ID работы: 7332157

Street rats

Слэш
R
Завершён
1206
автор
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 112 Отзывы 330 В сборник Скачать

Cause your body is a message

Настройки текста
Убить героя в месте, которое не улучшит его репутацию, попав прямиком в новости на местном канале или на первую полосу газеты, было хорошей идеей. Заголовки, в которых бы говорилось, что любимая всеми фальшивка была найдена мертвой в безызвестном борделе – хорошее и одновременно громкое послание. Рыться в чужом грязном белье, особенно если оно принадлежит человеку, что не покидает свет софитов, - любимое занятие прессы. План был идеальным, а его исполнение не требовало больше труда, чем обычно. Все было идеально. Конечно, равно до того момента, как все не начало идти к черту. Заведение было одним из дешевых в городе. “Дерьмовым”, если вы спросите Стейна. Оно находилось в районе, который вы бы предпочли обходить долгой дорогой по пути домой в темное время суток. Но оно гарантировало полную анонимность своим клиентам, и это бы стало проблемой, если бы деньги и насилие не гарантировали Стейну доступ к нужной информации, которую он получал от милых работников борделя. Конечно, не обошлось без пары бездыханных тел, принадлежавших упрямым дамам, которые думали, что у него было время на их дерьмо во время важной миссии, но это только играло на руку – чем больше ярости он чувствует внутри себя, тем острее его рефлексы. "И тем ярче выходит послание", - продолжало говорить его сознание. Атмосфера этого места вызывала зуд на коже и отвратительный привкус во рту. Если бы он был каким-нибудь классиком, то подобного типа место он бы описал, как “сердце человеческих пороков”, но он не был писателем или даже человеком искусства. Его и человеком вряд ли каждый может назвать. Кто бы что ни думал, но Чизоме доводилось читать статьи про себя или видеть некоторые выпуски тех абсолютно глупых шоу, где два идиота обсуждают то, на что все уже давно успели высказать собственное мнение в интернете. Кто-то считает, что он делает правильные вещи, а кто-то трясется от страха лишь при его упоминании. Как, например, сейчас. Коридор был слишком узким для мужчины его габаритов: высокий рост и широкие плечи не позволяли ему комфортно чувствовать себя в подобных местах. Особенно, когда некоторые шлюхи выбежали на вопли своих коллег, и теперь прижимаются к стенам, делая его работу намного более сложной, чем она изначально должна была быть. Стейн еще раз осмотрелся вокруг в попытке понять, чем этот этаж отличался от того, где он был пару минут назад. Все те же обои, все та же мебель и все те же ебаные двери без какой-либо нумерации. Он практически чувствовал, как у него начинается мигрень. Ему надо было закончить дело как можно скорее. Поэтому он схватил за локоть первую попавшуюся девушку и дернул на себя, вызывая этим громкий вскрик от этой самой проститутки и ошарашенные вздохи со стороны ее коллег. Некоторые из них сделали пару шагов к Убийце героев и неосознанно вытянули руки вперед, словно хотели забрать и защитить бедняжку, что вызвало у мужчины кривую усмешку. Не то чтобы это что-то изменило. Девушка рядом с ним тряслась, словно лист на ветру, пальцами можно было ощутить ее напряженные мускулы и быстрый пульс ее сердца, ее голова была повернута в сторону, отчего девушка была похожа на собаку, которая думает, что если она не смотрит на хозяина, то он ее не видит. В любой другой ситуации эта реакция позабавила бы Стейна, но не сегодня. Когда Чизоме отпустил ее локоть, лицо проститутки на секунду озарилось, но это выражение быстро сменилось гримасой ужаса, когда ее шея оказалась в мертвой хватке убийцы. Если в конечном итоге она выживет, то на шее надолго останется синяк. Когда он говорил, его голос был похож на звериный рык, и он пальцами ощущал быстроту биения ее сердца, отчего ему хотелось еще сильнее