалась в кулак, но он сразу же расслабил ее, надеясь, что никто не заметил его неприязни. Коннор произносил свои слова так, будто они ничего для него не значили, но за все время своего существования он перестал уделять прошлому столько внимания, сколько уделял до этого, стараясь сосредоточиться на настоящем. Его голос звучал так, словно кто-то эхом за ним повторял его слова, но дрожащим голосом, отчего последние слоги всегда повисали в воздухе, когда он заканчивал говорить. - При жизни у меня не было квирка. Да-да, это такая жалость и потеря. Но в итоге оказалось, что я просто о нем не знал до своей ранней кончины, - призрак пожал плечами и одарил всех безэмоциональных взглядом. – За свое жалкое существование я успел услышать много “утешающих” слов по этому поводу. Было куча идиотов, которые считали, что без квирка моя жизнь окончена, поэтому любили говорить, как им меня жаль. Надеюсь, вы такой хернёй страдать не будете. Коннор скривился, когда на секунду в его голове промелькнули семейные ужины, где главной темой было отсутствие его квирка, и во время которых его мать бросала на него жалостливые взгляды, когда его отец выплевывал слова о том, какое он разочарование. Но это быстро исчезло, когда новая знакомая Мидории быстро преодолела расстояние между ними, внедряясь в личное пространство призрака, и посмотрела на него снизу вверх, в то время, как на ее щеках появлялся румянец. - Вау, это классно! – блондинка хлопнула в ладоши, а ее глаза зажглись новой искрой одержимости. - И как работает твой квирк? Если он связан на договоре кровью, то мы точно сможем стать лучшим друзьями! Даби ожидал, что призрак скривится или хотя бы нахмурится на слова девушки, но тот только фыркнул, слегка приподняв уголки губ, как будто услышал что-то глупое, но милое из уст ребенка. - Мидо считает, что, когда я умер, то стал видимым только для ближайшего от моего физического тела человека, ведь кроме него никто меня не замечал, когда мы вышли из парка. Но меня начинают видеть и те, кто узнают мое имя, хотя до сегодняшнего дня мы не были уверены в этой части моего квирка. Даби немного скептически отнесся к этой информации. Он знал, что Изуку не мог доверять многим, живя на улицах города, особенно при том, что все это время у него была компания, но сколько тогда знало о призраке, если он не был уверен в этом свойстве чужого квирка. - Как много людей знало о тебе до нас? – Даби кивнул на блондинку, которая, не стесняясь, пялилась на Коннора и иногда давала своим пальцами проходить сквозь чужую руку, при этом хихикая, как ребенок. Никто и не заметил, как в это время зеленоволосый подросток напрягся, когда услышал вопрос, и перевел взгляд на призрака, надеясь, чтобы Коннор не упомянул второе имя. - Немного. Мидо и… “Стейн”, - мысленно закончил за него Изуку, чувствуя, как ужас охватывает его тело. Вторым человеком был сам Убийца Героев. Но Изуку не был уверен, хочет ли он, чтобы Даби с их новой знакомой знали о его связи с этой знаменитой личностью, ведь день их знакомства не был тем, что Мидория хотел бы рассказывать кому бы то ни было. У него было много тайн, и все они умещались во всего один год его жизни, крепко цепляясь за его тело, отягощая душу. И Мидория не хотел рассказывать больше того, что он уже успел достать со дна его воспоминаний. Прежде, чем закончить свое предложение, Коннор посмотрел на Изуку, чьи глаза уже были направлены на призрака, и в которых читалась немая мольба. Он хорошо научился читать чужое выражение лица, чего никогда не было при его жизни, поэтому он тяжело вздохнул и обратился к другим подросткам: - Слушайте, это был долгий день. Я бы с радостью еще ответил на остальные раздражающие вопросы, но делать это комфортнее под крышей над головой, - Коннор выставил ладонь так, словно ждал, что на нее упадут крупные капли дождя, но они проходили сквозь его тело, падая на мокрую поверхности крыши. - Ладно, - Даби устало вздохнул и перевел взгляд на блондинку, которая все еще игралась с прозрачностью призрака, мысленно готовясь к тому, чтобы еще очень долго терпеть ее общество. - Но что нам делать с… В этот момент все поняли, что так и не знают ее имени. - Меня зовут Тога Химико! – она резко выпрямилась и обернулась, на ее лице расползлась клыкастая улыбка. – Но вы можете просто звать меня Тогой. У меня нет дома, поэтому я надеюсь, что вы позаботитесь обо мне. Даби прикрыл глаза, понимая, что это будет невъебенно долгий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.