надавить на ее горло. - Слушай внимательно и честно отвечай на вопросы. Надеюсь, ты понимаешь, что непослушанием ты сделаешь плохо только себе, - Стейн видел, как в ее глазах собираются слезы. - Х-хорошо. Шуршание ее платья было громче, чем ответ, который получил Чизоме, но и это его устраивало, особенно, когда застывшие в страхе остальные шлюхи наконец-то заткнулись. - Мне нужен герой, который сейчас находится в этой помойке. Где он? Девушка отвела взгляд в сторону и закусила губу, словно не желая выдавать клиента. Но разве правила и другая чушь может быть дороже собственной жизни? Акагуро в это не верил, поэтому усилил свою хватку и угрожающе приблизил лицо; рука уже была на рукоятке его катаны. - Я задал простой вопрос, - прорычал убийца. - Какая. Дверь. Когда слова тяжелым весом осели на плечах всех присутствующих в помещении, из глаз проститутки наконец полились слезы, из-за чего ее ресницы слиплись, а макияж на лице немного размазался. Она открывала и закрывала рот, но слова с ее губ так и не слетали, что подпитывало внутренний огонь ярости Стейна еще больше. Он ударил ее о стену, все еще держа за шею, но не прикладывая к удару всю силу, желая пока что только заставить ее говорить. Не было смысла калечить ее – все же труп не сможет дать тебе нужные ответы. Но это пока что. Девушка задрожала в его руках, и Чизоме услышал шепот позади него, который стал громче. Он слышал их и до этого, но не придавал значения. Коллеги девушки перед ним высказывали бесполезные опасения, и Стейн решил просто игнорировать, ведь ему было плевать. Но сейчас же ему доносились обрывки из уже громких разговоров, которые сложно было считать ничем. - Мы должны что-то сделать. - Мы не можем. Забыла, как мы оказались здесь? Потому что я не помню, чтобы твой квирк как-то помог тебе в жизни. - Она права. Мы сможем выбраться из этого дерьма, только если Рози начнет говорить. - Но она не скажет. - Если она скажет, то он убьет их обоих! - Идиотки! А так убьют ее и нас в придачу. - Рози не сможет так с ним поступить. - А как насчет нас, Эми?! - Но что с ним будет тогда? - Мне тоже жаль, что все так вышло. Но между пятью и двумя смертями я выберу второе. По закрытым глазам, дрожащим искусанным губам и большему количеству слез Чизоме понял, что и шлюха перед ним слышала эти слова. Теперь ему осталось правильно подобрать нужные слова. Сложно бороться, когда тебе некому помочь. - Твои подруги считают, что ваши жизни стоят дороже, - Стейн услышал, как голоса сзади одновременно смолки, - и я согласен с ними. Скажешь мне, где комната, - уйдете отсюда живыми. Чизоме видел внутреннюю борьбу, что шла в человеке перед ним, и он не мог ее понять. Зачем защищать кого-то, кто не оценит твоих стараний. Наверняка, для героя, за которым охотится Стейн, и не существует этой девушки. Неужели все настолько ослеплены блеском современных идолов, которым они поклоняются? Это даже отвратительнее покрасневшего лица девушки в его руках. - Давай же, Рози, скажи ему! – послышалось сзади. “Рози” нехотя открыла глаза и немного повернула голову, но все равно не нашла в себе силы посмотреть в глаза Стейну. - Прямо по коридору и н-налево. Первая из последних дверей. Ее голос был тихим, но он практически звенел в полной тишине. Никто не смел издать ни звука, пока она говорила. Чизоме недоверчиво нахмурился, но разжал свою руку, делая шаг назад. Девушка сразу же осела на пол, словно безвольная кукла, не поднимая головы и прикрывая шею своей рукой. Если бы она была неподвижна, то он мог бы принять ее за труп – настолько безжизненно она выглядела, - но она тряслась, а затем начала тихо всхлипывать, закрыв рот рукой. Он еще раз осмотрел проститутку с ног до головы, запоминая ее лицо в случае, если она все же соврала ему, и пошел в указанном направлении. И только когда он дошел до поворота, он услышал быстрые шаги и вопросы “ты в порядке?”.

~*~

Стейн бы не соврал, если бы сказал, что не знал, что об этом думать. Убить героя можно было в любом месте и в практически любое время. Не было разницы, как ты это делаешь, ведь важен был результат. Он очищал город, но делал это для общества. А обществу важно донести то, что ты делаешь и почему. Поэтому Убийце Героев надо было оставить послание миру. Именно по этой причине он оказался там, где оказался. Изначально Стейн пришел в это место, думая, что это отличный способ донести послание, но сейчас он не знал, как реагировать на то, что герои могут опуститься настолько низко, чтобы лечь в постель с ребенком. Но что более важно: какого хуя там делал ребенок? Когда Чизоме выбил проклятую дверь ногой, он сделал то, чего не делал за всю свою “карьеру” убийцы. Он застыл, словно оказался на месте своих жертв. Но это было отнюдь не от страха, а от шока - чистого, словно через тебя пропускают разом огромное количество тока. Акагуро любил читать свои “проповеди”, но в другое время он не был большим поклонником слов – он был человеком действий. Поэтому единственным словом, которое он мог произнести, был: “Пиздец”. Все в комнате замерли, никто не решался пошевелиться, только лицо парня приобрело розовый оттенок, а его глаза смотрели куда-то в сторону. И это почему-то делало его на вид еще моложе. Твою мать, сколько ему вообще? Двенадцать? Малец прижимал дрожащими пальцами край одеяла, не зная, чего он боялся больше: смущения или возможности быть убитым человеком перед ним. Что-то от этой сцены щелкнуло в голове Чизоме, и он понял, что шлюхи говорили тогда не о герое, а об этом ребенке. За него боялись девушки, которым не должно было быть, чего терять. Но, видимо, он слишком долго думал об этом, потому что, отойдя от шока, герой собрался бежать, узнав, по известным из слухов фактам, кто именно стоит перед ним. Герой отбросил одеяло и направился к двери, вокруг его тела начало появляться свечение, но далеко уйти ему не удалось, потому что нож, брошенный Стейном, перерезал Ахиллесово сухожилие. Свечение так же быстро исчезло, как и появилось, а герой с громким стоном упал на мягкий ковер, который сразу же начал в себя впитывать теплую кровь. Ребенок перед Стейном с шумом набрал в легкие воздуха и не мог отвести взгляда от скорчившегося героя, который от боли сжимал в кулаках ворс ковра и раздражающе кричал. Но потом разом его движения и звуки прекратились, и он начал походить на застывшего персонажа в видеоигре, когда нажимаешь на паузу. Зная, что у него еще есть время, чтобы закончить начатое, Убийца Героев обратился к подростку, задав интересующий его вопрос: - Сколько тебе лет-то? Подросток перед ним, вспомнив, в каком положении находится, резко повернулся к Стейну, отчего одеяло немного сползло, давая обзор на болезненно худое тело с бледной кожей, на которой красовалась россыпь веснушек вперемешку со свежими синяками и укусами от шеи до груди. Чувство отвращения разлилось по телу Чизоме, но оно не было направлено на парня. - Од-одиннадцать. Акагуро с шумом вдохнул и закрыл глаза, пытаясь переварить это все. Да, у него определенно будет мигрень. Когда он открыл глаза, то увидел, что подросток сверлит взглядом свои искусанные бедра, на которых укусы исчезают на глазах. Синий цвет на его коже бледнеет и растворяется, а повреждения рассасываются сами собой. Неужели они держали его здесь, потому что могли позволять клиентам делать с ним все что угодно? Эта мысль заставила Стейна нахмуриться. - Твой квирк – исцеление? Зеленоволосый ребенок вздрогнул от вопроса и неуверенно посмотрел на Убийцу Героев. Он отрицательно помахал головой и сжал крепче руками одеяло. - Я могу управлять кровью. Стейн скептично поднял одну бровь. - Кровью? – переспросил он. Ребенок медленно кивнул, и кровь от раны героя подняла в воздух маленькими красными шариками, которые дрожали, как вода от ветра. - Как тебя зовут, пацан? - Изуку Мидория. Стейн никогда не был хорошим человеком, но он всегда сражался за то, что считал правильным, и этот случай не стал исключением. - Мидория, если ты хочешь быть полезен где-то, кроме постели, то можешь пойти со мной, - он посмотрел на все еще живое тело перед ним. - Тем более после того, как копы найдут труп этого ублюдка, то работы у тебя уже точно не будет. Парень посмотрел в сторону, уставившись на стену, а затем более уверенно кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.